TOUTE LA SAÔNE-ET-LOIRE À PORTÉE DE MAIN !

Parcourez les routes de la Saône-et-Loire à la découverte de ses pépites avec l’application Route71.

app

  

Fonctionnement
Les restaurants - Saône-et-Loire

Les restaurants en Saône-et-Loire

Apprenez à connaître et à apprécier les trésors gastronomiques de la Saône-et-Loire ! De nombreux restaurants gastronomiques étoilés vous attendent pour vous proposer les grandes spécialités du terroir.

Aux quatre coins du département, de nombreux marchés vont font découvrir les superbes produits de la Bourgogne du Sud, dont de nombreux AOP et AOC : volailles de Bresse, bœuf de Charolles, fromages de chèvre, beurre et crème. Des cours de cuisine et sessions d’initiation vous donnent rendez-vous pour apprendre à les cuisiner et à les accompagner des meilleurs vins.

  • Restaurants : à la table d’auberges de villages, restaurants gastronomiques, « Tables de Pays », vous aurez le choix d’apprécier une cuisine généreuse où mets et produits du terroir régaleront gourmands et gourmets. Découvrir tous les restaurants
  • Les marchés : hauts en couleurs nos marchés de terroir, biologiques… Hebdomadaires, ils rythment la vie des villes et villages de Saône-et-Loire. Découvrir tous les marchés
  • Les cours de cuisine : enfilez votre tablier et découvrez les secrets de cuisine de chefs cuisiniers de renom et de pâtissiers professionnels qui vous enseigneront les bonnes pratiques, le choix des bons produits de notre terroir, pour réussir tous les plats et régaler vos convives... Découvrir tous les cours de cuisine
  • Initiation à la dégustation : apprenez à déguster les vins de Bourgogne pour mieux les apprécier, savoir en parler, savoir les déguster, les associer aux mets. Appellations, cépages, arômes, techniques de dégustation sont au cœur de ces initiations et cours œnologiques dispensés par des professionnels, animés par la passion du vin… Découvrir toutes les initiations à la dégustation
Gougères et Crémant - Saône-et-Loire Tourisme
Gougères et Crémant - Saône-et-Loire Tourisme  - © Annabelle Dagniaux