Le Restaurant Pierre est situé au calme d'une petite rue piétonne en plein centre-ville de Mâcon, juste à côté de la Mairie et de l'église Saint-Pierre et à 2 minutes à pied du grand parking Lamartine près de la Saône.
C'est en 1991 que Christian Gaulin et son épouse Isabelle reprennent le Restaurant Pierre .
Le chef qui a côtoyé les plus grands comme Paul Blanc à Thoissey ou encore Jean Ducloux, célèbre chef du restaurant Greuze à Tournus, obtient en 1997 une étoile au guide Michelin.
Cette étoile ne cesse de briller, pour le plus grand plaisir des gourmets qui se retrouvent au Restaurant Pierre pour découvrir la cuisine saine, inventive et authentique de son chef. Il met un point d'honneur à valoriser les produits du terroir
Volaille de Bresse , tournedos charolais tendre à souhait, mais aussi des quenelles de brochet ou bien un turbot sauvage cuit sur l'arête à la perfection.
Sans oublier le soufflé au Grand Marnier réalisé dans les règles.
Adepte des bons produits, le chef cuisine ce qu'il aime et nous le fait aimer aussi.
Spécialités:
* Turbot rôti aux zestes d'agrumes, blanquette de légumes et coquillages.
*Tournedos charolais au foie gras poêlé, sauce périgourdine.
* Soufflé chaud aux griottines confites, sorbet et sauce griottes.
Gilles BERARD a construit ses bases auprès des plus Grands Chefs. A son compte depuis 15 ans, à la tête de Ma table en Ville depuis 11 ans, il décide en Janvier 2024 de changer de concept. Retour aux saveurs d'antan et volonté farouche de proposer des moments d'échange et de partage, autour d'une assiette gourmande et généreuse.
Mon bol vert est un concept store de restauration rapide et saine.
Dans un décor cocooning d’un mélange de rose et de vert, on y trouve un bar à salade où l’on paie ses ingrédients au poids (2,50 € les 100 grammes).
Mais aussi une mini-boutique d’épicerie fine et d’idées cadeaux avec uniquement des produits 100 % Français.
Une attention particulière est portée sur les produits locaux et provenant de petites entreprises.
Venez comme vous êtes au McDonalds de Mâcon.
Situé route de Lyon, facile d'accès avec un parking privé et une aire de jeux pour les enfants. Notre équipe saura vous satisfaire grâce à son professionnalisme et sens du service. Venez passer un moment agréable en famille ou entre amis.
L’Atypik c’est, un restaurant sous forme de self et un snack, où chaque bouchée soutient l’inclusion et valorise le talent des travailleurs en situation de handicap. Tous nos repas sont préparés par notre équipe de cuisiniers. Une grande terrasse où vous pourrez grignoter des sandwichs et des salades confectionnés par nos soins avec des produits issus de producteurs locaux. Nous proposons également tout ceci en vente à emporter.
Millésime, un bar à vin et cave à vin. Millésime proposera d’un côté une cave à vin avec un sommelier pour conseiller et de l’épicerie fine avec des produits locaux à la vente. De l’autre côté, un bar à vin avec quelque 200 références, toutes françaises et de toutes les régions, des spiritueux, des bières artisanales locales.