Didier DENIS, double talent, d'un côté le terroir, la tradition, de l'autre, les recettes allégées, le goût retrouvé, les produits rois. Carpe, tanche, anguille, brochet...l'Hostellerie Bourguignonne est le temple de la pôchouse verdunoise, matelote de poissons de rivière à l'ail et au vin blanc. Profitez de la terrasse aux beaux jours. L'établissement peut être privatisé pour vos événements personnels et professionnels.
Marché hebdomadaire
Marché hebdomadaire
Le 02/05/2024, Le 09/05/2024, Le 16/05/2024, Le 23/05/2024, Le 30/05/2024, Le 06/06/2024, Le 13/06/2024, Le 20/06/2024, Le 27/06/2024, Le 04/07/2024, Le 11/07/2024, Le 18/07/2024, Le 25/07/2024, Le 01/08/2024, Le 08/08/2024, Le 15/08/2024, Le 22/08/2024, Le 29/08/2024, Le 05/09/2024, Le 12/09/2024, Le 19/09/2024, Le 26/09/2024, Le 03/10/2024, Le 10/10/2024, Le 17/10/2024, Le 24/10/2024, Le 31/10/2024, Le 07/11/2024, Le 14/11/2024, Le 21/11/2024, Le 28/11/2024, Le 05/12/2024, Le 12/12/2024, Le 19/12/2024, Le 26/12/2024
VERDUN-SUR-LE-DOUBS
Tous les jeudis matin, s'installent en face du port de Verdun-sur-le-Doubs une trentaine d'exposants proposants des bons produits de chez nous. Boucherie, fruits, légumes, miel, fromages, et bien d'autres produits sont à retrouver.
C'est dans une ambiance familiale et traditionnelle, autour d'une bonne table, que vous pourrez apprécier la spécialité de Verdun, la célèbre pôchouse verdunoise, mais aussi les spécialités bourguignonnes telles que le jambon persillé, la friture, les cuisses de grenouilles, œuf en meurette, ou encore le coq au vin...
A La capitainerie, au bistro la Confluence, Nathalie vous accueille tous les jours d'avril à octobre dans un cadre idyllique. Depuis son balcon surplombant le Doubs, vous pourrez profiter de ses boissons chaudes ou fraîches, découvrir son bar à vin, ses bières artisanales du Jura et ses glaces de Franche Comté tout en observant les arrivées et départs des bateaux du monde entier.
Suite à la très connue Auberge de Saint-Clément, Andrew le chef Écossais et moi même Richard (bourguignon) venons nous installer dans ces murs au cœur du village magnifique de Saint-Clement-Sur-Guye, sous l'enseigne de Beaumartin, après avoir créé cette enseigne dans l'ouest de l’Ecosse pendant 12 ans;
Nous proposons une formule du jour entrée, plat, dessert incluant un choix d’une viande ou volaille, ou un poisson ou un plat végétarien. Nous proposons aussi un choix de tapas à déguster avec une bière artisanale ou un vin local puisse que, situé dans un environnement de vignes de la côte châlonnaise.
Tous nos ingrédients sont locaux, nous les cuisinons avec cette petite touche personnelle qui en fait un endroit unique. Nous sommes à la recherche constante de nouvelles influences et de ces incroyables producteurs environnants.
C'est un menu frais donc réduit servit dans un restaurant à la décoration chaleureuse, et pourquoi ne pas profiter de notre très réputée terrasse dans son calme rural du sud de la Bourgogne.
Vous êtes de la région ou de passage, faites une halte à la crèmerie de Verdun-sur-le-Doubs. « Aux Doubs fromages » vous propose une large gamme de fromages régionaux tels que le Brillat Savarin, l’Epoisses, le fromage de l’Abbaye de Cîteaux, le Délice de Pommard et bien d’autres.
En famille, entre amis ou en groupe, venez apprécier une cuisine traditionnelle et déguster les spécialités régionales : pôchouse, grenouilles, escargots de Bourgogne…
Venez rejoindre Didier Denis aux fourneaux de l'hostellerie bourguignonne et partagez lors d'une journée, les secrets de sa cuisine revisitée, généreuse et toujours inventive inspirée des produits du terroir et de saison. Vous serez accueillis dès 8h45 lors du café d'accueil et ferez la connaissance des autres participants. Vous travaillerez jusqu'à la pause gourmande de midi. Puis, après avoir préparé l'intégralité du repas dégustation (entre 7 à 8 plats), vous partagerez avec la brigade de cuisine un repas convivial agrémenté de bons vins bourguignons tout en retournant en cuisine terminer et dresser chacun des mets du repas.
En toute saison, une ambiance conviviale et familiale se dégage de Chez P'tit Coeur. Bien plus qu'un café/bar, l'établissement est un lieu de rencontre et d'échanges agréable. Une restauration rapide est proposée tout au long de l'année. En période estivale une terrasse ombragée permet de se restaurer.
La Petite Marquise est un établissement proposant un service traiteur sur place, à emporter ou pour l'organisation de vos événements. Les produits proposés sont de qualité, et variés, en effet, chaque semaine, la Petite Marquise vous prépare des menus savoureux, à récupérer sur place.
O Fil de l'O vous accueille à proximité de la confluence de la Saône et du Doubs pour déguster un repas dans une ambiance conviviale.
Cet établissement est spécialisé dans la vente de Kebab, plat originaire de Turquie.