Restaurant étoilé au Guide Michelin depuis 2008.
Situé dans le cadre historique de la Tour Rouge de Buxy, L’Empreinte, restaurant une étoile au classement michelin, vous offre une cuisine gastronomique issue de produits frais et réalisée avec modernisme et raffinement.
Confiturerie artisanale : fabrication de confitures de vins et fruits, pâtes de fruit, pains d'épices. Produits régionaux : moutarde, vins… La boutique est installée dans l'ancienne tuilerie Perrusson remarquable par les décorations de céramiques vernissées de la façade et du plafond. Groupes toute l'année sur rendez-vous. Visite 30 mn.
Créée en 1931, la Cave des Vignerons de Buxy est née de la volonté de vignerons de la Côte chalonnaise de s'unir autour d'un projet commun : vinifier, élever et commercialiser leurs vins ensemble. Aujourd'hui, la Cave recense 200 vignerons-coopérateurs de la Côte chalonnaise et du Mâconnais. Son nouvel espace séminaire, œnotourisme, vente et dégustation "la Maison Millebuis" ainsi que sa magnifique cave à fûts sont incontournables.
Le Château de Rougeon est un domaine familial depuis 6 générations, situé sur la Côte Chalonnaise, sur la commune de Bissey sous Cruchaud. L'un des plus anciens villages viticoles de Bourgogne. Les vignes qui encerclent le château, sur les cimes des coteaux, jouissent d'une exposition, d'un terroir et d'un climat optimaux. Cette combinaison idéale permet aux cépages d'affirmer pleinement leurs identités. Les bois et prairies habitées par nos animaux entretiennent ce bel équilibre.
Épicerie fine. Pour gourmets et gourmands. Simplement le goût des bonnes choses... Vente en vrac de thés infusions, épices, poivres, sels...
Repris et entièrement rénové (intérieur et extérieur) par la famille Laligant en juillet 2018, Le Moulin d’Hauterive vous ouvre les portes de son hôtel 3 étoiles et de son restaurant semi-gastronomique à Saint-Gervais-en-Vallière en Mai 2021.
Loin du bruit de la ville, vous pourrez profiter d’un moment de détente dans un cadre idyllique...
Venez découvrir les chambres de charme et la cuisine traditionnelle de cet établissement lors d’un week-end en amoureux, d’un séjour en famille ou d’un déplacement professionnel...
Dans une ambiance raffinée et chaleureuse, les Laligant partageront leur coup de cœur pour ce lieu unique ainsi que leur belle histoire de famille, initiée par Noël, le père, sa femme Isabelle et leurs deux enfants Maëva et Quentin.
Didier DENIS, double talent, d'un côté le terroir, la tradition, de l'autre, les recettes allégées, le goût retrouvé, les produits rois. Carpe, tanche, anguille, brochet...l'Hostellerie Bourguignonne est le temple de la pôchouse verdunoise, matelote de poissons de rivière à l'ail et au vin blanc. Profitez de la terrasse aux beaux jours. L'établissement peut être privatisé pour vos événements personnels et professionnels.
Cédric Burtin se lance aujourd'hui dans un nouveau challenge ; retrouvez-le place de la gare à Chalon-sur-Saône avec l'ABC, une brasserie chic et tendance qui vous propose une cuisine toute en fraîcheur. L'ABC, c'est aussi une ouverture 7 jours/7 de 7h à minuit : petit-déjeuner, déjeuner, cocktail et apéritif entre amis, dîner, tout est possible !!!
Circuit Court. Producteurs locaux. Réception de produits de qualité travaillés sur place. Carte renouvelée mensuellement.
Dans un cadre harmonieux, nous vous accueillons en toute simplicité dans une ambiance conviviale. Nous vous ferons déguster une cuisine faite maison, gourmande et créative, qui respecte les saisons.
Bienvenue sur la Ferme la Chèvre de Russilly qui propose des fromages de chèvre au lait cru.
Il s'agit d'une ferme avec 110 chèvres sur 66 hectares de prairie, une quinzaine de vaches allaitantes et une production de céréales sur 10 hectares. Venez découvrir la traite et acheter nos produits directement à la ferme.