Le Château Portier, clos de murs, avec ses terrasses de platanes ombragées et ses tours bourguignonnes de tuiles vernissées, est bâti à quelques mètres à peine du célèbre Moulin à Vent, c'est un endroit idéal pour les accueils de particuliers et de groupes.
Denis Chastel Sauzet, propriétaire du Château Portier et du Moulin à Vent ,monument historique du XVème siècles, vous guidera avec passion au travers des pierres, de l'histoire et des sens. Gites et chambres d’hôtes en construction.
Caveau de dégustation de l'union viticole. Nous proposons des vins de producteurs.
Nous proposons 30 références de Moulin à vent et vous conseillons sur les cuvées afin de coller au plus près de vos goûts.
Chaque cuvée est régulièrement mise en avant à la dégustation afin de vous aider dans votre sélection.
Situé au nord du Beaujolais, notre domaine s'étend sur 7 ha. La taille traditionnelle est le gobelet. Cette taille permet à la vigne d'être bien ensoleillée lors de la croissance. Le soin que nous apportons garantit du futur millésime, ainsi que la typicité du vin. Notre exploitation est familiale depuis plusieurs générations. Le savoir faire traditionnel de la vinification a été amélioré grâce aux techniques modernes, dans le but de fournir un vin de qualité.
La SA Les Vins Georges DUBOEUF a été créée en 1964 par Georges DUBOEUF. Aujourd'hui dirigée par son fils Franck DUBOEUF et son petit fils Adrien DUBOEUF-LACOMBE, l'entreprise commercialise des vins du Beaujolais et du Mâconnais et réalise 75 % de son chiffre d'affaires à l'export, dans 120 pays. Situé à proximité de la société de négoce, le HAMEAU DUBOEUF est un spectaculaire parc à thème qui propose une découverte instructive et ludique du monde de la vigne et du vin : espace muséologique, attractions, jardin, boutique.
Le Château du Moulin-à-Vent, référence depuis 1732, s’érige au cœur de l'appellation éponyme. Le Gamay, issu de vieilles vignes plantées sur des sols granitiques battus par les vents, y est roi : il y produit peu, mais grand. Travail du sol, traitements biologiques, sélection massale, vendanges manuelles : les pratiques sont, à la vigne et à la cave, d’orientation biologique. Le domaine familial compte toujours mieux révéler la diversité et la grandeur des plus nobles terroirs de Moulin-à-Vent.
Niché au milieu des vignes, le domaine abrite en son cœur une Chapelle. Ancien carrefour du hameau des Thorins, lieu d’échange et de foi, cette Chapelle fût intégrée à la propriété à la fin du XIXème siècle. Située sur le terroir emblématique de l’appellation dont elle hérite son nom,
elle est aujourd’hui un lieu central pour l’accueil des visiteurs au domaine.
C'est au cœur de l'appellation Pouilly-Fuissé que se trouve le Domaine du Roc des Boutires. La richesse du domaine réside dans son parcellaire : 14 terroirs se répartissent sur les 4,2 hectares du domaine, tous situés sur la côte de Pouilly. Les vignes de Chardonnay s'épanouissent dans le plus grand respect du végétal. Les sols sont travaillés et toute la vendange se fait à la main. Les vinifications repsectent l'approche parcellaire choisie par Brice Laffond et la famille Parinet.
Dégustation découverte des vins du Beaujolais.
Le Hameau Duboeuf, 1er parc sur la Vigne et le Vin en France et en Europe.
Un site unique en France : une visite unique à travers 2000 ans d’Histoire sur la Vigne et le Vin, des expositions, un cinéma dynamique, un film en 3D et un spectacle immersif. Une dégustation au son d’un limonaire vous attend en fin de parcours. Entre avril et septembre, soyez au cœur de la production en découvrant le centre de vinification et promenez-vous dans nos Jardins. Boutique et restauration sur place.
Nathalie et Eric Boyer occupent la propriété depuis 2007 et cultivent 3,75 hectares de vignes en Moulin-A-Vent, un cru d’exception.
Ils développent le projet ambitieux de redonner vie au château, à son parc et à ses dépendances comme autrefois avec un art de vivre en harmonie avec la nature.
Après plusieurs années de viticulture raisonnée, ils décident de s’orienter de manière radicale vers la biodynamie et la production d’un vin nature, comme l’essence d’une terre célébrée et aimée en pleine conscience.
Véritable lieu écologique et écoresponsable, le domaine du Château des Gimarets rassemblent des animaux utiles à l’entretien des terres avec leur mule, les moutons, les poules et il vibre aux sons de la musique lors de concerts et d’événements culturels variés au fil de l’année.
Le Château possède également une Orangerie dans laquelle se déroule les dégustations.
Mon arrière-arrière-grand père possédait une tonnellerie. Afin de compléter son activité, il commença à cultiver quelques hectares de vignes à Romanèche-Thorins. Notre exploitation continua à se développer au fur et à mesure des générations pour devenir l'activité principale de notre famille à l'époque de mon grand-père. J'ai rejoins le domaine en 1989 où nous exploitons 11.5 ha. Au domaine de la Teppe, chaque génération façonne son propre outil de vinification.