Fabrication et vente de fromages de chèvre. Vente à la ferme à tout stade d’affinage (faisselles, fromage frais, mi-frais, demi-secs, secs, et sur commande apéricubes (petits fromages pour l'apéritif), fromages fantaisie.
Il s'agit de fromages pur chèvre, issus du lait de nos 60 chèvres de race alpine. De fin mars à début novembre, les chèvres parcourent les pâturages, les taillis, friches, haies, dans lesquels elles trouvent des espèces végétatives variées. Aucun herbicide, aucun engrais chimique ne sont répandus sur les prés.
À la période des mises bas (février-mars-avril), nous proposons de jeunes cabris (non sevrés, donc nécessité de donner 2 biberons/j pendant 5 semaines). Nous les proposons pour l'agrément.
Chèvres élevées en plein-air.
Venez déguster notre cuisine faite maison privilégiant des produits bios et locaux et en tout cas de qualité et de saison. Venez également découvrir nos sélections de vins, rhums et whiskies autour de nos planches apéritives. Cour intérieure ombragée et salle climatisée.
Restaurant italien pizzeria. Pizzas et pâtes faites maison. Plus de 25 pizzas au choix, sur place ou à emporter. Réservation souhaitée.
Vente de fromages, tomes, yaourt au lait de chèvre.
Fromage fermier au lait cru provenant de nos chèvres.
Préparation de pizzas et de plats italiens faits maison. Produits frais et spécialités italiennes. A consommer sur place ou à emporter. Livraison possible le soir.
Production de volailles : poulets, pintades, dindes, canards, oies... Vente directe au magasin sur commande ou sur rendez-vous.
Burger, Bruschettas, Dessert maison dans la bonne humeur, un peu comme à la maison...
Nous voulons vous faire découvrir des associations de produits que l'on a pas l'habitude de gouter ou même d'associer dans un burger.
Des burgers du moments sont changés régulièrement.
Nous essayons au mieux de travailler des produits de saisons, tout comme nos desserts.
Terrasse privée.
L'Entracte, restaurant bistronomique, où l'on vous concocte des plats sympas, de saisons, avec des produits frais et au maximum locaux.
Une équipe dynamique vous accueille avec pour seul but : vous faire passer un moment convivial.
Vente de viande de gibier et ses dérivés. Visites sur rendez-vous. Portes ouvertes le dernier week-end d'août et marché de noël à la ferme les deux week-ends avant Noël sous chapiteau chauffé, avec une trentaine d'exposants.
Restaurant à viande.
Du vent dans les fleurs, c’est à la fois un café-restaurant et une épicerie ! Un lieu où il fait bon manger, passer des moments agréables, mais aussi où trouver des produits locaux de qualité pour préparer ses petits plats maison.
À l’épicerie comme au restaurant, nos produits sont locaux et pour certains, on ne peut pas faire plus local ! Car chez nous aussi, au pied du Morvan, des producteurs sont aux petits soins pour leurs légumes et leurs bêtes, afin de nous fournir une alimentation de qualité.
Pour profiter de toutes ces bonnes choses, l'équipe vous accueille dans un espace chaleureux. Bien au chaud l'hiver ou au soleil en terrasse l'été, à côté du jardin, venez papoter, petit-déjeuner, prendre un café, déjeuner ou même goûter.
Côté épicerie, retrouvez les légumes et fruits bio de nos maraîchers, du fromage, des farines, des huiles, des céréales... Tout le nécessaire pour une cuisine simple du quotidien à partir de produits de qualité !
Pour faire vivre ce lieu, chaque mois des ateliers s'adressent aux petits comme aux adultes (création, couture, cuisine...). Des soirées et conférences sont également organisées régulièrement !