A proximité de Bibracte et du Mont Beuvray, à 20 kilomètres d'Autun, le gîte des fleurs vous accueille toute l'année pour une étape ou un séjour dans un cadre naturel tout en couleur. Randonnées, découverte de la nature et des plantes sont au rendez-vous ainsi qu'une cuisine familiale réalisée à base de produits du terroir et élaborée sur place.
Isabelle et Ludo vous accueillent dans leur chaleureux moulin pour une restauration à base des produits issus de leur pisciculture, élevage de truites et autres produits de l'association Morvan Terroirs dont ils font partie.
Au cœur du Parc naturel régional du Morvan, pour les amateurs de randonnées équestres, pédestres, VTT, les amoureux d'art(s) et d'histoire(s), et tous les autres... "La Petite Ouche" vous accueille pour une nuit, un week-end, une semaine ou plus. Situé dans un écrin de verdure, au sein d'un hameau paisible, ce gîte de caractère pour 2 à 12 personnes, indépendant, spacieux, chaleureux, décoré avec soin, mêle l'authenticité d'une ancienne maison morvandelle (cheminée avec four à pains, escaliers en granit, plafonds à la française, murs en pierres...) et les bienfaits du modernisme. Grande pièce à vivre avec cuisine équipée et salon devant cheminée. 3 chambres (literies neuves). Draps, linge de toilettes et de maison compris dans le tarif. Charmant jardin avec terrasse ombragée au bord du ruisseau (mobilier de jardin). Jeux pour enfants. Bibliothèque. Garage à vélos. Parking privé. Sur demande, table d'hôtes avec produits du terroir, petit-déjeuner, panier pique-nique. Et pour vos chevaux : prés, boxes, paddocks, sellerie. Le gîte est idéalement situé pour les cavaliers (sur le "Tour Equestre du Morvan", sur le circuit d'endurance des "160 kilomètres de Sommant", proche de la voie celte "Bibracte-Alésia"). Activités proposées sur place : cartes et circuits "maison" pour les randonneurs, cours et stages de peinture sur bois pour les créatifs (dans sa ferme, à 50 mètres, Christine vous propose de découvrir la richesse des motifs anciens et la technique de la peinture à la caséine), pêche en rivière et cueillette des champignons pour les gourmets. A proximité : villes historiques d'Autun (Augustodunum), Bibracte (capitale des Celtes), Saulieu (Musée Pompon), Beaune (les Hospices), la Routes des vins de Bourgogne, la base nautique du Lac des Settons. Sorties organisées par le Parc du Morvan (expositions, évènements, stages, ateliers, balades...).
Le Restaurant Pierre est situé au calme d'une petite rue piétonne en plein centre-ville de Mâcon, juste à côté de la Mairie et de l'église Saint-Pierre et à 2 minutes à pied du grand parking Lamartine près de la Saône.
C'est en 1991 que Christian Gaulin et son épouse Isabelle reprennent le Restaurant Pierre .
Le chef qui a côtoyé les plus grands comme Paul Blanc à Thoissey ou encore Jean Ducloux, célèbre chef du restaurant Greuze à Tournus, obtient en 1997 une étoile au guide Michelin.
Cette étoile ne cesse de briller, pour le plus grand plaisir des gourmets qui se retrouvent au Restaurant Pierre pour découvrir la cuisine saine, inventive et authentique de son chef. Il met un point d'honneur à valoriser les produits du terroir
Volaille de Bresse , tournedos charolais tendre à souhait, mais aussi des quenelles de brochet ou bien un turbot sauvage cuit sur l'arête à la perfection.
Sans oublier le soufflé au Grand Marnier réalisé dans les règles.
Adepte des bons produits, le chef cuisine ce qu'il aime et nous le fait aimer aussi.
Spécialités:
* Turbot rôti aux zestes d'agrumes, blanquette de légumes et coquillages.
*Tournedos charolais au foie gras poêlé, sauce périgourdine.
* Soufflé chaud aux griottines confites, sorbet et sauce griottes.
Situé dans le Charolais, ce restaurant est dirigé par Jérôme, Maria Brochot et leur équipe. Ils sauront vous faire apprécier leurs nombreuses spécialités toutes à base de produits régionaux ainsi que leurs poissons travaillés de mains de maître. Cuisine inventive, spécialités : sorbet au foin, montcellienne de poisson d'eau douce, filet de bœuf charolais confits aux aromates et pressé au comté. Le samedi matin, le chef vous ouvre son univers culinaire lors d'un cours de cuisine suivi d'un repas au cours duquel les apprentis d'un jour dégusteront leurs préparations.
"Artisan cuisinier", c’est comme cela que Jean-Michel, jeune chef étoilé aime se présenter. Avec Pascal et Victor, piliers de la maison et mémoire du savoir-faire transmis par Michel Carrette père, ils aiment manier les idées et les produits ; les assembler et chercher le choc des saveurs ; les agencer enfin et créer une œuvre temporelle, gustative, inattendue. Avec un seul mot d’ordre : le plaisir de partager.
Quittez les grands axes et plongez dans le Charolais, l'environnement vous émerveillera. La Maison Doucet, située au bord de la rivière et d'un merveilleux jardin, proposent des chambres et des suites très raffinées et toutes équipées. Cette demeure vous invite aux plaisirs de la table. Vous y goûterez une cuisine nouvelle, pleine de saveurs, de couleurs, de fraîcheur, préparée par le chef de cuisine Frédéric Doucet, une étoile au guide Michelin, toujours aux fourneaux.
Sur la route des grands crus de Bourgogne, la table du Camp romain...
Une étape gastronomique incontournable dans un cadre d'exception près de Chalon-sur-Saône.
L'enthousiasme et le savoir-faire de notre chef vont faire naître en vous des émotions gustatives insoupçonnées.
Découvrez nos spécialités du terroir : œufs en meurette, bœuf charolais, jambon persillé, escargots de Bourgogne, sublimés par les meilleurs crus régionaux.
Dans un cadre roman, toute l'équipe du Rempart vous accueillera et vous servira une cuisine traditionnelle et inventive au gré des saisons.
A proximité de Tournus, le restaurant La Marande une étoile au Guide Michelin® 2014 vous reçoit dans une charmante demeure bourgeoise en pierres de Bourgogne, entourée d’un grand jardin paysager. Propriétaires des lieux, Elisabeth et Philippe Michel vous réservent un accueil des plus chaleureux pour des instants de douce gastronomie.
Dans un joli village de Bourgogne, le restaurant se situe devant des marronniers centenaires. Vous pourrez vous promener le long du ruisseau.
Séverine et Denis Carré vous accueillent dans leur cave voûtée pour déguster une cuisine de saison à base de produits frais et locaux. Carte renouvelée tous les 2 mois.