Créée en 1931, la Cave des Vignerons de Buxy est née de la volonté de vignerons de la Côte chalonnaise de s'unir autour d'un projet commun : vinifier, élever et commercialiser leurs vins ensemble. Aujourd'hui, la Cave recense 200 vignerons-coopérateurs de la Côte chalonnaise et du Mâconnais. Son nouvel espace séminaire, œnotourisme, vente et dégustation "la Maison Millebuis" ainsi que sa magnifique cave à fûts sont incontournables.
Le Château de Rougeon est un domaine familial depuis 6 générations, situé sur la Côte Chalonnaise, sur la commune de Bissey sous Cruchaud. L'un des plus anciens villages viticoles de Bourgogne. Les vignes qui encerclent le château, sur les cimes des coteaux, jouissent d'une exposition, d'un terroir et d'un climat optimaux. Cette combinaison idéale permet aux cépages d'affirmer pleinement leurs identités. Les bois et prairies habitées par nos animaux entretiennent ce bel équilibre.
Véronique et François Léval - Epices, plantes médicinales et aromatiques
Autres produits de Bourgogne-Franche-Comté
SAINT-AGNAN
Outre les plantes médicinales et aromatiques, nous cultivons des bulbes français de crocus sativus dont sont extraits les stigmates rouges. Savez-vous qu'il faut 150 fleurs pour obtenir 1 g de safran ? La période de floraison s'étend sur environ 3 semaines, en Octobre La cueillette des fleurs non ouvertes, avant les premiers rayons du soleil et le séchage doivent être parfaitement maîtrisés afin de produire un safran de haute qualité : l'or de Bourgogne