Le Pastis Charolais et sa couleur jaune tendre est obtenue grâce à l'ajout d'un extrait de plantes fraiches du bocage Charolais et sa teneur en alcool de 40 % en fait une boisson puissante et intense, qui peut être dégustée seule ou en mélange avec de l'eau fraîche pour obtenir une boisson rafraîchissante.
Le pastis Charolais est idéal pour accompagner les moments de convivialité et de détente en famille ou entre amis. Avec son goût unique, il saura satisfaire les amateurs de spiritueux exigeants en quête de nouvelles saveurs. Découvrez dès maintenant le goût authentique de la Bourgogne avec le pastis Charolais.
Quittez les grands axes et plongez dans le Charolais, l'environnement vous émerveillera. La Maison Doucet, située au bord de la rivière et d'un merveilleux jardin, proposent des chambres et des suites très raffinées et toutes équipées. Cette demeure vous invite aux plaisirs de la table. Vous y goûterez une cuisine nouvelle, pleine de saveurs, de couleurs, de fraîcheur, préparée par le chef de cuisine Frédéric Doucet, une étoile au guide Michelin, toujours aux fourneaux.
Le restaurant La Table vous invite à poursuivre votre découverte de la viande Charolaise et de nos productions locales avec une vue imprenable sur le bocage du Charolais. Les amateurs de viandes tendres et savoureuses sauront apprécier nos viandes Charolaises d’exception. La carte propose une cuisine faite maison, mettant en avant la richesse et la diversité des produits de Saône-et-Loire, tel que les escargots, fromages, volailles du Charolais, agneau Charolais, Fromages fermiers, vins, …
Installée à Charolles depuis 1957, l'exploitation a été certifiée agriculture Biologique en 1998. La ferme de la Garaudaine, une des plus anciennes du territoire, présente une architecture typique du Charolais. Venez rencontrer Isabelle et Laurent, ils seront ravis de vous accueillir à la Garaudaine. Viandes de bœuf, d'agneau, de veau, les verrines sont en vente à la propriété ou en livraison tous les premiers vendredis du mois (sauf janvier et août). Fournis l'AMAP de la vallée de l'Azergue et une association de consommateur dans le Gâtinais.
Brasserie située au cœur de Charolles. Face à la Maison Doucet, le Chef étoilé Frédéric DOUCET a ouvert sa deuxième table. Le Bistrot du Quai, situé entre deux rivières, vous accueille dans une ambiance chaleureuse, où plaisir règne avec gourmandise et décoration tendance, en Bourgogne. Dans l’assiette, des produits locaux de grande qualité, cuisinés avec savoir-faire. De l’entrée au dessert, les grands classiques de la cuisine française, d’inspiration bistrot, raviront les plus gourmands.
Un espace gourmand ultra-moderne qui séduit une clientèle de passage et les passionnés de douceurs chocolatées de toute la région. Visites pédagogiques : En juillet-août, . Le reste de l'année (sauf décembre et janvier) visites sur rendez-vous pour les groupes à partir de 20 personnes. Durée de la visite 1h15.
Restaurant idéalement situé sur la Place du Téméraire au pied des remparts de la ville. Le chef vous fera découvrir ces plats typiquement bourguignon avec la viande Charolaise, mondialement réputée pour sa qualité. Ce restaurant vous propose une terrasse magnifique avec vue sur la tour du Duc de Bourgogne Charles Le Téméraire et d'une salle alliant le charme de l'ancien au confort moderne.
Une boutique vous propose des produits du terroir (viande de bœuf, fromages de chèvres, terrines, miel, confiseries...) et de l'artisanat. Située le long de la RCEA, la Maison du Charolais est "LA" vitrine terroir qui vous dévoile tous les secrets sur la race bovine charolaise. Grâce à un espace muséographique ludique et un panorama sur le bocage charolais, l’équipe vous expliquera comment la charolaise transforme l’herbe en viande de qualité.
Restaurateurs depuis 1989
En cuisine, le Chef Mathieu propose des plats équilibrés, entre cuisine Française de tradition et modernité, entre terroir et saisons.
La table quant à elle se veut confortable et élégante, sans jamais être pesante. Sylvie et Yannick Vous accueillent et vous conseillent, proposant entre autres, une carte des vins de plus de 500 références.
Le restaurant le Café de la Gare est un cœur de vie au départ de la Voie Verte (en direction de Cluny) et aux portes du Grand Site de Solutré. Le restaurant, dans un cadre de verdure offre une large gamme de plats régionaux comme l’entrecôte charolaise et l’andouillette beaujolaise. Le chef vous propose des menus du jour variés en cuisine traditionnelle. Le « fait maison » est un gage de qualité reconnu par les clients. Par ailleurs, il vous sera proposé à la carte un choix important de vins de la région et, quelquefois, vous aurez peut-être la chance de découvrir la cave de la patronne. Dans cet établissement de style bistro se côtoient locaux, touristes, hommes d’affaires, viticulteurs… d’où cette ambiance chaleureuse que l’on a plaisir à découvrir ou à retrouver.
Avec notre microbrasserie, notre ambition est de créer un lieu de vie dans lequel le potentiel créatif et convivial de la bière sera mis en avant.
Vous aurez notamment la possibilité de :
- Venir acheter vos bouteilles à emporter ou acheter de la bière en vrac,
- Consommer directement sur le lieu de production,
- Produire vous-même votre bière lors d'ateliers de brassage.
Nos bières se démarquent par leur finesse, leurs palettes aromatiques intenses et leur style américain grâce à la mise en valeur des houblons utilisés.
Nous disposons à ce jour de 3 référence de bière :
- Blanche, 4,8% : de style américain qui amène une fraîcheur herbacée, et une pointe d'acidité et d'agrumes en fin de bouche.
- Blonde, 4,5% : une american pale ale légère et sèche en fin de bouche. Une bière blonde houblonnée avec des notes florales présentes au nez et en bouche.
- IPA, 6,5% : une IPA travaillée avec une extraction à froid qui permet d'apporter de belles saveurs d'agrumes et de fruits exotiques, le tout avec une belle rondeur en bouche.
Spécialités turques.