Installé dans l'ancienne grange, le gîte dortoir peut héberger des stagiaires, des randonneurs, un groupe familial, des cyclistes, ou autres, pour 1 ou plusieurs nuits. Il est équipé de : 2 lits de 140, 6 lits de 90. Dans une chambre attenante au dortoir est installé un lit de 90. Des couvertures, couettes et oreillers sont à votre disposition. La salle d'eau, spacieuse, de couleur bleue est aménagée avec 2 douches et 2 lavabos et de toilettes. Une cuisine est à votre disposition.
En pleine campagne, en Bourgogne du Sud, ce grand bâtiment agricole de la fin du 17e siècle, restauré en grand gite de 250 m² et d'une capacité d'accueil de 22 personnes, vous offre de vastes espaces de vie propices aux réunions et fêtes de familles, entre amis, séminaires, regroupement cyclistes, motards, randonneurs et autres.
On l'apprécie pour ses grandes pièces à vivre, son confort, sa tranquillité et sa vue exceptionnelle.
Une grande terrasse et son jacuzzi opérationnel toute l'année.
Le Baugyte est un gîte bioclimatique avec chambres de 1 à 15 personnes à partir de 30 euros la nuitée.
Les zones sont privatisables ou à partager selon vos besoins et envies. Le tout est implanté dans un grand parc arboré avec des tables de pique-nique.
A l'extrême sud de la Bourgogne, au sein du bocage Brionnais prochainement classé à l'UNESCO, ce gite se situe au bord de la voie verte "Véloire" et à proximité du fleuve Loire offrant de nombreuses activités nature. L'église romane clunisienne de Baugy classée aux monuments historiques et la salle des fêtes à proximité, en font un lieu de charme et font du le gîte aussi un lieu idéal pour les mariages.
Nous proposons la location de vélos électriques et de canoës (Arganoé). L'auberge du village "Le bouchon Brionnais" est à proximité. Tous les commerces sont à 5 minutes dans la ville de Marcigny (supermarché, cinéma, théâtre, piscine, restaurants...).
Le pays Brionnais est situé à l'extrémité sud-ouest du département de Saône-et-Loire, dans la partie sud de la Bourgogne entre Paray le Monial et Roanne .
Il est au contact du pays Charolais, situé au nord, paysage vallonné de bocage.
Les principaux centres de la région sont Marcigny, Semur-en-Brionnais, classé plus beau village de France, Chauffailles, La Clayette, Saint-Julien-de-Civry et Saint-Christophe-en-Brionnais, célèbre pour son marché hebdomadaire de bestiaux (élevage bovin de race charolaise).
Trois cours d'eau jouent, approximativement, le rôle de frontière du Brionnais : la Loire, le Sornin, l'Arconce.
En poussant la porte des Cabottes, préparez-vous à découvrir un hôtel d'un nouveau genre à deux pas de Beaune.
Ici, vous poserez vos valises dans des hébergements insolites aussi atypiques que confortables si vous optez pour l'une de nos tiny houses ou dans des hébergements tradi-modernes bien douillets avec notre gîte et notre maison d'hôtes rénovés avec amour il y a seulement quelques mois.
Pour plus d'information veuillez contacter directement le prestataire.
Bed and Bourgogne - Séjours authentiques en Côte Chalonnaise a été créé en décembre 2021 par Stéphane, un bourguignon de souche qui, après 14 ans de vie en région parisienne, a décidé de revenir aux sources dans le but de valoriser et faire connaître sa région natale.
C'est donc à Messey-sur-Grosne, au cœur de la Côte Chalonnaise, que cette maison d'hôtes a vu le jour. Une magnifique ferme de la fin du 19ème siècle, rénovée avec goût et un terrain de plus de 5 hectares pour se balader, découvrir la faune et la flore et imaginer de nouvelles activités à venir.
