Quittez les grands axes et plongez dans le Charolais, l'environnement vous émerveillera. La Maison Doucet, située au bord de la rivière et d'un merveilleux jardin, proposent des chambres et des suites très raffinées et toutes équipées. Cette demeure vous invite aux plaisirs de la table. Vous y goûterez une cuisine nouvelle, pleine de saveurs, de couleurs, de fraîcheur, préparée par le chef de cuisine Frédéric Doucet, une étoile au guide Michelin, toujours aux fourneaux.
La fleur de Sel est un projet que nous avons construit au fil de nos expériences. Nous avons imaginé vous proposer un lieu accueillant, un service chaleureux et une cuisine élaborée. Nous avons voulu à travers La fleur de Sel, redonner du sens à notre métier et replacer le plaisir, l’humain et l’engagement au cœur de la gastronomie !
Passionnés par notre métier, nous proposons à nos clients de vivre une expérience culinaire enthousiasmante à travers des plats faits maison, réalisés à partir de produits frais, majoritairement locaux et de saison.
Vous allez aussi, à nos côtés, soutenir un modèle de restauration plus engagé, qui favorise le local, le fait-maison, le respect et qui contribue à limiter les déchets ou encore le gaspillage alimentaire.
Jeanne Louise et Kevin, ont pour objectif de vous faire vivre une expérience gastronomique unique en vous invitant dans leurs univers culinaires qui se développent autour des produits Bourguignons et Liguriens, fort de leurs origines.
Ils valorisent à travers leur cuisine les produits et producteurs locaux, le tout dans un respect du développement durable.
Situé dans le Charolais, ce restaurant est dirigé par Jérôme, Maria Brochot et leur équipe. Ils sauront vous faire apprécier leurs nombreuses spécialités toutes à base de produits régionaux ainsi que leurs poissons travaillés de mains de maître. Cuisine inventive, spécialités : sorbet au foin, montcellienne de poisson d'eau douce, filet de bœuf charolais confits aux aromates et pressé au comté. Le samedi matin, le chef vous ouvre son univers culinaire lors d'un cours de cuisine suivi d'un repas au cours duquel les apprentis d'un jour dégusteront leurs préparations.
Une auberge, un lieu, un sentiment d'ailleurs et d'intimité. Un site privilégié devant l'un des très beaux paysages du Brionnais.
Mélanie et Cédric vous accueillent dans une charmante bâtisse datant du 17ème siècle alliant calme de la campagne et confort des temps modernes. Vous pourrez déguster dans leur ferme-auberge, les différents produits du terroir et de la ferme. Accueil de groupe dans leur salle Annexe de la ferme pouvant accueillir jusqu'à 80 personnes assises et avec service traiteur selon vos envies. Nous vous invitons à venir déguster une cuisine faite maison avec des produits fermier dans un cadre familial.
Situé au cœur du village, Sylvie et Mickaël, Maître Restaurateur de France, vous feront découvrir leur cuisine gastronomique sous le charme de leur salle en pierre, ou en terrasse sous une pergola bio-climatique avec vue sur leur parc verdoyant. Distingué au Gault et Millau depuis 2016 avec 14/20 et 2 toques.
Restaurant traditionnel situé à un kilomètre du village de Mont-Saint-Vincent sur l'axe Montceau-Cluny.
Le chef officie derrière ses fourneaux depuis 1991 et vous propose une cuisine régionale de qualité revue au goût du jour.
La carte change en moyenne 2 fois par an au rythme des saisons.
À 5 km du Creusot se situe Saint-Sernin-du-Bois, un village pittoresque et un havre de paix. C'est dans les caves d'un prieuré du XIe siècle que vous découvrirez notre restaurant. Laurent Bouthenet, notre chef, vous invite à découvrir ses plats aux saveurs authentiques et traditionnelles, alliant modernité et légèreté. Il réalisera vos désirs à prix maîtrisé pour vos séminaires, déjeuners d'affaires, cocktails (chez nous, dans vos locaux ou à l'extérieur), repas de famille. Traiteur (mariage, baptême, anniversaire...).
Le restaurant La Table vous invite à poursuivre votre découverte de la viande Charolaise et de nos productions locales avec une vue imprenable sur le bocage du Charolais. Les amateurs de viandes tendres et savoureuses sauront apprécier nos viandes Charolaises d’exception. La carte propose une cuisine faite maison, mettant en avant la richesse et la diversité des produits de Saône-et-Loire, tel que les escargots, fromages, volailles du Charolais, agneau Charolais, Fromages fermiers, vins, …
Carte au fil des saisons. Spécialités : œufs en meurette, tête de veau, viande charolaise. Réservation conseillée, notamment le week-end.
Découvrez notre coin du plaisir en Saône-et-Loire !
Dégustez une cuisine savoureuse et raffinée en Saône-et-Loire !
Installé à La Clayette, notre restaurant La Belle Epoque vous accueille dans un espace convivial et chaleureux.
Depuis 1999, notre personnel met tout en œuvre pour satisfaire parfaitement vos désirs culinaires.
Forts d’une expérience de 32 ans, nos chefs cuisiniers vous proposent des menus délicieux à base de produits de saison.
Venez découvrir notre carte spécialisée viande charolaise et profiter d’une cuisine singulière et exquise.
Nous vous assurons que la maturation de la viande est faite par nous-mêmes.
Que vous soyez particulier ou professionnel, notre équipe vous accompagne dans la préparation de vos repas de fêtes.