Nadine Ferrand perpétue depuis 1984 la tradition familiale vigneronne depuis quatre générations.
Elle transforme et développe le Domaine pour atteindre une superficie de 11,5 hectares situé au cœur de l'appellation Pouilly Fuissé.
En 2012, Marine sa fille aînée la rejoint pour l'aider à poursuivre la philosophie...
Nos appellations Pouilly Fuissé, Saint Véran, Mâcon Solutré Pouilly, Mâcon Village, Mâcon Blanc et Crémant de Bourgogne.
En 2018, le nouveau caveau de dégustation est inauguré.
Petite Exploitation viticole familiale, proposant une gamme diversifiée des vins du Mâconnais, refletant un mode de conduite reflechi et respectueux des cepages et différents terroirs de la Bourgogne du Sud.
Certification Haute Valeur Environnementale depuis fin 2018.
Nous sommes un spécialiste du Sud-Bourgogne dans les Vins et Crèmes de Fruits de Bourgogne et du Beaujolais. "On ne fait bien que ce que l'on connaît bien". La devise de notre Maison depuis toujours. Notre implantation depuis plus de 80 ans au cœur du vignoble nous permet de bénéficier des meilleures origines et d’identifier les meilleurs vignerons. Nous cherchons perpétuellement l’expression la plus aboutie et la plus pure de chaque origine.
Avec notre microbrasserie, notre ambition est de créer un lieu de vie dans lequel le potentiel créatif et convivial de la bière sera mis en avant.
Vous aurez notamment la possibilité de :
- Venir acheter vos bouteilles à emporter ou acheter de la bière en vrac,
- Consommer directement sur le lieu de production,
- Produire vous-même votre bière lors d'ateliers de brassage.
Nos bières se démarquent par leur finesse, leurs palettes aromatiques intenses et leur style américain grâce à la mise en valeur des houblons utilisés.
Nous disposons à ce jour de 3 référence de bière :
- Blanche, 4,8% : de style américain qui amène une fraîcheur herbacée, et une pointe d'acidité et d'agrumes en fin de bouche.
- Blonde, 4,5% : une american pale ale légère et sèche en fin de bouche. Une bière blonde houblonnée avec des notes florales présentes au nez et en bouche.
- IPA, 6,5% : une IPA travaillée avec une extraction à froid qui permet d'apporter de belles saveurs d'agrumes et de fruits exotiques, le tout avec une belle rondeur en bouche.
Exploitation familiale située sur la commune de Charnay-lès-Mâcon, d'une superficie de 12 hectares plantés principalement en cépages Chardonnay, Gamay et Pinot Noir. La majorité des vignes se trouve dans LE CLOS DES TOURNONS, monopole de l'exploitation.
Très attachés à notre terroir, nous mettons tout en oeuvre afin de respecter le vignoble et venons d'obtenir après trois années en conversion, la certification en Agriculture Biologique.
Située aux confins de la Côte Chalonnaise, du Clunisois et du Charolais, loin du traditionnel parcours de la route des grands vins, la cave des Vignerons de Genouilly s’inscrit depuis 1932 comme un lieu de partage et d’histoire locale. Avec moins de 100 hectares de vignes exploitées, ce sont de petites productions qui sont proposées à une clientèle fidèle, familiale et intergénérationnelle. On y retrouve toutes les appellations de la Côte Chalonnaise :
- Village : Montagny, Givry, Mercurey, Rully.
- Appellation Régionale : Côte Chalonnaise, Bourgogne, Mâcon, Coteaux-bourguignons.
- Appellation Crémant de Bourgogne.
Toutes les forces vives de la Cave, salarié(e)s et coopérateurs/coopératrices travaillent au maintien optimum d’une qualité des vignes et des vins, dans le respect de l’environnement, tout en restant à taille humaine et surtout très proche de sa clientèle.
Conseils, dégustation et vente du lundi au samedi de 9h30 à 12h00 et de 14h00 à 18h30 (ouvert tous les dimanches de juillet et août- se renseigner pour les horaires)
Petite propriété familiale composée de vignes cinquantenaires et exploitées avec passion par son propriétaire sur le hameau de Pouilly. Vendanges manuelles. Vinification avec des levures indigènes sans ajout de levures.
Chocolaterie. Pâtisserie. Confiseries. Glaces.
Bienvenue à la Bergerie de Santagny, où nous élevons 60 brebis laitières de race Lacaune afin de vous proposer des produits laitiers au lait cru entier.
Au sein de notre bergerie, créée en juillet 2020, nous élevons nos animaux sur 54 hectares dont 43 hectares de prairie. Pour leur bien-être, nous produisons nous-même les fourrages et céréales nécessaires à leur alimentation. Nous transformons ensuite leur lait, à hauteur de 12 000 litres de lait par an, afin de vous proposer des yaourts nature, de la faisselle, de la tomme et autres fromages de brebis : frais, mi- affinés et secs, à tartiner, brousse etc.
Nous vendons également de la viande d'agneaux, et proposons pension équine et bovine. Nous sommes actuellement en cours de conversion Agriculture Biologique. Visites guidées sur réservation, ou visites libres.
Domaine viticole familial en Bourgogne du Sud proposant des vins blancs Chardonnay de caractères (1 rouge à partir du cépage Gamay) sur les appellations Mâcon, St Véran et Pouilly Fuissé.