Chaque année, sont sélectionnés les plus beaux fûts pour élever les différentes cuvées produites à la brasserie. Ex-fûts de vins ou de spiritueux, l’idée est de façonner les bières comme seraient élevés des grands vins. Nous laissons aux bières le temps nécessaire à leurs pleines épanouissement. L’élevage pouvant durer jusqu’à trois ans. Certaines cuvées sont issues d’un assemblage et d’autres issues d’un unique fût.
Notre Philosophie peut finalement se résumer simplement en trois mots
_ HORDEUM _ AQUA _ TEMPUS _
...De l'orge, de l'eau et du temps...
Exploitation viticole artisanale, caves de vieillissement en fût et foudres . Visite guidée et commentée de l'exploitation . Visite de la cuverie. Dégustation des vins du domaine .
Au cœur d'un joli village en pierre, balade agréable ( chapelle, vieux puits ...) très sympathique.
Le domaine Demontmerot est un vecteur des traditions qui font la Bourgogne . Domaine familiale depuis 9 générations ancré sur un travail simple : vendange manuelle, tris, vinification, élevage, mise en bouteille, le tout en nos chais.
Nous possédons 12 hectares, et travaillons sur les quatre cépages de la Bourgogne : Aligoté Chardonnay Gamay Pinot Noir
Convivialité et évolution vous seront présentées lors de nos rencontres et dégustations .
Fils et petit-fils de viticulteur, passionné par l’univers viticole depuis mon plus jeune âge, j’ai repris le domaine familial de 6 hectares en 1995. Situé au cœur de l’appellation Côtes du Couchois, désormais le « Domaine Château Miraudet » s’étend sur une quinzaine d’hectares, principalement sur la commune de Dracy, de Saint-Sernin, sur des coteaux de calcaire du Mont Rome, ainsi que sur la commune de Mercurey en Côte Chalonnaise.