Ce magnifique château à l'architecture romantique, avec ses dépendances et son parc de 4 hectares en Bourgogne Sud ne laissera personne indifférent . Que ce soit pour des vacances en famille, un mariage, une cousinade, un weekend de détente ou pour des séminaires, il bénéficie de tous les charmes que la Bourgogne peut offrir.
L'hébergement comprend :
- le Château (32 lits)
- les dépendances : 3 suites luxueuses et un appartement familial (3 chambres / 6 personnes)
La privatisation est possible.
Gîte de caractère, d'une capacité de 24 personnes agréée Jeunesse et Sports. Le gîte comporte 3 étages avec une Cuisine, salle à manger, salon, 6 chambres, 4 douches, 4 wc, lavabos (dont WC + douche pour personne à mobilité réduite) . TV et wifi. Terrain clos. Parking.
situé vers les bords de Saône, city stade, parcours VTT et voie bleue.
Les Chambres du Lab'EcoSo au Château de Montlaville - Chardonnay
Autre hébergement collectif
Dès
30
€
CHARDONNAY
20
pers. (maxi : 20)
Un séjour atypique au cœur d'un habitat participatif & d'un Tiers-lieu au château de Montlaville, voilà l'expérience qui vous attend ! Le Lab'EcoSo est un lieu de vie partagé et d’effervescence créative, destiné à accueillir, faciliter et héberger des projets d’une grande diversité. Il permet d’expérimenter des coopérations favorisant les rencontres entre des publics d’univers différents.
Nous pouvons vous accueillir le temps d'une nuit, ou plus, dans l'une de nos 10 chambres qui composent la bâtisse, avec une capacité de couchage pouvant aller jusqu'à 25 personnes. Lits faits à votre arrivée et serviettes de bain fournies, venez légers au château de Montlaville, vous pourrez en repartir avec des souvenirs !
Pour vos repas, la salle à manger de 120 m² est à votre disposition. Vous pourrez choisir de préparer vous-même vos repas en autonomie dans nos cuisines professionnelles, ou bien opter pour la formule pension complète, notre partenaire traiteur du moment se chargera de régaler vos papilles ! Nous nous adaptons à vos besoins pour un séjour qui vous correspond, petit-déjeuner compris ou non, repas végétarien, carné, vegan ou sans gluten, dites-nous ce qui vous convient !
Lors de votre séjour, vous bénéficierez d'un libre accès au parc de 2 hectares avec ses arbres centenaires, son potager, ses 2 poules au sein du château de Montlaville à Chardonnay. Vous pourrez profiter d'une multitude d'activités, selon vos envies ou besoins, avec l'un de nos partenaires : dégustation de vin, visite guidée patrimoniale, temps de jeux & team-building, initiation herboriste, art plastique, théâtre, bricolage… contactez-nous, nous nous occupons de tout.
Nous louons également nos nombreux espaces pour faciliter l’intelligence collective, le travail, la création et les initiatives participatives, mais également disposer d’un cadre agréable de séminaire, de réunion ou de rencontres. Vous pourrez évoluer dans le Labo de "Facilitation", 52 m2 équipés en outils collaboratifs pour vos réunions et temps de formations. La salle "Agora", 56 m2 équipées en tables & fauteuils pour une ambiance cosy avec un espace café bar. La Cave voûtée de 150 m2 avec un espace bar pouvant accueillir un public plus nombreux pour des réceptions, réunions & temps conviviaux. Un atelier bricolage & art plastique de 80 m2...
Vous l'aurez compris, au Lab'EcoSo - Château de Montlaville, c'est l'univers des possibles, alors n'attendez plus, venez à notre rencontre !
Préparation de pizzas et de plats italiens faits maison. Produits frais et spécialités italiennes. A consommer sur place ou à emporter. Livraison possible le soir.
Restaurateurs depuis 1989
En cuisine, le Chef Mathieu propose des plats équilibrés, entre cuisine Française de tradition et modernité, entre terroir et saisons.
La table quant à elle se veut confortable et élégante, sans jamais être pesante. Sylvie et Yannick Vous accueillent et vous conseillent, proposant entre autres, une carte des vins de plus de 500 références.
