Producteur de fromages de chèvre fermiers : AOP "Fromages de chèvre Mâconnais" et fromages de chèvre fermiers. Nous proposons également de la viande, des terrines de cabri ainsi que du saucisson de chèvre. Fromages à la vente dans notre magasin.
Producteur récoltant de vins : AOC Saint-Véran (blanc), AOC Pouilly-Fuissé (blanc), AOC Mâcon-Davayé (rouge), Crémant de Bourgogne (voir rubrique caves/caveaux).
Nous vous accueillons tout au long de l'année dans notre ferme. Pour votre plus grand bonheur nous vous proposons nos produits en vente directe. Toutes les semaines nous vous donnons rendez-vous à la ferme pour vous proposer de la viande de bœuf, de veau et d'agneau. Tous les animaux naissent à la ferme et sont élevés par nos soins et selon le cahier des charges "Agriculture Biologique". Venez découvrir le village de Blanot (à 10 km de Cluny) ainsi que ses grottes...
Situé dans les hauteurs du Val Lamartinien, à 10km de Cluny, le Domaine La Pascerette des Vignes s’est créé en 2013.
Le Domaine produit des AOP Mâcon Milly-Lamartine en Blanc, Rosé et Rouge et l'AOP Bourgogne Rouge sur 6 ha entièrement vendangés à la main. Une troupe de brebis et d'agneaux élevés à l'herbe, entretiennent une partie du vignoble. Afin de profiter pleinement du Domaine et de son environnement, un Gîte vous accueille toute l'année.
Nous transformons nos fromages de chèvre au lait cru que nous vendons en direct à la ferme. Dans notre magasin, vous trouverez différents produits fermiers : œufs, miel, vin, etc..
Visite libre de l'exploitation et accueil de camping-cars "France-Passion".
Domaine viticole depuis 1585, le Château de la Greffière se situe à la Roche Vineuse, entre Mâcon et Cluny.
Nos vins qui sont produits sur 8 villages du Sud Bourgogne et Cru du Beaujolais. Les différents vins blancs issus du cépage chardonnay vous dévoileront toutes les richesses en Mâcon La Roche Vineuse et en Saint Véran. Bourgogne Aligoté, Bourgogne « Pinot noir », Macon Serrières, et Saint Amour, et d’autres complèteront la gamme. Pas moins de 19 vins vous seront proposés au domaine.
Exploitation familiale depuis plusieurs générations, dans un hameau du 17ème siècle. Les vignes du Domaine de Monterrain sont situées en coteaux, à Serrières,charmante petite commune du Val Lamartinien dans le Sud de la Bourgogne, valorisant l'élaloration d'un vin de qualié avec des vendanges manuelles.
La vinification se pratique suivant la plus pure tradition. Un accueil chaleureux vous est réservé dans notre caveau.
Martine et Patrick n'oublient pas que la qualité des produits du terroir est indissociable de la qualité de la vie.
Le restaurant le Café de la Gare est un cœur de vie au départ de la Voie Verte (en direction de Cluny) et aux portes du Grand Site de Solutré. Le restaurant, dans un cadre de verdure offre une large gamme de plats régionaux comme l’entrecôte charolaise et l’andouillette beaujolaise. Le chef vous propose des menus du jour variés en cuisine traditionnelle. Le « fait maison » est un gage de qualité reconnu par les clients. Par ailleurs, il vous sera proposé à la carte un choix important de vins de la région et, quelquefois, vous aurez peut-être la chance de découvrir la cave de la patronne. Dans cet établissement de style bistro se côtoient locaux, touristes, hommes d’affaires, viticulteurs… d’où cette ambiance chaleureuse que l’on a plaisir à découvrir ou à retrouver.
Auberge à la campagne au pied d'une rivière : le Grison dans un petit hameau paisible.
Cuisine de terroir. Excellent rapport qualité / prix.
Grenouilles sur commande.
Bienvenue à la miellerie de la Natouze !
200 ruches implantées dans des milieux floraux variés, sur les communes de Boyer, Jugy, Vers, Mancey, Plottes, Burgy, Viré, Villeneuve-en-Montagne, Saint Micaud, Le Puley Saint Mard-de-Vaux, La Chapelle-sous-Brançion et Bonnefontaine (39), permettant la production de miels aux couleurs et aux goûts différents dont une partie est valorisée en divers produits transformés.
Restauration traditionnelle dans une commune rurale propice à la randonnée. Ambiance familiale.
Mardi midi : la fameuse tête de veau sauce gribiche et sauce ravigotte.
Vendredi midi : choucroute en saison froide (hiver), jambon à la broche à la belle saison et poisson en toutes saisons.
Grenouilles fraîches sur réservation.
Traiteur et vente à emporter.
Menu "Tables de Pays" et son verre de Serrières à 20 €.