Le Pastis Charolais et sa couleur jaune tendre est obtenue grâce à l'ajout d'un extrait de plantes fraiches du bocage Charolais et sa teneur en alcool de 40 % en fait une boisson puissante et intense, qui peut être dégustée seule ou en mélange avec de l'eau fraîche pour obtenir une boisson rafraîchissante.
Le pastis Charolais est idéal pour accompagner les moments de convivialité et de détente en famille ou entre amis. Avec son goût unique, il saura satisfaire les amateurs de spiritueux exigeants en quête de nouvelles saveurs. Découvrez dès maintenant le goût authentique de la Bourgogne avec le pastis Charolais.
Vignerons des quatrièmes et cinquièmes générations, Patrick et Nicolas Laugère exploitent un domaine familial situé à Chardonnay, berceau du célèbre cépage du même nom. Les vignes sont plantées sur des sols argilo -calcaires qui apportent la typicité des vins du Mâconnais. Avec le souci de préserver l'environnement, le travail des vignes se fait en agriculture raisonnée. Vous dégusterez des vins blancs et rouges fruités, gourmands, élevés dans la pure tradition bourguignonne.
"Artisan cuisinier", c’est comme cela que Jean-Michel, jeune chef étoilé aime se présenter. Avec Pascal et Victor, piliers de la maison et mémoire du savoir-faire transmis par Michel Carrette père, ils aiment manier les idées et les produits ; les assembler et chercher le choc des saveurs ; les agencer enfin et créer une œuvre temporelle, gustative, inattendue. Avec un seul mot d’ordre : le plaisir de partager.
GAEC FERME DES BRUYERES
La Cave de Viré produit depuis 1928 des vins blancs fruités et élégants élaborés uniquement à base du cépage Chardonnay. Aujourd’hui, fière de son appellation village Viré-Clessé, elle participe à sa renommée à travers de nombreuses cuvées parcellaires permettant d’exprimer tout le potentiel de son terroir d’exception. Elle produit également d’autres appellations telles que les Mâcon-Blanc, Mâcon-Villages et le Crémant de Bourgogne.
Restaurant Gastronomique Etoilé Michelin proposant une cuisine entre tradition et modernité au charme comtemporain
Truffes noires, safran, viandes bovine et ovine, fruits. Dans une maison vigneronne du XVIIème, typiquement mâconnaise, ancienne tonnellerie, invitation à la découverte des secrets des Truffes noires et du Safran de Bourgogne et dégustation de ces précieux condiments. Vente directe au domaine. La visite (1h30 à 2h, groupes et familles sur réservation 24h à 48h à l'avance) comprend : la visite d'une truffière et/ou de la safranière, une démonstration de cavage (recherche de la truffe avec un chien), l'histoire et la culture de la truffe et du safran, les dégustations, gastronomie et recettes.
Domaine viticole de 12ha articulé autour d'un magnifique château (14-18è) flanqué de trois tours !
Visite de groupes et d'individuels sur rendez-vous.
Dégustation dans notre boutique.
C'est au cœur de la Bourgogne, région réputée pour ses vins, et ses escargots! que se situe Le domaine de l'Argolay et plus précisément en Saône et Loire, 1er département producteur de fromages de chèvres fermiers.
L'exploitation compte à ce jour plus de 200 chèvres, soit environ 120 000 litres de lait par an.
Trois associés : Pascal, Laurent et Jérôme gèrent ensemble le Domaine.
Vente directe à la ferme.
A proximité de Tournus, le restaurant La Marande une étoile au Guide Michelin® 2014 vous reçoit dans une charmante demeure bourgeoise en pierres de Bourgogne, entourée d’un grand jardin paysager. Propriétaires des lieux, Elisabeth et Philippe Michel vous réservent un accueil des plus chaleureux pour des instants de douce gastronomie.
Quittez les grands axes et plongez dans le Charolais, l'environnement vous émerveillera. La Maison Doucet, située au bord de la rivière et d'un merveilleux jardin, proposent des chambres et des suites très raffinées et toutes équipées. Cette demeure vous invite aux plaisirs de la table. Vous y goûterez une cuisine nouvelle, pleine de saveurs, de couleurs, de fraîcheur, préparée par le chef de cuisine Frédéric Doucet, une étoile au guide Michelin, toujours aux fourneaux.
L'Atrium est la cave de l'Union des Producteurs de Pouilly-Fuissé: au cœur du Grand Site de France de Solutré-Pouilly-Vergisson, ce lieu de dégustation, de découverte et d'achat est une porte ouverte sur l'Appellation ! Avec les vins de plus de 80 domaines, Florence et Elie vous accueilleront et vous orienteront vers les différents terroirs de l'appellation, nos 22 Premiers Crus (depuis 2020 !) ainsi que sur des aspects plus pratiques tels que restauration, hébergement, tourisme,…