Dans un cadre harmonieux, nous vous accueillons en toute simplicité dans une ambiance conviviale. Nous vous ferons déguster une cuisine faite maison, gourmande et créative, qui respecte les saisons.
Depuis cinq ans, le chef du Saint Martin Luc Ory a voulu faire sienne cette déclaration du chef de file de la « bistronomie » Yves Camdeborde, persuadé que pour renouer avec la tradition française de la gastronomie, il faut se remettre à faire la cuisine dans la poêle plutôt que dans l’assiette.
Proposer de bons plats chauds, gourmands et réconfortants est donc au cœur de l’identité culinaire du Saint Martin. Avec les généreux produits du terroir bourguignon, que le chef sélectionne avec soin auprès de producteurs locaux et souvent « bio », le Saint Martin vous propose une cuisine qui a du fond et de la bouteille, tout en étant légère, équilibrée et concentrée dans les goûts, avec le souci de ne pas gaspiller. Les déchets sont en effet réduits au minimum, tout ce qui peut être cuisiné est utilisé ; cela demande beaucoup de travail et a un coût, mais c’est notre métier !
Des jus courts et vifs, des sauces légères et gourmandes, des légumes du terroir rôtis, poêlés, grillés ou encore mijotés, des viandes et poissons de qualité, les desserts de notre enfance … Venez redécouvrir cette cuisine réjouissante, simple et généreuse le temps d’un moment de plaisir partagé !
Dans le cadre d'un château du XIVe siècle, Monument Historique (classé 5 épis):
- Dégustations personnalisées conduites par un expert en œnologique de renommée internationale, professeur à la Faculté d'Œnologie de Bordeaux et à l'Ecole Polytechnique à Paris, Membre de l'Académie Internationale du Vin et Critique œno-gastronomique.
- Carte des vins unique au monde, avec des vins rarissimes à des prix très attractifs.
- Prestation "Œno Friday" sur réservation (groupe jusqu'à 10 personnes / forfait de 200€). Découverte des vins de Saône-et-Loire.
L'Antiquaire, un lieu ouvert de manière hebdomadaire, mais également des événements mensuels mettant en avant la culture et la gastronomie d'ici et d'ailleurs ; vernissages, expositions photos, journées culinaires, brunchs, soirées à thème...Un lieu de réception unique où pourront également avoir lieu vos événements.
Chaque année, sont sélectionnés les plus beaux fûts pour élever les différentes cuvées produites à la brasserie. Ex-fûts de vins ou de spiritueux, l’idée est de façonner les bières comme seraient élevés des grands vins. Nous laissons aux bières le temps nécessaire à leurs pleines épanouissement. L’élevage pouvant durer jusqu’à trois ans. Certaines cuvées sont issues d’un assemblage et d’autres issues d’un unique fût.
Notre Philosophie peut finalement se résumer simplement en trois mots
_ HORDEUM _ AQUA _ TEMPUS _
...De l'orge, de l'eau et du temps...
Exploitation viticole artisanale, caves de vieillissement en fût et foudres . Visite guidée et commentée de l'exploitation . Visite de la cuverie. Dégustation des vins du domaine .
Au cœur d'un joli village en pierre, balade agréable ( chapelle, vieux puits ...) très sympathique.
Notre crêperie est située au centre de la petite place centrale du pittoresque village touristique de Chapaize.
Elle abrite ses clients sous les voiles colorées de sa terrasse.
Nous cuisinons exclusivement des produits bio et/ou artisanaux, privilégiant les circuits courts autant que possible.
Nous présentons une carte constituée de galettes salées, de crêpes sucrées et de boissons originales.
Brasserie jeune et dynamique ouverte de 7h à 01h du matin. Repas servis tous les midis sur place ou à emporter du mardi au dimanche.
D'autres services sont également proposés tel que le PMU, la française des jeux, la diffusion de tous les programmes sportifs (football et autres), salle de jeux (avec billard, fléchettes), boite à livres et jeux pour les plus petits.
Nous proposons 6 bières différentes à la pression et des boissons non alcoolisées bien évidement.
Des animations musicales (concerts, karaoké) et bien d'autres, sont également organisées tous les mois.
Nous avons la chance de posséder une grande terrasse (env. 70places assises), un grand parking et une vue splendide sur la place du village. Nous avons également une véranda couverte.
Production et vente de miels et de produits dérivés du miel.
Restaurant familial proposant un large choix de pizzas, grillades et salades. Burgers maisons préparés avec des produits locaux.