Restaurateurs depuis 1989
En cuisine, le Chef Mathieu propose des plats équilibrés, entre cuisine Française de tradition et modernité, entre terroir et saisons.
La table quant à elle se veut confortable et élégante, sans jamais être pesante. Sylvie et Yannick Vous accueillent et vous conseillent, proposant entre autres, une carte des vins de plus de 500 références.
Balade Canon
Je vous emmène le temps d’une demi-journée aux commandes d’un vélo à assistance électrique découvrir le vignoble mâconnais.
Notre parcours de 25 kilomètres environ se fera au départ de la Voie Verte pour rejoindre de petites routes nous permettant de pédaler à travers le vignoble.
Notre balade sera agrémentée de trois dégustations : une bulle à la Roche de Vergisson, un blanc à la Roche de Solutré et un rouge dans un village vigneron. Je vous donnerai les secrets de ses vinificateurs et leur travail dans les vignes.
À la fin de la balade, si vous le désirez, vous pourrez acheter quelques bouteilles des vins dégustés pendant la balade.
Le restaurant le Café de la Gare est un cœur de vie au départ de la Voie Verte (en direction de Cluny) et aux portes du Grand Site de Solutré. Le restaurant, dans un cadre de verdure offre une large gamme de plats régionaux comme l’entrecôte charolaise et l’andouillette beaujolaise. Le chef vous propose des menus du jour variés en cuisine traditionnelle. Le « fait maison » est un gage de qualité reconnu par les clients. Par ailleurs, il vous sera proposé à la carte un choix important de vins de la région et, quelquefois, vous aurez peut-être la chance de découvrir la cave de la patronne. Dans cet établissement de style bistro se côtoient locaux, touristes, hommes d’affaires, viticulteurs… d’où cette ambiance chaleureuse que l’on a plaisir à découvrir ou à retrouver.
Dominique, tâcheron de métier, vous propose une visite commentée sur l’histoire de la vigne, au cœur de la Côte Chalonnaise, suivie d’une dégustation de Givry premier cru dans une cadole datant du 18e siècle.
Il vous conduira dans la parcelle où l’histoire et le travail de la vigne vous seront contés (possibilité de travailler la vigne pendant quelques minutes selon les travaux du moment).
La visite se termine par une dégustation de 2 vins issus de la parcelle (le vin n’est jamais meilleur que là où il est né !) : deux Givry premier cru "Crausot", un chardonnay et un pinot accompagnés de quelques gougères maison. La dégustation se déroule à la cabane de vigne qui date du 18ème siècle.
Avec notre microbrasserie, notre ambition est de créer un lieu de vie dans lequel le potentiel créatif et convivial de la bière sera mis en avant.
Vous aurez notamment la possibilité de :
- Venir acheter vos bouteilles à emporter ou acheter de la bière en vrac,
- Consommer directement sur le lieu de production,
- Produire vous-même votre bière lors d'ateliers de brassage.
Nos bières se démarquent par leur finesse, leurs palettes aromatiques intenses et leur style américain grâce à la mise en valeur des houblons utilisés.
Nous disposons à ce jour de 3 référence de bière :
- Blanche, 4,8% : de style américain qui amène une fraîcheur herbacée, et une pointe d'acidité et d'agrumes en fin de bouche.
- Blonde, 4,5% : une american pale ale légère et sèche en fin de bouche. Une bière blonde houblonnée avec des notes florales présentes au nez et en bouche.
- IPA, 6,5% : une IPA travaillée avec une extraction à froid qui permet d'apporter de belles saveurs d'agrumes et de fruits exotiques, le tout avec une belle rondeur en bouche.
Le Domaine Christophe DRAIN vous accueilles à Jambles, petit village typique de la Côte Chalonnaise, au cœur de la Bourgogne viticole : environ 500 habitants et 100 hectares de vignes, dont certaines sont rattachées à l’Appellation Givry. Depuis 3 générations, passion du terroir et amour de la Bourgogne sont ancrées dans ce domaine familial. Le domaine DRAIN aujourd’hui c’est : 18Ha de vignes, 9 appellations, un restaurant et des balades découverte au cœur des vignes.
Vivez une expérience gourmande dans une magnifique salle au cœur du domaine rénovée dans le pur style bourguignon . Une cuisine de terroir, faite maison et en accord avec les saisons préparée avec passion par la cheffe Séverine DRAIN. Les vins du domaine accompagneront à merveille votre repas. Venez découvrir nos différentes appellations provenant directement du domaine qui sauront contenter tous les publics.
Chocolaterie. Pâtisserie. Confiseries. Glaces.
Depuis plus de cinq générations, la maison LAMARCHE développe son savoir-faire grâce aux acquis de ses Aînés. Tout d’abord Boucher Charcutier, Georges LAMARCHE cède la place à son fils Philippe qui développe le service traiteur depuis maintenant plus de 25 ans grâce à son expérience professionnelle acquise chez des traiteurs renommés de la région Mâconnaise.