"Artisan cuisinier", c’est comme cela que Jean-Michel, jeune chef étoilé aime se présenter. Avec Pascal et Victor, piliers de la maison et mémoire du savoir-faire transmis par Michel Carrette père, ils aiment manier les idées et les produits ; les assembler et chercher le choc des saveurs ; les agencer enfin et créer une œuvre temporelle, gustative, inattendue. Avec un seul mot d’ordre : le plaisir de partager.
Le Restaurant Pierre est situé au calme d'une petite rue piétonne en plein centre-ville de Mâcon, juste à côté de la Mairie et de l'église Saint-Pierre et à 2 minutes à pied du grand parking Lamartine près de la Saône.
C'est en 1991 que Christian Gaulin et son épouse Isabelle reprennent le Restaurant Pierre .
Le chef qui a côtoyé les plus grands comme Paul Blanc à Thoissey ou encore Jean Ducloux, célèbre chef du restaurant Greuze à Tournus, obtient en 1997 une étoile au guide Michelin.
Cette étoile ne cesse de briller, pour le plus grand plaisir des gourmets qui se retrouvent au Restaurant Pierre pour découvrir la cuisine saine, inventive et authentique de son chef. Il met un point d'honneur à valoriser les produits du terroir
Volaille de Bresse , tournedos charolais tendre à souhait, mais aussi des quenelles de brochet ou bien un turbot sauvage cuit sur l'arête à la perfection.
Sans oublier le soufflé au Grand Marnier réalisé dans les règles.
Adepte des bons produits, le chef cuisine ce qu'il aime et nous le fait aimer aussi.
Spécialités:
* Turbot rôti aux zestes d'agrumes, blanquette de légumes et coquillages.
*Tournedos charolais au foie gras poêlé, sauce périgourdine.
* Soufflé chaud aux griottines confites, sorbet et sauce griottes.
Restaurant gastronomique proche de Tournus répertorié aux Jeunes Talents de Bourgogne au Gault et Millau (édition 2010). Maître restaurateur depuis 2013. Travaille exclusivement avec des produits locaux frais de saison. Belle terrasse au calme en été
Dans un cadre roman, toute l'équipe du Rempart vous accueillera et vous servira une cuisine traditionnelle et inventive au gré des saisons.
A Trivy, en Bourgogne du sud, en bordure de la RN79 RCEA, l'Auberge du Lac bénéficie d'un emplacement idéal, à proximité de Cluny, Taizé, Cormatin, tout près de la Voie Verte, de la Route des Vins, aux limites des vignobles de Bourgogne, du Mâconnais (roche de Solutré) et du Beaujolais. Trois salles très coquettes sont mises à votre disposition (20, 40 et 60 couverts). Pour vos repas de groupes ou de famille, vous pourrez ainsi occuper la salle de votre choix. Pour profiter des merveilleuses soirées d'été, vous pourrez vous restaurer sur une terrasse couverte agréablement fleurie.
Cuisine bistronomique. Service professionnel et très efficace, toujours agréable et avec le sourire. Très belle carte des vins avec plus de 180 références dont une très grosse partie en Bourgogne. Cuisine régionale revisitée avec un menu entre Saône et Bresse. Durant cette période, nous faisons le maximum pour que chez vous, vous arriviez à trouver autant de plaisir que chez nous !
(Concernant les plateaux-repas : uniquement destinés aux entreprises - prix selon commande)
Classé "Restaurant savoureux" par les Logis (le plaisir d'une cuisine tout en finesse), le chef a à cœur de mettre en valeur les produits du terroir et de proposer une cuisine locavore.
Concept hybride de bar à vin bistronomique, salon de thé et café, cave proposant des produits bio, ethniques et/ou locaux à consommer sur place ou à emporter.
Nous voulons offrir à nos guests la possibilité de loger dans notre gite et de profiter de nos préparation culinaire ou du bar dans le jardin.
Ou bien de simplement s'installer en salle ou en terrasse pour siroter un verre de vin de bourgogne ou de déguster nos planches du jour.
Nous souhaitons proposer un endroit intergénérationnel et ouvert sur la culture local. Situé face au musée au Rolin et au pied de la cathédrale dans la rue piétonne , nous sommes une véritable continuité dans la découverte du patrimoine bourguignon.
Nous avons un hotspot WiFi et un coin salon convivial pour ceux qui désirent rester connecter !
Pendant le confinement nous livrons des plateaux repas dans votre entreprise dans le Grand Chalon. Egalement des plats à emporter pour les particuliers, aller sur notre onglet carte sur le site internet, les tarifs à emporter sont de -25%.
Restauration traditionnelle dans une commune rurale propice à la randonnée. Ambiance familiale.
Mardi midi : la fameuse tête de veau sauce gribiche et sauce ravigotte.
Vendredi midi : choucroute en saison froide (hiver), jambon à la broche à la belle saison et poisson en toutes saisons.
Grenouilles fraîches sur réservation.
Traiteur et vente à emporter.
Menu "Tables de Pays" et son verre de Serrières à 20 €.
Séverine et Denis Carré vous accueillent dans leur cave voûtée pour déguster une cuisine de saison à base de produits frais et locaux. Carte renouvelée tous les 2 mois.
La chef propose une cuisine traditionnelle faite "maison", élaborée à partir de produits frais et locaux. Nous vous proposons de venir la déguster au coin de la cheminée ou en terrasse l'été.