"Artisan cuisinier", c’est comme cela que Jean-Michel, jeune chef étoilé aime se présenter. Avec Pascal et Victor, piliers de la maison et mémoire du savoir-faire transmis par Michel Carrette père, ils aiment manier les idées et les produits ; les assembler et chercher le choc des saveurs ; les agencer enfin et créer une œuvre temporelle, gustative, inattendue. Avec un seul mot d’ordre : le plaisir de partager.
Restaurant Gastronomique Etoilé Michelin proposant une cuisine entre tradition et modernité au charme comtemporain
Que ce soit pour une soirée entre amis, un repas d’affaires ou un tête-à-tête, l’hôtel les Sept Fontaines vous accueille dans son restaurant à Tournus, Le Cloître.
Situé au cœur de la Bourgogne dans un cadre privilégié venez découvrir la cuisine gourmande et passionnée du jeune chef Stéphane Grégoire.
Dans une ambiance familiale, venez découvrir une cuisine traditionnelle et des saveurs d'ailleurs, savamment orchestré par le chef Meulien.
Aux beaux jours, laissez vous séduire par la terrasse et sa vue magnifique sur la Saône. Vous pourrez y déjeuner, diner et même faire une pause l'après midi.
Souplesse, convivialité et cuisine libre. Carte courte qui change au fil des jours et suit le rythme de chaque saison. Vous êtes libre de piocher là où la gourmandise vous guide, de partager ou pas, en fonction de votre humeur du moment...
Cuisine gastronomique de partage, saveurs d'épices.
La cuisine du bouchon de Yohann Chapuis a la bienveillance des plats de famille, la convivialité des tables d’amis, dans un cadre chaleureux et puise son inspiration dans son terroir bourguignon.
Dans un cadre roman, toute l'équipe du Rempart vous accueillera et vous servira une cuisine traditionnelle et inventive au gré des saisons.
Au cœur de la Bourgogne du Sud, sur la route des vins entre Tournus et Cluny, le restaurant gastronomique de La Montagne de Brancion, accueille gourmets et gourmands pour une cuisine savoureuse et généreuse de saison, renouant avec les vieilles connaissances culinaires. Des plats francs et sincères dans un cadre contemporain. Les produits de tradition du terroir, de qualité, sont mis à l’honneur : Volaille de Bresse, Escargots de Bourgogne, Filet de Bœuf du Charolais et autres… La carte des vins présente une sélection soignée, riche en appellations locales, de vins élaborés par des vignerons passionnés aux crus réputés de Bourgogne. Dans un style design élégant, les deux salles du restaurant offrent une superbe vue sur les collines du Mâconnais : une salle principale très lumineuse entourée de baies vitrées, ouvrant sur la terrasse ensoleillée face à la piscine et le jardin ; un salon privatisable pourvu d’une cheminée pour les soirées fraiches.
Cuisine familiale, bistrot de l'Auberge du Paradis.
Terrines et pâté-croutes, blanquette, pot-au-feu, riz au lait, crème caramel, tartes aux fruits,… tous ces plats vous les connaissez. Ce que vous ne connaissez pas encore, c’est la façon dont ma grand-mère les cuisinait...
Cuisine régionale, traditionnelle et inventive.
Spécialités : charcuterie artisanale et confectionnée maison, porc fermier d'Auvergne Label Rouge, service traiteur pour réception.
Restaurant à proximité de l'Abbaye.