Le Château Portier, clos de murs, avec ses terrasses de platanes ombragées et ses tours bourguignonnes de tuiles vernissées, est bâti à quelques mètres à peine du célèbre Moulin à Vent, c'est un endroit idéal pour les accueils de particuliers et de groupes.
Denis Chastel Sauzet, propriétaire du Château Portier et du Moulin à Vent ,monument historique du XVème siècles, vous guidera avec passion au travers des pierres, de l'histoire et des sens. Gites et chambres d’hôtes en construction.
Les frères Martin conduisent le Domaine de la Croix Senaillet depuis 1990 dans les appellations Saint-Véran, Pouilly-Fuissé, Mâcon-Davayé et Pouilly-Vinzelles.
Depuis 2015, ils cultivent aussi le Domaine du Mont Epin à Clessé dans les appellations Viré-Clessé et Mâcon-Péronne.
Les cuvées sont certifiées en agriculture biologique.
Présentant une gamme de 14 cuvées différentes, fraîches et élégantes, mises en bouteille au Domaine, incluant autant de vins-plaisir que de cuvées prestige.
Richard et Stéphane Martin créent des vins de Bourgogne associant élégance et fraîcheur : leur signature est bien connue. En 2019 leur vignoble de 40 ha en 100% chardonnay est certifié biologique en totalité.
Les vignes du Domaine de la Croix Senaillet sont en appellations Pouilly-Fuissé, Pouilly-Vinzelles, Saint-Véran et Mâcon-Davayé.
Récemment acquis, le Domaine du Mont Épin est en Viré-Clessé et Mâcon-Péronne.
C’est en 1980, au cœur de la Bourgogne, que nos parents, Jocelyne et Michel Paquet créent le domaine Famille Paquet, aux pieds des roches de Solutré et de Vergisson. Situé sur la commune de Davayé, le vignoble s’étend sur les terroirs mythiques de l’appellation Saint Véran : « en Crèches », « les Cras » et
« les Terres Noires ».
Aujourd'hui le domaine compte 35 hectares en culture bio et biodynamique.
Nathalie et Eric Boyer occupent la propriété depuis 2007 et cultivent 3,75 hectares de vignes en Moulin-A-Vent, un cru d’exception.
Ils développent le projet ambitieux de redonner vie au château, à son parc et à ses dépendances comme autrefois avec un art de vivre en harmonie avec la nature.
Après plusieurs années de viticulture raisonnée, ils décident de s’orienter de manière radicale vers la biodynamie et la production d’un vin nature, comme l’essence d’une terre célébrée et aimée en pleine conscience.
Véritable lieu écologique et écoresponsable, le domaine du Château des Gimarets rassemblent des animaux utiles à l’entretien des terres avec leur mule, les moutons, les poules et il vibre aux sons de la musique lors de concerts et d’événements culturels variés au fil de l’année.
Le Château possède également une Orangerie dans laquelle se déroule les dégustations.