Exploitation maraichére depuis 2009 en vente directe et spécialisé en circuit court. Cultures diversifiées de légume en réhabilitant des variétées oubliées.
Fruits et légumes de saison. Petits fruits rouges (fraises, groseille, cassis...). Produits transformés : confitures, vinaigres, chutney, sirop, soupe. Producteur principal du piment de Bresse. Agriculture biologique.
Avec notre microbrasserie, notre ambition est de créer un lieu de vie dans lequel le potentiel créatif et convivial de la bière sera mis en avant.
Vous aurez notamment la possibilité de :
- Venir acheter vos bouteilles à emporter ou acheter de la bière en vrac,
- Consommer directement sur le lieu de production,
- Produire vous-même votre bière lors d'ateliers de brassage.
Nos bières se démarquent par leur finesse, leurs palettes aromatiques intenses et leur style américain grâce à la mise en valeur des houblons utilisés.
Nous disposons à ce jour de 3 référence de bière :
- Blanche, 4,8% : de style américain qui amène une fraîcheur herbacée, et une pointe d'acidité et d'agrumes en fin de bouche.
- Blonde, 4,5% : une american pale ale légère et sèche en fin de bouche. Une bière blonde houblonnée avec des notes florales présentes au nez et en bouche.
- IPA, 6,5% : une IPA travaillée avec une extraction à froid qui permet d'apporter de belles saveurs d'agrumes et de fruits exotiques, le tout avec une belle rondeur en bouche.
A la Ferme des Senteurs Retrouvées, la Nature nous fait un cadeau : celui d’émerveiller nos sens par des parfums, des saveurs et des couleurs, puisés dans les plantes simples qui nous entourent. A chaque “simple”, un festival de sensations s’offre à tous! A nous de capter ces énergies, dans des infusions riches en éléments aromatiques et hautes en couleurs : c’est le but de l’infusion de plantes, qui se fera dans les règles de l’art, pour devenir moment de détente, de réconfort ou encore de soin.
Les tisanes de simples ou d'assemblage de simples sont le résultat d'un travail de passionné et de patience : semer, cultiver, cueillir pour enfin sécher. Prendre le temps...pour prendre soin de soi.
Siège du Comité Interprofessionnel de la Volaille de Bresse et de la Dinde de Bresse. Bâtiment de style bressan, vitrine de prestige pour la promotion du poulet et de la dinde de Bresse qui bénéficie d'une appellation d'origine protégée(AOP). Vous apprendrez comment est élevée aujourd'hui cette Volaille de renommée mondiale, comment la reconnaître, et même, comment la cuisiner. Un élevage se trouve à proximité.
Nous sommes ravis de vous accueillir sur notre exploitation située dans l'Ouest de la Saône-et-Loire où nous produisons fromages de chèvres, fromages de vaches, fromages de brebis et viande de porc plein air.
L'ensemble de nos animaux: nos chèvres de race Savoie et Alpine, nos vaches Brunes des Alpes et Vosgienne, nos brebis Lacaunes et nos porcs pâturent à l'extérieur. Venez découvrir nos fromages, rillettes, terrines, saucisses et bien d'autres !
Chocolaterie. Pâtisserie. Confiseries. Glaces.
Producteur de miel et produits dérivés du miel. MIEL (agriculture biologique).