Créée en 1931, la Cave des Vignerons de Buxy est née de la volonté de vignerons de la Côte chalonnaise de s'unir autour d'un projet commun : vinifier, élever et commercialiser leurs vins ensemble. Aujourd'hui, la Cave recense 200 vignerons-coopérateurs de la Côte chalonnaise et du Mâconnais. Son nouvel espace séminaire, œnotourisme, vente et dégustation "la Maison Millebuis" ainsi que sa magnifique cave à fûts sont incontournables.
Le Château de Rougeon est un domaine familial depuis 6 générations, situé sur la Côte Chalonnaise, sur la commune de Bissey sous Cruchaud. L'un des plus anciens villages viticoles de Bourgogne. Les vignes qui encerclent le château, sur les cimes des coteaux, jouissent d'une exposition, d'un terroir et d'un climat optimaux. Cette combinaison idéale permet aux cépages d'affirmer pleinement leurs identités. Les bois et prairies habitées par nos animaux entretiennent ce bel équilibre.
Repris et entièrement rénové (intérieur et extérieur) par la famille Laligant en juillet 2018, Le Moulin d’Hauterive vous ouvre les portes de son hôtel 3 étoiles et de son restaurant semi-gastronomique à Saint-Gervais-en-Vallière en Mai 2021.
Loin du bruit de la ville, vous pourrez profiter d’un moment de détente dans un cadre idyllique...
Venez découvrir les chambres de charme et la cuisine traditionnelle de cet établissement lors d’un week-end en amoureux, d’un séjour en famille ou d’un déplacement professionnel...
Dans une ambiance raffinée et chaleureuse, les Laligant partageront leur coup de cœur pour ce lieu unique ainsi que leur belle histoire de famille, initiée par Noël, le père, sa femme Isabelle et leurs deux enfants Maëva et Quentin.
Carte au fil des saisons. Spécialités : œufs en meurette, tête de veau, viande charolaise. Réservation conseillée, notamment le week-end.
Créée en 1926, la Maison Louis Picamelot s’inscrit dans le paysage bourguignon comme l’une des plus anciennes Maisons de Crémant de Bourgogne et se distingue par son attachement aux terroirs. Petit-fils et propriétaire des lieux, Philippe Chautard et toute son équipe se consacrent à cultiver la philosophie de l’exigence à travers la qualité de ses produits d’excellence.
Le Domaine est situé en plein cœur des Maranges, (porte Sud de la Côte de Beaune, classée au Patrimoine Mondial de l'Unesco) et dispose d'une vue magnifique sur le vignoble. Visites des vignes, des caves voutées datant de 1798 et dégustation gratuite de nos Grands Vins de Bourgogne. Vins biologiques certifiés Écocert. Fernand, Catherine, Pablo, Vincent ou Jessica sont très heureux de vous accueillir au Domaine et répondrons à vos questions dans une atmosphère professionnelle et conviviale.
Restaurant gastronomique situé sur les monts vallonnés du Brionnais, avec vue panoramique. Cuisine de produits régionaux revisitée. Terrasse ombragée et calme.
Spécialité : cuisine traditionnelle et spécialités portugaises.
Le Resto du Palais est idéalement situé en centre ville, il dispose d'une grande terrasse, calme et ombragée ainsi que de deux salles intérieures.
Le chef propose une cuisine traditionnelle concoctée avec des produits frais.
Un menu du jour pour vous régaler chaque jour et une carte qui évolue en fonction des saisons. Un choix varié pour tout type d'envie, viandes, poissons, végétarien.
L'équipe du Resto du Palais vous accueille toute l'année.
Le Resto du Palais est idéal pour les groupes et propose également des privatisation midi et soir sur demande.
Située au cœur de Mâcon, la Crêperie ER Bleimor est un véritable petit coin de Bretagne. Maria et Edgar ont su recréer une atmosphère authentique qui transporte les convives directement en bord de mer.
Restaurant gastronomique.
Né au début du XXème siècle, il exploite 18 hectares de vignes sises de Gevrey Chambertin à Mercurey, en conversion bio depuis la fin de l'année 2017. Ses vins sont élaborés dans le strict respect de ses Climats, chacun n'étant issu que d'une seule parcelle afin de mettre en exergue la diversité des terroirs.