Balade Canon
Je vous emmène le temps d’une demi-journée aux commandes d’un vélo à assistance électrique découvrir le vignoble mâconnais.
Notre parcours de 25 kilomètres environ se fera au départ de la Voie Verte pour rejoindre de petites routes nous permettant de pédaler à travers le vignoble.
Notre balade sera agrémentée de trois dégustations : une bulle à la Roche de Vergisson, un blanc à la Roche de Solutré et un rouge dans un village vigneron. Je vous donnerai les secrets de ses vinificateurs et leur travail dans les vignes.
À la fin de la balade, si vous le désirez, vous pourrez acheter quelques bouteilles des vins dégustés pendant la balade.
Avec notre microbrasserie, notre ambition est de créer un lieu de vie dans lequel le potentiel créatif et convivial de la bière sera mis en avant.
Vous aurez notamment la possibilité de :
- Venir acheter vos bouteilles à emporter ou acheter de la bière en vrac,
- Consommer directement sur le lieu de production,
- Produire vous-même votre bière lors d'ateliers de brassage.
Nos bières se démarquent par leur finesse, leurs palettes aromatiques intenses et leur style américain grâce à la mise en valeur des houblons utilisés.
Nous disposons à ce jour de 3 référence de bière :
- Blanche, 4,8% : de style américain qui amène une fraîcheur herbacée, et une pointe d'acidité et d'agrumes en fin de bouche.
- Blonde, 4,5% : une american pale ale légère et sèche en fin de bouche. Une bière blonde houblonnée avec des notes florales présentes au nez et en bouche.
- IPA, 6,5% : une IPA travaillée avec une extraction à froid qui permet d'apporter de belles saveurs d'agrumes et de fruits exotiques, le tout avec une belle rondeur en bouche.
Chocolaterie. Pâtisserie. Confiseries. Glaces.
La ferme la gauloise noire est situé à Huilly sur Seille, petit village en bresse louhanaise.
Petite ferme paysanne où le bien-être animal et le bon sens sont les maîtres mots pour nos productions .
Nous y produisons des poulets et des œufs de poules d'une race ancienne et originaire de notre Bresse louhannaise mais aussi des cailles et leurs œufs élevées en plein air.
La gauloise noire est une des plus vielles races françaises dite "la noire de Louhans" élevée jadis pour leurs œufs et leurs chairs, elle est tombé dans l'oubli et a quasiment totalement disparu au profit de souches plus commerciales.
Grâce à quelques passionnés et du club Bresse gauloise elle a été sauvegardée, il subsiste quelques spécimens chez des particuliers amateurs et amoureux de cette race.
Notre élevage est à taille humaine
les poules y sont libres d'aller et venir à l'intérieur et à l'extérieur comme bon leurs sembles!
Les œufs sont ramassés, calibrés, tamponnés à la main. Rien n'est automatisé ni la manutention des œufs, ni le soins aux poules.
Les poules ne reçoivent aucun traitement antibiotique, ou autres. Leur nourriture est certifiée sans OGM et le parcours extérieur ne subit aucun traitement.
La production est vendue en direct aux particuliers mais aussi aux associations, petites épiceries, et restaurateurs, demandeurs de produits de qualité.
Tous les œufs sont vendus extra frais de 1 à 5 jours après la ponte.
Voilà un peu pour la présentation, le type de production et le type d'élevage que nous pratiquons.
Mangez bien, mangez bon, mangez sain.
Charlène et Morgan.