Au milieu du vignoble, sur un éperon rocheux se dresse cet impressionnant château bourguignon avec 1000 ans d’histoire. Le domaine du château est constitué de petites parcelles de vignes cultivées en agriculture biologique. Vous pouvez déguster nos vins : Pouilly-Fuissé, Saint-Véran, Mâcon-Pierreclos et Bourgogne rouge Pinot noir et les spécialités bourguignonnes (Ratafia, crème de pêche de vigne et crème de cassis) à la boutique ou dans nos caves
Nadine Ferrand perpétue depuis 1984 la tradition familiale vigneronne depuis quatre générations.
Elle transforme et développe le Domaine pour atteindre une superficie de 11,5 hectares situé au cœur de l'appellation Pouilly Fuissé.
En 2012, Marine sa fille aînée la rejoint pour l'aider à poursuivre la philosophie...
Nos appellations Pouilly Fuissé, Saint Véran, Mâcon Solutré Pouilly, Mâcon Village, Mâcon Blanc et Crémant de Bourgogne.
En 2018, le nouveau caveau de dégustation est inauguré.
Petite Exploitation viticole familiale, proposant une gamme diversifiée des vins du Mâconnais, refletant un mode de conduite reflechi et respectueux des cepages et différents terroirs de la Bourgogne du Sud.
Certification Haute Valeur Environnementale depuis fin 2018.
Nous sommes un spécialiste du Sud-Bourgogne dans les Vins et Crèmes de Fruits de Bourgogne et du Beaujolais. "On ne fait bien que ce que l'on connaît bien". La devise de notre Maison depuis toujours. Notre implantation depuis plus de 80 ans au cœur du vignoble nous permet de bénéficier des meilleures origines et d’identifier les meilleurs vignerons. Nous cherchons perpétuellement l’expression la plus aboutie et la plus pure de chaque origine.
Le Domaine des Riots, exploitation viticole familiale est situé au Sud de la Bourgogne. La totalité de la surface de l’exploitation et la vinification sont certifiées en Agriculture Biologique, travail en biodynamie. Nous cultivons les vignes de cépages Aligoté, Chardonnay et Gamay sur une surface de 6,20 ha. Tous les raisins sont récoltés à la main. La vinification essentiellement sans aucun intrant ou avec des doses infimes de sulfites selon la demande du client. Mise en bouteille par nos soin.
Avec notre microbrasserie, notre ambition est de créer un lieu de vie dans lequel le potentiel créatif et convivial de la bière sera mis en avant.
Vous aurez notamment la possibilité de :
- Venir acheter vos bouteilles à emporter ou acheter de la bière en vrac,
- Consommer directement sur le lieu de production,
- Produire vous-même votre bière lors d'ateliers de brassage.
Nos bières se démarquent par leur finesse, leurs palettes aromatiques intenses et leur style américain grâce à la mise en valeur des houblons utilisés.
Nous disposons à ce jour de 3 référence de bière :
- Blanche, 4,8% : de style américain qui amène une fraîcheur herbacée, et une pointe d'acidité et d'agrumes en fin de bouche.
- Blonde, 4,5% : une american pale ale légère et sèche en fin de bouche. Une bière blonde houblonnée avec des notes florales présentes au nez et en bouche.
- IPA, 6,5% : une IPA travaillée avec une extraction à froid qui permet d'apporter de belles saveurs d'agrumes et de fruits exotiques, le tout avec une belle rondeur en bouche.
Exploitation familiale située sur la commune de Charnay-lès-Mâcon, d'une superficie de 12 hectares plantés principalement en cépages Chardonnay, Gamay et Pinot Noir. La majorité des vignes se trouve dans LE CLOS DES TOURNONS, monopole de l'exploitation.
Très attachés à notre terroir, nous mettons tout en oeuvre afin de respecter le vignoble et venons d'obtenir après trois années en conversion, la certification en Agriculture Biologique.
Notre exploitation familiale existe depuis 3 générations. Nous, Benjamin, Jonathan et Aurélien, avons repris l’exploitation de notre père Jean-Claude, lorsqu’ il nous a quitté en 2008. Lui-même avait repris l'exploitation de son père Raymond en 1971.
Nous bénéficions d'un vignoble sain, vigoureux, qui jouit de certains des meilleurs terroirs et microclimats de la Bourgogne du Sud. Celui-ci est régulièrement replanté au cours des années, grâce à notre activité de pépiniéristes viticoles.
L'exploitation créée en 1996 par Marc JAMBON et son fils Pierre-Antoine compte un nouvel associé depuis 2017 avec l'arrivée de Michel PRUDHON. Ils exploitent 12 hectares de vigne répartis sur les appellations Mâcon-Pierreclos et Pouilly-Vinzelles. Engagé dans des démarches de protection environnementale et une maitrise rigoureuse des rendements, le domaine produits 11 cuvées. Particularité : une petite production de liquoreux, classée en vin de France.
Le domaine du Château du Carruge est implanté à Pierreclos, en plein cœur du vignoble Mâconnais, au sud de la Bourgogne. C’est ici que nous cultivons nos vignes et produisons notre vin en famille depuis maintenant cinq générations.
Venez découvrir notre domaine et nos vins.
Domaine Lapalus Maurice & fils
Domaine familial implanté à Pierreclos depuis 3 générations. Nous travaillons de manière authentique et traditionnelle tout en utilisant les techniques modernes.
Notre vignoble est certifié HVE depuis 2015. Cette certification est la reconnaissance de notre travail dont le respect de l'environnement est depuis longtemps au cœur de notre savoir-faire.
En cherchant à produire mieux et dans le respect des équilibres naturels.
Petite propriété familiale composée de vignes cinquantenaires et exploitées avec passion par son propriétaire sur le hameau de Pouilly. Vendanges manuelles. Vinification avec des levures indigènes sans ajout de levures.