Éric Pras, Meilleur Ouvrier de France 2004 vous propose une cuisine inventive dans la continuité du patrimoine "Lameloise". Atmosphère familiale dans cette belle demeure bourguignonne avec de charmantes petites salles.
L’âme de la Maison ne serait pas sans un personnel attentionné, une équipe soudée et attachée à l’esprit Lameloise, encore témoin et relais de cette hospitalité qui survit de génération en génération.
Les produits, la saison & la créativité du chef sont les sources vives d’une carte réactualisée au fil du temps.
Pour connaître les tarifs de la carte et des menus veuillez contacter directement le prestataire.
"Artisan cuisinier", c’est comme cela que Jean-Michel, jeune chef étoilé aime se présenter. Avec Pascal et Victor, piliers de la maison et mémoire du savoir-faire transmis par Michel Carrette père, ils aiment manier les idées et les produits ; les assembler et chercher le choc des saveurs ; les agencer enfin et créer une œuvre temporelle, gustative, inattendue. Avec un seul mot d’ordre : le plaisir de partager.
GAEC FERME DES BRUYERES
Créée en 1931, la Cave des Vignerons de Buxy est née de la volonté de vignerons de la Côte chalonnaise de s'unir autour d'un projet commun : vinifier, élever et commercialiser leurs vins ensemble. Aujourd'hui, la Cave recense 200 vignerons-coopérateurs de la Côte chalonnaise et du Mâconnais. Son nouvel espace séminaire, œnotourisme, vente et dégustation "la Maison Millebuis" ainsi que sa magnifique cave à fûts sont incontournables.
A proximité de Tournus, le restaurant La Marande une étoile au Guide Michelin® 2014 vous reçoit dans une charmante demeure bourgeoise en pierres de Bourgogne, entourée d’un grand jardin paysager. Propriétaires des lieux, Elisabeth et Philippe Michel vous réservent un accueil des plus chaleureux pour des instants de douce gastronomie.
Quittez les grands axes et plongez dans le Charolais, l'environnement vous émerveillera. La Maison Doucet, située au bord de la rivière et d'un merveilleux jardin, proposent des chambres et des suites très raffinées et toutes équipées. Cette demeure vous invite aux plaisirs de la table. Vous y goûterez une cuisine nouvelle, pleine de saveurs, de couleurs, de fraîcheur, préparée par le chef de cuisine Frédéric Doucet, une étoile au guide Michelin, toujours aux fourneaux.
L'Atrium est la cave de l'Union des Producteurs de Pouilly-Fuissé: au cœur du Grand Site de France de Solutré-Pouilly-Vergisson, ce lieu de dégustation, de découverte et d'achat est une porte ouverte sur l'Appellation ! Avec les vins de plus de 80 domaines, Florence et Elie vous accueilleront et vous orienteront vers les différents terroirs de l'appellation, nos 22 Premiers Crus (depuis 2020 !) ainsi que sur des aspects plus pratiques tels que restauration, hébergement, tourisme,…
Le Château de Rougeon est un domaine familial depuis 6 générations, situé sur la Côte Chalonnaise, sur la commune de Bissey sous Cruchaud. L'un des plus anciens villages viticoles de Bourgogne. Les vignes qui encerclent le château, sur les cimes des coteaux, jouissent d'une exposition, d'un terroir et d'un climat optimaux. Cette combinaison idéale permet aux cépages d'affirmer pleinement leurs identités. Les bois et prairies habitées par nos animaux entretiennent ce bel équilibre.
La Table de Rymska propose des produits de qualité en majorité issus de la ferme du Domaine (bœuf Charolais, volaille, œufs, agneau, aromatiques & légumes du potager) et sublimés avec élégance par Jérémie MULLER. Amoureux des produits de terroir, ce jeune Chef passionné prend plaisir à créer l’émotion dans un esprit de partage et de convivialité : une cuisine contemporaine empreinte de créativité, d’esthétisme et de sensibilité. A savourer sans retenue dans un cadre chaleureux en pierres et poutres apparentes avec cheminée ouverte et terrasse bordée de plantes aromatiques.
Très belle carte des Vins de Bourgogne et d’ailleurs avec plus de 1250 références.
Restaurant ouvert aux non-résidents du lundi au dimanche, midi & soir, sur réservation.
Menu en 3 services à partir de 38 € au déjeuner / Menu en 4, 5 ou 7 services à partir de 62€ au dîner.
Balade gustative au gré des saisons et des inspirations du Chef…
Que ce soit pour une soirée entre amis, un repas d’affaires ou un tête-à-tête, l’hôtel les Sept Fontaines vous accueille dans son restaurant à Tournus, Le Cloître.
Situé au cœur de la Bourgogne dans un cadre privilégié venez découvrir la cuisine gourmande et passionnée du jeune chef Stéphane Grégoire.
Dans cet hôtel-restaurant de charme, Serge Ripert, chef de cuisine, mélange habilement tradition et créativité et sa cuisine marie avec talent les produits locaux et les saveurs plus lointaines.
Spécialités culinaires : Pluma de cochon ibérique.
Service de vin au verre.
La maison Auvigue est spécialisée dans l'élaboration et la commercialisation de vins blancs du Mâconnais. Fondée en 1946 par Francis Auvigue, il était l'un des premiers à mettre en avant des climats en les mettant en bouteille séparément. Jean-Pierre et Michel Auvigue, les petits fils de Francis, ont depuis peu confié les rênes du domaine à leur neveu, Sylvain Brenas. En 2019, la maison a pris ses quartiers dans l'ancienne église du village de Fuissé, qui a été entièrement réhabilitée.