Éleveurs de vaches et brebis Charolaises depuis 1994, nous (Claude NUGUES et Nathalie GAMOT) nous sommes installés à Château près de Cluny avec un petit troupeau de chèvres de race Poitevine et la création d'une fromagerie. Cette région bocagère permet à nos chèvres de pâturer la plus grande partie de l'année et de consommer les fourrages produits chez nous. Cette chèvre rustique qui a failli disparaître donne un lait particulièrement fromageable que nous transformons de façon traditionnelle. Nous adhérons à la marque "Chèvres de race Poitevine Fermier ADDCP*" dont le cahier des charges repose sur les principes d'une agriculture durable.
Suite à la très connue Auberge de Saint-Clément, Andrew le chef Écossais et moi même Richard (bourguignon) venons nous installer dans ces murs au cœur du village magnifique de Saint-Clement-Sur-Guye, sous l'enseigne de Beaumartin, après avoir créé cette enseigne dans l'ouest de l’Ecosse pendant 12 ans;
Nous proposons une formule du jour entrée, plat, dessert incluant un choix d’une viande ou volaille, ou un poisson ou un plat végétarien. Nous proposons aussi un choix de tapas à déguster avec une bière artisanale ou un vin local puisse que, situé dans un environnement de vignes de la côte châlonnaise.
Tous nos ingrédients sont locaux, nous les cuisinons avec cette petite touche personnelle qui en fait un endroit unique. Nous sommes à la recherche constante de nouvelles influences et de ces incroyables producteurs environnants.
C'est un menu frais donc réduit servit dans un restaurant à la décoration chaleureuse, et pourquoi ne pas profiter de notre très réputée terrasse dans son calme rural du sud de la Bourgogne.
La Brasserie Artisanale de Cluny élabore les Zouaffes avec passion. Cela donne une gamme de bières savoureuses, originales, joyeuses et subtiles. Partager une Zouaffe entre amis, c'est un bon moment et une bonne rigolade assurés.