Situé au cœur du Mâconnais, le Domaine des As s'étend sur 12 hectares de vignes certifiées en Agriculture Biologique. Le vignoble, exposé au sud offre un joli panorama sur les collines du Mâconnais. A environ 15 kilomètres de Mâcon, nous accueillons avec plaisir tous les visiteurs amateurs de bons vins.
Le domaine Demontmerot est un vecteur des traditions qui font la Bourgogne . Domaine familiale depuis 9 générations ancré sur un travail simple : vendange manuelle, tris, vinification, élevage, mise en bouteille, le tout en nos chais.
Nous possédons 12 hectares, et travaillons sur les quatre cépages de la Bourgogne : Aligoté Chardonnay Gamay Pinot Noir
Convivialité et évolution vous seront présentées lors de nos rencontres et dégustations .
Domaine de 10 hectares situé sur la commune de Péronne, produisant des vins blancs: Macon-Péronne, Mâcon Villages et Viré-Clessé et Crémant de Bourgogne . La typicité du terroir est valorisée par une sélection de lieu-dits et une vinification peu interventionniste .
Visite de cave et dégustation ouverte au public toute l'année , il est préférable d'appeler avant, Jean-Claude et Marie-Odile vous recevront tous les jours, y compris le dimanche.
Charmant domaine au nord de Mâcon, qui se transmet de génération en génération. Se compose de 53 hectares dont 20 en fermage. Production annuelle de 100 000 bouteilles CHR, EXPORT, CAVEAU.
Domaine de 14h sur la commune de Péronne.
Reprise d'une partie du domaine Papillon par Catherine en seule gérante.
Fils et petit-fils de viticulteur, passionné par l’univers viticole depuis mon plus jeune âge, j’ai repris le domaine familial de 6 hectares en 1995. Situé au cœur de l’appellation Côtes du Couchois, désormais le « Domaine Château Miraudet » s’étend sur une quinzaine d’hectares, principalement sur la commune de Dracy, de Saint-Sernin, sur des coteaux de calcaire du Mont Rome, ainsi que sur la commune de Mercurey en Côte Chalonnaise.
Le Domaine couvre 11.5 hectares, plantés pour les vins blancs en cépage Chardonnay et pour les vins rouges en Pinot Noir et Gamay. L'age moyen des vignes est supérieur à 30 ans. Les techniques de culture, de vinification, d'élevage (en fûts de chêne), de conditionnement et de conservation (climatisation des locaux de stockage), associées à la gestion écologique des effluents vinicoles qui ont pour seul objectif la qualité des produits, ont permis l'obtention de la certification HVE en 2020.
DOMAINE DU BICHERON
Le fleuron du Mâconnais
Situé dans le sud de la Bourgogne , sur les charmantes communes de Péronne ,Azé,,st Maurice de Satonnay et de Viré le vignoble s’étend sur des plateaux argilo-calcaire typiques de l’appellation Mâcon qui représente la majorité de la production ,et siliceux pour le Cire Clessé .
Transmise depuis 1889 , l’exploitation était à l’origine constituée de 3 ha de vignes prolongées par des terrains dédiés à l’élevage bovin ,D’Antoine rousset à Georges