Le Domaine de la Luolle exploite 8 ha en Bio et Biodynamie pour des plaisirs variés avec des vins de la Côte Chalonnaise (Givry, Mercurey, Bourgogne) et de jolis crémants d'artisans-vignerons.
Situé à Moroges sur la route des Grands Vins de Bourgogne, nous vous accueillons non seulement pour une dégustation (sur RDV) mais aussi pour une visite multi-sensorielle de 2h30 de la vigne aux vins.
Un charmant gîte pour 4 personnes permet une immersion à La Luolle.
Restaurant étoilé au Guide Michelin depuis 2008.
Situé dans le cadre historique de la Tour Rouge de Buxy, L’Empreinte, restaurant une étoile au classement michelin, vous offre une cuisine gastronomique issue de produits frais et réalisée avec modernisme et raffinement.
Confiturerie artisanale : fabrication de confitures de vins et fruits, pâtes de fruit, pains d'épices. Produits régionaux : moutarde, vins… La boutique est installée dans l'ancienne tuilerie Perrusson remarquable par les décorations de céramiques vernissées de la façade et du plafond. Groupes toute l'année sur rendez-vous. Visite 30 mn.
Créée en 1931, la Cave des Vignerons de Buxy est née de la volonté de vignerons de la Côte chalonnaise de s'unir autour d'un projet commun : vinifier, élever et commercialiser leurs vins ensemble. Aujourd'hui, la Cave recense 200 vignerons-coopérateurs de la Côte chalonnaise et du Mâconnais. Son nouvel espace séminaire, œnotourisme, vente et dégustation "la Maison Millebuis" ainsi que sa magnifique cave à fûts sont incontournables.
Le Château de Rougeon est un domaine familial depuis 6 générations, situé sur la Côte Chalonnaise, sur la commune de Bissey sous Cruchaud. L'un des plus anciens villages viticoles de Bourgogne. Les vignes qui encerclent le château, sur les cimes des coteaux, jouissent d'une exposition, d'un terroir et d'un climat optimaux. Cette combinaison idéale permet aux cépages d'affirmer pleinement leurs identités. Les bois et prairies habitées par nos animaux entretiennent ce bel équilibre.
Vigneron-Négociant depuis 1875, Antonin Rodet exploite 85 hectares de vignes en Côte Chalonnaise, Côte de Beaune et Hautes-Côtes de Beaune avec un monopole : Rully Clos de la Bressande du Château de Rully.
Le style de ses vins est tout en délicatesse et pureté.
Le Clos Antonin Rodet propose un circuit de dégustation qui permet de partager l’histoire de la famille d’Antonin Rodet et de découvrir les vins de la Côte Chalonnaise produits par la maison.
La Table de Rymska propose des produits de qualité en majorité issus de la ferme du Domaine (bœuf Charolais, volaille, œufs, agneau, aromatiques & légumes du potager) et sublimés avec élégance par Jérémie MULLER. Amoureux des produits de terroir, ce jeune Chef passionné prend plaisir à créer l’émotion dans un esprit de partage et de convivialité : une cuisine contemporaine empreinte de créativité, d’esthétisme et de sensibilité. A savourer sans retenue dans un cadre chaleureux en pierres et poutres apparentes avec cheminée ouverte et terrasse bordée de plantes aromatiques.
Très belle carte des Vins de Bourgogne et d’ailleurs avec plus de 1250 références.
Restaurant ouvert aux non-résidents du lundi au dimanche, midi & soir, sur réservation.
Menu en 3 services à partir de 38 € au déjeuner / Menu en 4, 5 ou 7 services à partir de 62€ au dîner.
Balade gustative au gré des saisons et des inspirations du Chef…
Épicerie fine. Pour gourmets et gourmands. Simplement le goût des bonnes choses... Vente en vrac de thés infusions, épices, poivres, sels...
Situé dans le Charolais, ce restaurant est dirigé par Jérôme, Maria Brochot et leur équipe. Ils sauront vous faire apprécier leurs nombreuses spécialités toutes à base de produits régionaux ainsi que leurs poissons travaillés de mains de maître. Cuisine inventive, spécialités : sorbet au foin, montcellienne de poisson d'eau douce, filet de bœuf charolais confits aux aromates et pressé au comté. Le samedi matin, le chef vous ouvre son univers culinaire lors d'un cours de cuisine suivi d'un repas au cours duquel les apprentis d'un jour dégusteront leurs préparations.
Le Restaurant LE CATHEDRAL s’implante aux pieds de la Cathédrale Saint-Lazare.
Un menu qui change tous les jours selon le marché, et l'inspiration du cuisinier. Une carte de tapas pour accompagner un apéritif ou une dégustation. Le bar à vin : des vins de Bourgogne mais aussi de toutes les régions viticoles françaises. Plus de 250 références à venir déguster...