Vous y trouverez des chambres d'hôtes et des hébergements insolites avec le petit déjeuner, l'essence même du Bed and Breakfast à l'anglaise. C'est un lieu où l'on passe un moment de détente grâce à l'espace bien-être (spa et sauna), de repos, de calme mais aussi de convivialité avec le propriétaire ou les autres hôtes présents.
Idéalement situé, à quelques minutes de la Voie Verte, c'est un lieu parfait pour visiter les nombreux lieux touristiques de la région, déguster les vins de la Côte Chalonnaise et profiter de la nature.
5 chambres d'hôtes de 2 à 4 personnes, 1 dôme étoilé pour 4 personnes et 2 petits dômes étoilés pour 2 personnes avec tout le confort.
Préparation de pizzas et de plats italiens faits maison. Produits frais et spécialités italiennes. A consommer sur place ou à emporter. Livraison possible le soir.
Restaurateurs depuis 1989
En cuisine, le Chef Mathieu propose des plats équilibrés, entre cuisine Française de tradition et modernité, entre terroir et saisons.
La table quant à elle se veut confortable et élégante, sans jamais être pesante. Sylvie et Yannick Vous accueillent et vous conseillent, proposant entre autres, une carte des vins de plus de 500 références.
Restaurant Gastronomique Etoilé Michelin proposant une cuisine entre tradition et modernité au charme comtemporain
Le Restaurant Pierre est situé au calme d'une petite rue piétonne en plein centre-ville de Mâcon, juste à côté de la Mairie et de l'église Saint-Pierre et à 2 minutes à pied du grand parking Lamartine près de la Saône.
C'est en 1991 que Christian Gaulin et son épouse Isabelle reprennent le Restaurant Pierre .
Le chef qui a côtoyé les plus grands comme Paul Blanc à Thoissey ou encore Jean Ducloux, célèbre chef du restaurant Greuze à Tournus, obtient en 1997 une étoile au guide Michelin.
Cette étoile ne cesse de briller, pour le plus grand plaisir des gourmets qui se retrouvent au Restaurant Pierre pour découvrir la cuisine saine, inventive et authentique de son chef. Il met un point d'honneur à valoriser les produits du terroir
Volaille de Bresse , tournedos charolais tendre à souhait, mais aussi des quenelles de brochet ou bien un turbot sauvage cuit sur l'arête à la perfection.
Sans oublier le soufflé au Grand Marnier réalisé dans les règles.
Adepte des bons produits, le chef cuisine ce qu'il aime et nous le fait aimer aussi.
Spécialités:
* Turbot rôti aux zestes d'agrumes, blanquette de légumes et coquillages.
*Tournedos charolais au foie gras poêlé, sauce périgourdine.
* Soufflé chaud aux griottines confites, sorbet et sauce griottes.
En entrant, les tons chauds de notre salle de restaurant vous invitent à flâner à la découverte de notre carte. Cuisine de tradition bressane, agrémentée de spécialités et de bons crus de la région (Jura, Bourgogne, Beaujolais...). Menu "Tables de Pays" servi tous les jours sauf le vendredi et le samedi soir.
Situé dans le Charolais, ce restaurant est dirigé par Jérôme, Maria Brochot et leur équipe. Ils sauront vous faire apprécier leurs nombreuses spécialités toutes à base de produits régionaux ainsi que leurs poissons travaillés de mains de maître. Cuisine inventive, spécialités : sorbet au foin, montcellienne de poisson d'eau douce, filet de bœuf charolais confits aux aromates et pressé au comté. Le samedi matin, le chef vous ouvre son univers culinaire lors d'un cours de cuisine suivi d'un repas au cours duquel les apprentis d'un jour dégusteront leurs préparations.
Tout près des grands crus de Bourgogne, c'est en Bresse bourguignonne que se situe l’hôtel restaurant Au Puits Enchanté. Dans cette campagne authentique, au cœur de Saint-Martin-en-Bresse, l'établissement vous prépare des plats savoureux, aux couleurs de la région.