Repris et entièrement rénové (intérieur et extérieur) par la famille Laligant en juillet 2018, Le Moulin d’Hauterive vous ouvre les portes de son hôtel 3 étoiles et de son restaurant semi-gastronomique à Saint-Gervais-en-Vallière en Mai 2021.
Loin du bruit de la ville, vous pourrez profiter d’un moment de détente dans un cadre idyllique...
Venez découvrir les chambres de charme et la cuisine traditionnelle de cet établissement lors d’un week-end en amoureux, d’un séjour en famille ou d’un déplacement professionnel...
Dans une ambiance raffinée et chaleureuse, les Laligant partageront leur coup de cœur pour ce lieu unique ainsi que leur belle histoire de famille, initiée par Noël, le père, sa femme Isabelle et leurs deux enfants Maëva et Quentin.
Didier DENIS, double talent, d'un côté le terroir, la tradition, de l'autre, les recettes allégées, le goût retrouvé, les produits rois. Carpe, tanche, anguille, brochet...l'Hostellerie Bourguignonne est le temple de la pôchouse verdunoise, matelote de poissons de rivière à l'ail et au vin blanc. Profitez de la terrasse aux beaux jours. L'établissement peut être privatisé pour vos événements personnels et professionnels.
Ancien moulin céréalier construit en 1778 sur un bras naturel de la Seille. Il fonctionna jusqu'en 1973. Transformé en une hôtellerie raffinée en 1986, il contribue à faire le bonheur de chacun, alliant calme et verdure.
En Bresse, le sud de la Bourgogne dans une Ferme Bressane typique à colombages, La Bonardière à 20 kms de Louhans et à 30 kms de Chalon-sur-Saône et de Lons le Saunier vous propose:
Un élevage "champêtre" de Volailles de Bresse au milieu des prés et nourries avec nos céréales.
Mais aussi, faisant parti du réseau " Bienvenue à la ferme" , nous avons une activité de Vente Directe à la ferme de nos Volailles de Bresse AOP (Poulets, Chapons, Poulardes, Dindes) et de nos Pintades.
Pour continuer, nous avons aussi une Ferme Auberge ( comme un restaurant) où nous cuisinons les produits de la ferme en respectant la cuisine traditionnelle familiale (recettes de grand mère).
Nos Spécialités : Crêpes aux Gaudes, Salade Paysanne, Terrine de Volaille, Poulet de Bresse rôti ou à la crème, Gratin bressan, Fromages locaux (nous sommes proches du Jura) et desserts maison.
Cédric Burtin se lance aujourd'hui dans un nouveau challenge ; retrouvez-le place de la gare à Chalon-sur-Saône avec l'ABC, une brasserie chic et tendance qui vous propose une cuisine toute en fraîcheur. L'ABC, c'est aussi une ouverture 7 jours/7 de 7h à minuit : petit-déjeuner, déjeuner, cocktail et apéritif entre amis, dîner, tout est possible !!!
Le restaurant reste dans le style de la maison. Poutres apparentes et parquets en chêne d'origine lointaine. Cheminées. Cuisine de tradition, élaborée avec des produits frais au gré des saisons. Référence dans le Gault & Millau, Guide Michelin. Terrasse d'été.
Dans un cadre harmonieux, nous vous accueillons en toute simplicité dans une ambiance conviviale. Nous vous ferons déguster une cuisine faite maison, gourmande et créative, qui respecte les saisons.
Situé au cœur de la Bourgogne, cet hôtel de charme est une demeure de fin de siècle où règne une atmosphère paisible. Profitez du calme et détendez-vous dans le parc, au bord de la piscine. Côté auberge, les propriétaires vous feront déguster une cuisine de qualité et les saveurs des produits frais du terroir. Vous aurez le choix entre le confort et l’élégance de la salle de restaurant, récemment relookée, ou le charme et la convivialité de la terrasse.
L'Auberge de l'Europe est située à l'entrée des arcades, côté Seille. Des assiettes savoureuses et gourmandes vous seront proposées dans un cadre authentique et chaleureux. Produits frais et locaux. A très vite !
Cuisine de produits issus de petits producteurs suivant les saisons servie dans une salle cosy ou trônent deux belles caves vitrées.
Bar lounge, tapas et glacier, cuisine traditionnelle bourguignonne. Terrasse au bord du lac de Laives
Depuis cinq ans, le chef du Saint Martin Luc Ory a voulu faire sienne cette déclaration du chef de file de la « bistronomie » Yves Camdeborde, persuadé que pour renouer avec la tradition française de la gastronomie, il faut se remettre à faire la cuisine dans la poêle plutôt que dans l’assiette.
Proposer de bons plats chauds, gourmands et réconfortants est donc au cœur de l’identité culinaire du Saint Martin. Avec les généreux produits du terroir bourguignon, que le chef sélectionne avec soin auprès de producteurs locaux et souvent « bio », le Saint Martin vous propose une cuisine qui a du fond et de la bouteille, tout en étant légère, équilibrée et concentrée dans les goûts, avec le souci de ne pas gaspiller. Les déchets sont en effet réduits au minimum, tout ce qui peut être cuisiné est utilisé ; cela demande beaucoup de travail et a un coût, mais c’est notre métier !
Des jus courts et vifs, des sauces légères et gourmandes, des légumes du terroir rôtis, poêlés, grillés ou encore mijotés, des viandes et poissons de qualité, les desserts de notre enfance … Venez redécouvrir cette cuisine réjouissante, simple et généreuse le temps d’un moment de plaisir partagé !