Le Restaurant Pierre est situé au calme d'une petite rue piétonne en plein centre-ville de Mâcon, juste à côté de la Mairie et de l'église Saint-Pierre et à 2 minutes à pied du grand parking Lamartine près de la Saône.
C'est en 1991 que Christian Gaulin et son épouse Isabelle reprennent le Restaurant Pierre .
Le chef qui a côtoyé les plus grands comme Paul Blanc à Thoissey ou encore Jean Ducloux, célèbre chef du restaurant Greuze à Tournus, obtient en 1997 une étoile au guide Michelin.
Cette étoile ne cesse de briller, pour le plus grand plaisir des gourmets qui se retrouvent au Restaurant Pierre pour découvrir la cuisine saine, inventive et authentique de son chef. Il met un point d'honneur à valoriser les produits du terroir
Volaille de Bresse , tournedos charolais tendre à souhait, mais aussi des quenelles de brochet ou bien un turbot sauvage cuit sur l'arête à la perfection.
Sans oublier le soufflé au Grand Marnier réalisé dans les règles.
Adepte des bons produits, le chef cuisine ce qu'il aime et nous le fait aimer aussi.
Spécialités:
* Turbot rôti aux zestes d'agrumes, blanquette de légumes et coquillages.
*Tournedos charolais au foie gras poêlé, sauce périgourdine.
* Soufflé chaud aux griottines confites, sorbet et sauce griottes.
Situé dans le Charolais, ce restaurant est dirigé par Jérôme, Maria Brochot et leur équipe. Ils sauront vous faire apprécier leurs nombreuses spécialités toutes à base de produits régionaux ainsi que leurs poissons travaillés de mains de maître. Cuisine inventive, spécialités : sorbet au foin, montcellienne de poisson d'eau douce, filet de bœuf charolais confits aux aromates et pressé au comté. Le samedi matin, le chef vous ouvre son univers culinaire lors d'un cours de cuisine suivi d'un repas au cours duquel les apprentis d'un jour dégusteront leurs préparations.
"Artisan cuisinier", c’est comme cela que Jean-Michel, jeune chef étoilé aime se présenter. Avec Pascal et Victor, piliers de la maison et mémoire du savoir-faire transmis par Michel Carrette père, ils aiment manier les idées et les produits ; les assembler et chercher le choc des saveurs ; les agencer enfin et créer une œuvre temporelle, gustative, inattendue. Avec un seul mot d’ordre : le plaisir de partager.
Quittez les grands axes et plongez dans le Charolais, l'environnement vous émerveillera. La Maison Doucet, située au bord de la rivière et d'un merveilleux jardin, proposent des chambres et des suites très raffinées et toutes équipées. Cette demeure vous invite aux plaisirs de la table. Vous y goûterez une cuisine nouvelle, pleine de saveurs, de couleurs, de fraîcheur, préparée par le chef de cuisine Frédéric Doucet, une étoile au guide Michelin, toujours aux fourneaux.
Sur la route des grands crus de Bourgogne, la table du Camp romain...
Une étape gastronomique incontournable dans un cadre d'exception près de Chalon-sur-Saône.
L'enthousiasme et le savoir-faire de notre chef vont faire naître en vous des émotions gustatives insoupçonnées.
Découvrez nos spécialités du terroir : œufs en meurette, bœuf charolais, jambon persillé, escargots de Bourgogne, sublimés par les meilleurs crus régionaux.
Dans un cadre roman, toute l'équipe du Rempart vous accueillera et vous servira une cuisine traditionnelle et inventive au gré des saisons.
Dans un joli village de Bourgogne, le restaurant se situe devant des marronniers centenaires. Vous pourrez vous promener le long du ruisseau.
Séverine et Denis Carré vous accueillent dans leur cave voûtée pour déguster une cuisine de saison à base de produits frais et locaux. Carte renouvelée tous les 2 mois.
Ne manquez pas l'occasion de transformer votre prochain séjour en une expérience inoubliable. Situées dans l'enceinte du Château, trois chambres vous attendent pour un séjour exclusif. Laissez-vous ainsi envahir par l'histoire qui imprègne ces murs, par la sérénité de cette bâtisse millénaire et réveillez-vous chaque matin dans un cadre enchanteur.
Pour agrémenter votre séjour au château, nous vous proposons aussi en supplément :
- la visite guidée du Château,
- la dégustation commentée des vins du Château,
- la restauration dans notre restaurant gastronomique "Le Blason de Vair"
Les Maisons de Chamirey La Maison du Clos du Roi
Meublés et Gîtes
MERCUREY
7
pers. (maxi : 7)
3
chambres
150
m2
Maison d'hôtes pour se retrouver en famille, entre amis, entre collègues de travail pour du co-working, pour un week end ou un séjour au cœur des vignes. Expérience vigneronne garantie !
Situé au sommet d'une colline offrant une vue à 360° sur la campagne chalonnaise, sur un terrain de 6000m² surplombant les vignes, cet ancien moulin à vent, entièrement restauré, vous attend pour un séjour unique et inoubliable. Original et rare, le bâtiment séduit tant par son caractère que par son confort intérieur. Sur 4 niveaux, les pièces, toutes en rondeur, sont à la fois fonctionnelles et chaleureuses, grâce aux pierres apparentes et au bois. Au RDC : cuisine avec espace repas et cheminée insert (four, plaques vitro, réfrigérateur/congélateur, micro-ondes, cafetière, bouilloire, grille-pain, robot, appareils à fondue et raclette, etc.). Au 1er étage : salon avec TV écran plat et canapé convertible 120cm pour 1 personne supplémentaire. 2ème étage : salle de douche avec WC, lave-linge, sèche-cheveux. 3ème étage : chambre avec lit en "camembert", insolite, et dressing. Terrain (non clos) avec verger, salon de jardin, barbecue, bains de soleil, badminton... Équipement bébé sur demande. Option "Frigo Plein" : nous récupérons vos courses au Drive, et remplissons le réfrigérateur avant votre arrivée (option payant en supplément). Option "Feu de Camp" : pour une soirée magique au coin du feu, nous nous chargeons de toute la mise en place (option payante en supplément). Accès au moulin par un chemin en terre sur 400m. Gîte labellisé "Vignobles & Découvertes".
Château de la Villeneuve
Chambre d'hôtes
Dès
125
€
SAINT-MARCEL
13
pers. (maxi : 13)
4
chambres
102
m2
Maison d'hôtes idéalement située à 5MN de la sortie 26 de l'autoroute A6, au cœur d'une ville dynamique attenante à Chalon sur Saône, dans un écrin de verdure aux arbres centenaires. On est en ville, comme à la campagne au frais du Parc et sans aucune nuisance. Vous séjournerez dans un château du 19ème siècle qui est mon lieu de vie, rénové chaque année depuis 2016 avec 3 chambres spacieuses à l'étage et un hébergement insolite dans le jardin. Tout est fait pour votre confort, avec climatisation, literie de luxe, décoration de charme, WIFI, bornes de recharge pour voitures électriques, accès spa, possibilité massages, cours de yoga, diner le soir en table d'hôtes ( ma cuisine bourguignonne avec produits locaux), planchas dans le jardin, dégustation de vins et bières locales, achat de vin, achat de produits locaux. Possibilité de vous organiser un séjour sur mesure, de privatiser le lieu pour une quinzaine de personnes. Soirées étapes VRP en semaine.