Dans un cadre harmonieux, nous vous accueillons en toute simplicité dans une ambiance conviviale. Nous vous ferons déguster une cuisine faite maison, gourmande et créative, qui respecte les saisons.
Installés depuis plus de trente ans à Saint-Vincent-Bragny, le GAEC Cognard-Ferme de Bellevue a à cœur de défendre une production locale de qualité : fromages de chèvre, fromages mélangés, crème, œufs, beurre, volailles fermières (poulets, pintades, oies, dindes, canettes). Vente directe à la ferme et sur les marchés de Charolles, Saint Vallier et Paray-le-Monial.
Depuis cinq ans, le chef du Saint Martin Luc Ory a voulu faire sienne cette déclaration du chef de file de la « bistronomie » Yves Camdeborde, persuadé que pour renouer avec la tradition française de la gastronomie, il faut se remettre à faire la cuisine dans la poêle plutôt que dans l’assiette.
Proposer de bons plats chauds, gourmands et réconfortants est donc au cœur de l’identité culinaire du Saint Martin. Avec les généreux produits du terroir bourguignon, que le chef sélectionne avec soin auprès de producteurs locaux et souvent « bio », le Saint Martin vous propose une cuisine qui a du fond et de la bouteille, tout en étant légère, équilibrée et concentrée dans les goûts, avec le souci de ne pas gaspiller. Les déchets sont en effet réduits au minimum, tout ce qui peut être cuisiné est utilisé ; cela demande beaucoup de travail et a un coût, mais c’est notre métier !
Des jus courts et vifs, des sauces légères et gourmandes, des légumes du terroir rôtis, poêlés, grillés ou encore mijotés, des viandes et poissons de qualité, les desserts de notre enfance … Venez redécouvrir cette cuisine réjouissante, simple et généreuse le temps d’un moment de plaisir partagé !
Dans une exploitation familiale, nous fabriquons de façon artisanale et traditionnelle des fromages de chèvres au lait cru à différents stades d'affinage (faisselle, frais, mi-sec et affiné). Nous vendons directement à la ferme. Sur rendez-vous, vous pouvez venir visiter librement notre élevage avec possibilité de voir la traite de nos chèvres à 18h00. Retrouvez en vente directe nos fromages de chèvre fermiers, dont le célèbre AOP. Il est préférable de prévenir avant la venue.
Au cœur du village de Saint-Vincent-Bragny, venez déguster la viande charolaise et les plats typiques bourguignons. A 3 minutes de la RCEA, restaurant idéalement situé pour une pause gourmande.
Notre crêperie est située au centre de la petite place centrale du pittoresque village touristique de Chapaize.
Elle abrite ses clients sous les voiles colorées de sa terrasse.
Nous cuisinons exclusivement des produits bio et/ou artisanaux, privilégiant les circuits courts autant que possible.
Nous présentons une carte constituée de galettes salées, de crêpes sucrées et de boissons originales.