Vincent Jacoulot est né en 1864 à Romanèche-Thorins, dans le Sud Bourgogne au cœur des crus du Beaujolais (Moulin-à-Vent, Fleurie…). Très jeune, il se passionne pour les eaux de vie. En 1891, il commence à distiller des Marcs de Bourgogne à partir des raisins provenant des domaines viticoles de ses amis vignerons. La maison Jacoulot élabore depuis cette date, des produits d’exception : authentiques marcs et fines de Bourgogne, savoureuses crèmes de fruits, liqueurs, whiskies et rhums.
Un lieu magnifique au coeur du vignoble beaujolais, une région oenotouristique forte ! Le Restaurant Rouge & Blanc se veut ambassadeur du "bien mangé avec une cuisine gourmande offrant une sélection de produits locaux imaginée et proposée par Georges Blanc. Maître restaurateur depuis avril 2016. Sur place, l'hôtel Les Maritonnes Parc & Vignoble et ses 41 chambres modernes et agréables; et pour un moment de détente assurée, le tout nouveau Spa des Vignes !
Restaurateurs depuis 1989
En cuisine, le Chef Mathieu propose des plats équilibrés, entre cuisine Française de tradition et modernité, entre terroir et saisons.
La table quant à elle se veut confortable et élégante, sans jamais être pesante. Sylvie et Yannick Vous accueillent et vous conseillent, proposant entre autres, une carte des vins de plus de 500 références.
Balade Canon
Je vous emmène le temps d’une demi-journée aux commandes d’un vélo à assistance électrique découvrir le vignoble mâconnais.
Notre parcours de 25 kilomètres environ se fera au départ de la Voie Verte pour rejoindre de petites routes nous permettant de pédaler à travers le vignoble.
Notre balade sera agrémentée de trois dégustations : une bulle à la Roche de Vergisson, un blanc à la Roche de Solutré et un rouge dans un village vigneron. Je vous donnerai les secrets de ses vinificateurs et leur travail dans les vignes.
À la fin de la balade, si vous le désirez, vous pourrez acheter quelques bouteilles des vins dégustés pendant la balade.
Le restaurant le Café de la Gare est un cœur de vie au départ de la Voie Verte (en direction de Cluny) et aux portes du Grand Site de Solutré. Le restaurant, dans un cadre de verdure offre une large gamme de plats régionaux comme l’entrecôte charolaise et l’andouillette beaujolaise. Le chef vous propose des menus du jour variés en cuisine traditionnelle. Le « fait maison » est un gage de qualité reconnu par les clients. Par ailleurs, il vous sera proposé à la carte un choix important de vins de la région et, quelquefois, vous aurez peut-être la chance de découvrir la cave de la patronne. Dans cet établissement de style bistro se côtoient locaux, touristes, hommes d’affaires, viticulteurs… d’où cette ambiance chaleureuse que l’on a plaisir à découvrir ou à retrouver.
Avec notre microbrasserie, notre ambition est de créer un lieu de vie dans lequel le potentiel créatif et convivial de la bière sera mis en avant.
Vous aurez notamment la possibilité de :
- Venir acheter vos bouteilles à emporter ou acheter de la bière en vrac,
- Consommer directement sur le lieu de production,
- Produire vous-même votre bière lors d'ateliers de brassage.
Nos bières se démarquent par leur finesse, leurs palettes aromatiques intenses et leur style américain grâce à la mise en valeur des houblons utilisés.
Nous disposons à ce jour de 3 référence de bière :
- Blanche, 4,8% : de style américain qui amène une fraîcheur herbacée, et une pointe d'acidité et d'agrumes en fin de bouche.
- Blonde, 4,5% : une american pale ale légère et sèche en fin de bouche. Une bière blonde houblonnée avec des notes florales présentes au nez et en bouche.
- IPA, 6,5% : une IPA travaillée avec une extraction à froid qui permet d'apporter de belles saveurs d'agrumes et de fruits exotiques, le tout avec une belle rondeur en bouche.
Restaurant disposant d'une salle d'hiver chaleureuse, d'une terrasse et d'une véranda pour l'été. Cuisine régionale et traditionnelle élaborée par Jean-Jacques Renard.
Chocolaterie. Pâtisserie. Confiseries. Glaces.
Dégustation découverte des vins du Beaujolais.
Installée dans un ancien cuvage à vin de 250 m², la Brasserie des 2 Roches a une capacité de production annuelle de 600 hl de bière. Elle produit plusieurs gammes de bière artisanale : bouteille et en fût.
Les bières se déclinent en 3 marques : Ambitus / La Faramine / La Crouze.
Depuis plus de cinq générations, la maison LAMARCHE développe son savoir-faire grâce aux acquis de ses Aînés. Tout d’abord Boucher Charcutier, Georges LAMARCHE cède la place à son fils Philippe qui développe le service traiteur depuis maintenant plus de 25 ans grâce à son expérience professionnelle acquise chez des traiteurs renommés de la région Mâconnaise.