Restaurateurs depuis 1989
En cuisine, le Chef Mathieu propose des plats équilibrés, entre cuisine Française de tradition et modernité, entre terroir et saisons.
La table quant à elle se veut confortable et élégante, sans jamais être pesante. Sylvie et Yannick Vous accueillent et vous conseillent, proposant entre autres, une carte des vins de plus de 500 références.
Le restaurant le Café de la Gare est un cœur de vie au départ de la Voie Verte (en direction de Cluny) et aux portes du Grand Site de Solutré. Le restaurant, dans un cadre de verdure offre une large gamme de plats régionaux comme l’entrecôte charolaise et l’andouillette beaujolaise. Le chef vous propose des menus du jour variés en cuisine traditionnelle. Le « fait maison » est un gage de qualité reconnu par les clients. Par ailleurs, il vous sera proposé à la carte un choix important de vins de la région et, quelquefois, vous aurez peut-être la chance de découvrir la cave de la patronne. Dans cet établissement de style bistro se côtoient locaux, touristes, hommes d’affaires, viticulteurs… d’où cette ambiance chaleureuse que l’on a plaisir à découvrir ou à retrouver.
Nous sommes une petite auberge où s'allient bonne chère et bons crus dans une ambiance rustique, simple et conviviale. Nous mettons à l'honneur une cuisine régionale et produits du terroir. Vous apprécierez la diversité de nos menus intégrant bœuf charolais, escargots, volaille et desserts dévoilant un mélange de parfums, saveurs, couleurs et un goût qui explose en bouche !
Avec notre microbrasserie, notre ambition est de créer un lieu de vie dans lequel le potentiel créatif et convivial de la bière sera mis en avant.
Vous aurez notamment la possibilité de :
- Venir acheter vos bouteilles à emporter ou acheter de la bière en vrac,
- Consommer directement sur le lieu de production,
- Produire vous-même votre bière lors d'ateliers de brassage.
Nos bières se démarquent par leur finesse, leurs palettes aromatiques intenses et leur style américain grâce à la mise en valeur des houblons utilisés.
Nous disposons à ce jour de 3 référence de bière :
- Blanche, 4,8% : de style américain qui amène une fraîcheur herbacée, et une pointe d'acidité et d'agrumes en fin de bouche.
- Blonde, 4,5% : une american pale ale légère et sèche en fin de bouche. Une bière blonde houblonnée avec des notes florales présentes au nez et en bouche.
- IPA, 6,5% : une IPA travaillée avec une extraction à froid qui permet d'apporter de belles saveurs d'agrumes et de fruits exotiques, le tout avec une belle rondeur en bouche.
Vente directe de viande issue de nos vaches charolaises élevées en agriculture biologique. Bovins nés, élevés et engraissés sur l'élevage dans le respect du bien être animal. Pâturage dans la vallée de l'Arconce au cœur du charolais brionnais. Alimentation produite 100 % sur l'exploitation. Abattage et découpe à moins de 20 km de l'élevage.
Chocolaterie. Pâtisserie. Confiseries. Glaces.
Depuis plus de cinq générations, la maison LAMARCHE développe son savoir-faire grâce aux acquis de ses Aînés. Tout d’abord Boucher Charcutier, Georges LAMARCHE cède la place à son fils Philippe qui développe le service traiteur depuis maintenant plus de 25 ans grâce à son expérience professionnelle acquise chez des traiteurs renommés de la région Mâconnaise.