"Artisan cuisinier", c’est comme cela que Jean-Michel, jeune chef étoilé aime se présenter. Avec Pascal et Victor, piliers de la maison et mémoire du savoir-faire transmis par Michel Carrette père, ils aiment manier les idées et les produits ; les assembler et chercher le choc des saveurs ; les agencer enfin et créer une œuvre temporelle, gustative, inattendue. Avec un seul mot d’ordre : le plaisir de partager.
A proximité de Tournus, le restaurant La Marande une étoile au Guide Michelin® 2014 vous reçoit dans une charmante demeure bourgeoise en pierres de Bourgogne, entourée d’un grand jardin paysager. Propriétaires des lieux, Elisabeth et Philippe Michel vous réservent un accueil des plus chaleureux pour des instants de douce gastronomie.
Le Restaurant Pierre est situé au calme d'une petite rue piétonne en plein centre-ville de Mâcon, juste à côté de la Mairie et de l'église Saint-Pierre et à 2 minutes à pied du grand parking Lamartine près de la Saône.
C'est en 1991 que Christian Gaulin et son épouse Isabelle reprennent le Restaurant Pierre .
Le chef qui a côtoyé les plus grands comme Paul Blanc à Thoissey ou encore Jean Ducloux, célèbre chef du restaurant Greuze à Tournus, obtient en 1997 une étoile au guide Michelin.
Cette étoile ne cesse de briller, pour le plus grand plaisir des gourmets qui se retrouvent au Restaurant Pierre pour découvrir la cuisine saine, inventive et authentique de son chef. Il met un point d'honneur à valoriser les produits du terroir
Volaille de Bresse , tournedos charolais tendre à souhait, mais aussi des quenelles de brochet ou bien un turbot sauvage cuit sur l'arête à la perfection.
Sans oublier le soufflé au Grand Marnier réalisé dans les règles.
Adepte des bons produits, le chef cuisine ce qu'il aime et nous le fait aimer aussi.
Spécialités:
* Turbot rôti aux zestes d'agrumes, blanquette de légumes et coquillages.
*Tournedos charolais au foie gras poêlé, sauce périgourdine.
* Soufflé chaud aux griottines confites, sorbet et sauce griottes.
Dans un cadre roman, toute l'équipe du Rempart vous accueillera et vous servira une cuisine traditionnelle et inventive au gré des saisons.
Le domaine est situé à Buxy en Bourgogne, dans l’aire d’appellation Montagny, porte d’entrée méridionale de la côte chalonnaise.
À l’origine installé dans les anciennes prisons moyenâgeuses avec des caves pittoresques et étroites, le domaine déménage en 2018 au « Château de Buxy », en plein centre de la commune permettant ainsi la construction d’un caveau de dégustation et garantissant un outil de travail à la hauteur du développement de l’exploitation viticole.
Sur la route des grands crus de Bourgogne, la table du Camp romain...
Une étape gastronomique incontournable dans un cadre d'exception près de Chalon-sur-Saône.
L'enthousiasme et le savoir-faire de notre chef vont faire naître en vous des émotions gustatives insoupçonnées.
Découvrez nos spécialités du terroir : œufs en meurette, bœuf charolais, jambon persillé, escargots de Bourgogne, sublimés par les meilleurs crus régionaux.
Situé au cœur du Mâconnais, le Domaine des As s'étend sur 12 hectares de vignes certifiées en Agriculture Biologique. Le vignoble, exposé au sud offre un joli panorama sur les collines du Mâconnais. A environ 15 kilomètres de Mâcon, nous accueillons avec plaisir tous les visiteurs amateurs de bons vins.
Restauration traditionnelle dans une commune rurale propice à la randonnée. Ambiance familiale.
Mardi midi : la fameuse tête de veau sauce gribiche et sauce ravigotte.
Vendredi midi : choucroute en saison froide (hiver), jambon à la broche à la belle saison et poisson en toutes saisons.
Grenouilles fraîches sur réservation.
Traiteur et vente à emporter.
Menu "Tables de Pays" et son verre de Serrières à 20 €.
Notre domaine est situé au cœur de la Bourgogne et notre cave dans le petit village de Rully. Nous exploitons 14 hectares de vigne dont 13 hectares en Côte Chalonnaise et Côte du Couchois et 1 hectare en Beaujolais (Chiroubles).
Notre philosophie est simple "Pour faire du bon vin, il faut du bon raisin". La qualité de nos vins est le fruit d'un travail rigoureux depuis la taille des vignes en hiver jusqu'aux vendanges à la fin de l'été.
Domaine de 35 ha sur La Roche Vineuse certifié HVE et en cours de Terra Vitis (lutte raisonnée). Nous produisons: Mâcon La Roche Vineuse, Mâcon Igé, Saint Véran, Pouilly-Fuissé et Bourgogne. Une grande importance est donnée au respect du terroir, à la maîtrise de la production et à l’élaboration des vins le plus naturel sur les lies. Un nouveau site de production et de dégustation voit le jour en 2019 regroupant toutes les étapes de vinification en un même endroit facilitant ainsi notre travail.
Séverine et Denis Carré vous accueillent dans leur cave voûtée pour déguster une cuisine de saison à base de produits frais et locaux. Carte renouvelée tous les 2 mois.