Cuisine de produits issus de petits producteurs suivant les saisons servie dans une salle cosy ou trônent deux belles caves vitrées.
Restaurant au coeur du Morvan avec une vue imprenable la campagne Morvandelle. Venez déguster de la cuisine bistronomique concocté par un Maitre restaurateur.
Chambres et Table d'Hôtes "Le Logis d'Azé"
Chambre d'hôtes
AZE
13
pers. (maxi : 13)
4
chambres
160
m2
Nous vous accueillons dans une maison vigneronne construite au début du XIXème siècle et entièrement restaurée en 2015/2016.
Nous disposons de 4 vastes chambres, toutes avec salle de bain et toilettes séparées, dont une chambre familiale pouvant accueillir jusqu'à 5 personnes (plus bébé !).
Table d'hôte sur réservation : vous dînerez à notre table familiale, ce qui permet de fructueux échanges dans une ambiance très conviviale.
La maison est située dans un village au cœur des vignes de Bourgogne et un vaste jardin très calme permet à nos hôtes de se reposer sereinement.
De grandes promenades à pied, à vélo ou à cheval se font à partir de la maison. Tennis, équitation, piscine et golf à proximité. Parking dans la cour de la maison, abri moto et vélo.
Maison de ville, au calme avec jardin, à 100 mètres du canal du Centre et à quelques minutes à vélo des itinéraires EuroVelo6 et Tour de Bourgogne à Vélo.
À 5 minutes à pied du centre-ville, à proximité des commerces et restaurants.
Parking privé dans garage fermé pour vélos et motos.
2 chambres : suite familiale avec accès terrasse et entrée indépendante, la grande chambre se compose d'un lit double et une petite chambre avec 2 lits superposés. Un salle d'eau avec douche à l'italienne et toilette indépendant.
Salon et bibliothèque.
La chambre Alsace se compose de 2 lits jumeaux, salle d'eau et toilette.
Petit-déjeuner de qualité élaboré avec des produits frais, du pays.
La Vigne Vierge "petit havre de paix" est un "Eco-logis". Ici, on trie les déchets, on composte, on récupère l'eau de pluie... Le jardin nature (sans produit chimique depuis plus de 30 ans) est un refuge LPO (ligue pour la protection des oiseaux). Les insectes s'activent et sont protégés, les poules caquettent !...
"En respectant la nature, nous respectons la vie."
La Pierre Folle - Chambres d'hôtes
Chambre d'hôtes
Dès
79
€
CLUNY
15
pers. (maxi : 15)
5
chambres
207
m2
5 chambres d'hôtes de charmes avec salle de bain privatives.
Patio avec piscine naturelle et terrasse. Salon de jardin
Cluny et son Abbaye millénaire sont à 4 km.
Voie verte à 600 m. (piste cyclable)
Un havre de paix dans une maison en U. où le bois, les enduits à la chaux, les terres cuites sont omniprésents.
Notre approche écoresponsable, permet une biodiversité importante. Une partie reste sauvage afin que les abeilles puissent butiner à volonté tout l'été.
Le Restaurant Pierre est situé au calme d'une petite rue piétonne en plein centre-ville de Mâcon, juste à côté de la Mairie et de l'église Saint-Pierre et à 2 minutes à pied du grand parking Lamartine près de la Saône.
C'est en 1991 que Christian Gaulin et son épouse Isabelle reprennent le Restaurant Pierre .
Le chef qui a côtoyé les plus grands comme Paul Blanc à Thoissey ou encore Jean Ducloux, célèbre chef du restaurant Greuze à Tournus, obtient en 1997 une étoile au guide Michelin.
Cette étoile ne cesse de briller, pour le plus grand plaisir des gourmets qui se retrouvent au Restaurant Pierre pour découvrir la cuisine saine, inventive et authentique de son chef. Il met un point d'honneur à valoriser les produits du terroir
Volaille de Bresse , tournedos charolais tendre à souhait, mais aussi des quenelles de brochet ou bien un turbot sauvage cuit sur l'arête à la perfection.
Sans oublier le soufflé au Grand Marnier réalisé dans les règles.
Adepte des bons produits, le chef cuisine ce qu'il aime et nous le fait aimer aussi.
Spécialités:
* Turbot rôti aux zestes d'agrumes, blanquette de légumes et coquillages.
*Tournedos charolais au foie gras poêlé, sauce périgourdine.
* Soufflé chaud aux griottines confites, sorbet et sauce griottes.
Situé dans le Charolais, ce restaurant est dirigé par Jérôme, Maria Brochot et leur équipe. Ils sauront vous faire apprécier leurs nombreuses spécialités toutes à base de produits régionaux ainsi que leurs poissons travaillés de mains de maître. Cuisine inventive, spécialités : sorbet au foin, montcellienne de poisson d'eau douce, filet de bœuf charolais confits aux aromates et pressé au comté. Le samedi matin, le chef vous ouvre son univers culinaire lors d'un cours de cuisine suivi d'un repas au cours duquel les apprentis d'un jour dégusteront leurs préparations.
"Artisan cuisinier", c’est comme cela que Jean-Michel, jeune chef étoilé aime se présenter. Avec Pascal et Victor, piliers de la maison et mémoire du savoir-faire transmis par Michel Carrette père, ils aiment manier les idées et les produits ; les assembler et chercher le choc des saveurs ; les agencer enfin et créer une œuvre temporelle, gustative, inattendue. Avec un seul mot d’ordre : le plaisir de partager.
Quittez les grands axes et plongez dans le Charolais, l'environnement vous émerveillera. La Maison Doucet, située au bord de la rivière et d'un merveilleux jardin, proposent des chambres et des suites très raffinées et toutes équipées. Cette demeure vous invite aux plaisirs de la table. Vous y goûterez une cuisine nouvelle, pleine de saveurs, de couleurs, de fraîcheur, préparée par le chef de cuisine Frédéric Doucet, une étoile au guide Michelin, toujours aux fourneaux.
Sur la route des grands crus de Bourgogne, la table du Camp romain...
Une étape gastronomique incontournable dans un cadre d'exception près de Chalon-sur-Saône.
L'enthousiasme et le savoir-faire de notre chef vont faire naître en vous des émotions gustatives insoupçonnées.
Découvrez nos spécialités du terroir : œufs en meurette, bœuf charolais, jambon persillé, escargots de Bourgogne, sublimés par les meilleurs crus régionaux.
Dans un cadre roman, toute l'équipe du Rempart vous accueillera et vous servira une cuisine traditionnelle et inventive au gré des saisons.
A proximité de Tournus, le restaurant La Marande une étoile au Guide Michelin® 2014 vous reçoit dans une charmante demeure bourgeoise en pierres de Bourgogne, entourée d’un grand jardin paysager. Propriétaires des lieux, Elisabeth et Philippe Michel vous réservent un accueil des plus chaleureux pour des instants de douce gastronomie.