Restaurant Gastronomique Etoilé Michelin proposant une cuisine entre tradition et modernité au charme comtemporain
Le Restaurant Pierre est situé au calme d'une petite rue piétonne en plein centre-ville de Mâcon, juste à côté de la Mairie et de l'église Saint-Pierre et à 2 minutes à pied du grand parking Lamartine près de la Saône.
C'est en 1991 que Christian Gaulin et son épouse Isabelle reprennent le Restaurant Pierre .
Le chef qui a côtoyé les plus grands comme Paul Blanc à Thoissey ou encore Jean Ducloux, célèbre chef du restaurant Greuze à Tournus, obtient en 1997 une étoile au guide Michelin.
Cette étoile ne cesse de briller, pour le plus grand plaisir des gourmets qui se retrouvent au Restaurant Pierre pour découvrir la cuisine saine, inventive et authentique de son chef. Il met un point d'honneur à valoriser les produits du terroir
Volaille de Bresse , tournedos charolais tendre à souhait, mais aussi des quenelles de brochet ou bien un turbot sauvage cuit sur l'arête à la perfection.
Sans oublier le soufflé au Grand Marnier réalisé dans les règles.
Adepte des bons produits, le chef cuisine ce qu'il aime et nous le fait aimer aussi.
Spécialités:
* Turbot rôti aux zestes d'agrumes, blanquette de légumes et coquillages.
*Tournedos charolais au foie gras poêlé, sauce périgourdine.
* Soufflé chaud aux griottines confites, sorbet et sauce griottes.
En entrant, les tons chauds de notre salle de restaurant vous invitent à flâner à la découverte de notre carte. Cuisine de tradition bressane, agrémentée de spécialités et de bons crus de la région (Jura, Bourgogne, Beaujolais...). Menu "Tables de Pays" servi tous les jours sauf le vendredi et le samedi soir.
Situé dans le Charolais, ce restaurant est dirigé par Jérôme, Maria Brochot et leur équipe. Ils sauront vous faire apprécier leurs nombreuses spécialités toutes à base de produits régionaux ainsi que leurs poissons travaillés de mains de maître. Cuisine inventive, spécialités : sorbet au foin, montcellienne de poisson d'eau douce, filet de bœuf charolais confits aux aromates et pressé au comté. Le samedi matin, le chef vous ouvre son univers culinaire lors d'un cours de cuisine suivi d'un repas au cours duquel les apprentis d'un jour dégusteront leurs préparations.
Tout près des grands crus de Bourgogne, c'est en Bresse bourguignonne que se situe l’hôtel restaurant Au Puits Enchanté. Dans cette campagne authentique, au cœur de Saint-Martin-en-Bresse, l'établissement vous prépare des plats savoureux, aux couleurs de la région.
Repris et entièrement rénové (intérieur et extérieur) par la famille Laligant en juillet 2018, Le Moulin d’Hauterive vous ouvre les portes de son hôtel 3 étoiles et de son restaurant semi-gastronomique à Saint-Gervais-en-Vallière en Mai 2021.
Loin du bruit de la ville, vous pourrez profiter d’un moment de détente dans un cadre idyllique...
Venez découvrir les chambres de charme et la cuisine traditionnelle de cet établissement lors d’un week-end en amoureux, d’un séjour en famille ou d’un déplacement professionnel...
Dans une ambiance raffinée et chaleureuse, les Laligant partageront leur coup de cœur pour ce lieu unique ainsi que leur belle histoire de famille, initiée par Noël, le père, sa femme Isabelle et leurs deux enfants Maëva et Quentin.
Un lieu magnifique au coeur du vignoble beaujolais, une région oenotouristique forte ! Le Restaurant Rouge & Blanc se veut ambassadeur du "bien mangé avec une cuisine gourmande offrant une sélection de produits locaux imaginée et proposée par Georges Blanc. Maître restaurateur depuis avril 2016. Sur place, l'hôtel Les Maritonnes Parc & Vignoble et ses 41 chambres modernes et agréables; et pour un moment de détente assurée, le tout nouveau Spa des Vignes !