En Bresse, le sud de la Bourgogne dans une Ferme Bressane typique à colombages, La Bonardière à 20 kms de Louhans et à 30 kms de Chalon-sur-Saône et de Lons le Saunier vous propose:
Un élevage "champêtre" de Volailles de Bresse au milieu des prés et nourries avec nos céréales.
Mais aussi, faisant parti du réseau " Bienvenue à la ferme" , nous avons une activité de Vente Directe à la ferme de nos Volailles de Bresse AOP (Poulets, Chapons, Poulardes, Dindes) et de nos Pintades.
Pour continuer, nous avons aussi une Ferme Auberge ( comme un restaurant) où nous cuisinons les produits de la ferme en respectant la cuisine traditionnelle familiale (recettes de grand mère).
Nos Spécialités : Crêpes aux Gaudes, Salade Paysanne, Terrine de Volaille, Poulet de Bresse rôti ou à la crème, Gratin bressan, Fromages locaux (nous sommes proches du Jura) et desserts maison.
A 10 kilomètres de La Clayette, à 90 kilomètres de Lyon, à 25 kilomètres de Paray-le-Monial, à 15 kilomètres de Charolles. Spécialités : poulet à la crème, pot au feu... Activités : chambres et tables d'hôtes, circuit des églises romanes, circuit des artisans, jeux enfants.
Mélanie et Cédric vous accueillent dans une charmante bâtisse datant du 17ème siècle alliant calme de la campagne et confort des temps modernes. Vous pourrez déguster dans leur ferme-auberge, les différents produits du terroir et de la ferme. Accueil de groupe dans leur salle Annexe de la ferme pouvant accueillir jusqu'à 80 personnes assises et avec service traiteur selon vos envies. Nous vous invitons à venir déguster une cuisine faite maison avec des produits fermier dans un cadre familial.
Vous êtes les bienvenus au restaurant la "Musardière" à Chagny en Saône et Loire, au cœur de la Bourgogne viticole, où Edith , Yannick Cattiaux et leur équipe vous proposent une cuisine tout en finesse et faite maison, avec de bon produits frais et où la cuisine Bourguignonne côtoie la créativité actuelle, dans une ambiance agréable et chaleureuse.
Pour connaître les tarifs de la carte et des menus veuillez contacter directement le prestataire.
Cuisine traditionnelle, de saison et internationale.
Situé dans le bourg du village à proximité immédiate du camping et à seulement 3 kilomètres de Paray-le-Monial, Xavier et Juliette vous accueillent autour d'une cuisine traditionnelle et authentique.
Sur le tracé de l'Eurovélo 6, le restaurant est une étape idéale pour les cyclotouristes.
Suite à la très connue Auberge de Saint-Clément, Andrew le chef Écossais et moi même Richard (bourguignon) venons nous installer dans ces murs au cœur du village magnifique de Saint-Clement-Sur-Guye, sous l'enseigne de Beaumartin, après avoir créé cette enseigne dans l'ouest de l’Ecosse pendant 12 ans;
Nous proposons une formule du jour entrée, plat, dessert incluant un choix d’une viande ou volaille, ou un poisson ou un plat végétarien. Nous proposons aussi un choix de tapas à déguster avec une bière artisanale ou un vin local puisse que, situé dans un environnement de vignes de la côte châlonnaise.
Tous nos ingrédients sont locaux, nous les cuisinons avec cette petite touche personnelle qui en fait un endroit unique. Nous sommes à la recherche constante de nouvelles influences et de ces incroyables producteurs environnants.
C'est un menu frais donc réduit servit dans un restaurant à la décoration chaleureuse, et pourquoi ne pas profiter de notre très réputée terrasse dans son calme rural du sud de la Bourgogne.
Ferme auberge avec produits issus de la ferme : poulets, etc.