A proximité de Bibracte et du Mont Beuvray, à 20 kilomètres d'Autun, le gîte des fleurs vous accueille toute l'année pour une étape ou un séjour dans un cadre naturel tout en couleur. Randonnées, découverte de la nature et des plantes sont au rendez-vous ainsi qu'une cuisine familiale réalisée à base de produits du terroir et élaborée sur place.
Isabelle et Ludo vous accueillent dans leur chaleureux moulin pour une restauration à base des produits issus de leur pisciculture, élevage de truites et autres produits de l'association Morvan Terroirs dont ils font partie.
Au cœur du Parc naturel régional du Morvan, pour les amateurs de randonnées équestres, pédestres, VTT, les amoureux d'art(s) et d'histoire(s), et tous les autres... "La Petite Ouche" vous accueille pour une nuit, un week-end, une semaine ou plus. Situé dans un écrin de verdure, au sein d'un hameau paisible, ce gîte de caractère pour 2 à 12 personnes, indépendant, spacieux, chaleureux, décoré avec soin, mêle l'authenticité d'une ancienne maison morvandelle (cheminée avec four à pains, escaliers en granit, plafonds à la française, murs en pierres...) et les bienfaits du modernisme. Grande pièce à vivre avec cuisine équipée et salon devant cheminée. 3 chambres (literies neuves). Draps, linge de toilettes et de maison compris dans le tarif. Charmant jardin avec terrasse ombragée au bord du ruisseau (mobilier de jardin). Jeux pour enfants. Bibliothèque. Garage à vélos. Parking privé. Sur demande, table d'hôtes avec produits du terroir, petit-déjeuner, panier pique-nique. Et pour vos chevaux : prés, boxes, paddocks, sellerie. Le gîte est idéalement situé pour les cavaliers (sur le "Tour Equestre du Morvan", sur le circuit d'endurance des "160 kilomètres de Sommant", proche de la voie celte "Bibracte-Alésia"). Activités proposées sur place : cartes et circuits "maison" pour les randonneurs, cours et stages de peinture sur bois pour les créatifs (dans sa ferme, à 50 mètres, Christine vous propose de découvrir la richesse des motifs anciens et la technique de la peinture à la caséine), pêche en rivière et cueillette des champignons pour les gourmets. A proximité : villes historiques d'Autun (Augustodunum), Bibracte (capitale des Celtes), Saulieu (Musée Pompon), Beaune (les Hospices), la Routes des vins de Bourgogne, la base nautique du Lac des Settons. Sorties organisées par le Parc du Morvan (expositions, évènements, stages, ateliers, balades...).
Restaurant Gastronomique Etoilé Michelin proposant une cuisine entre tradition et modernité au charme comtemporain
Restaurant disposant d'une salle d'hiver chaleureuse, d'une terrasse et d'une véranda pour l'été. Cuisine régionale et traditionnelle élaborée par Jean-Jacques Renard.
Restauration traditionnelle bourguignonne. "Restaurateur de France" - Label "qualité Tourisme". Classé 2 cocottes, 2 cheminées.
Le restaurant reste dans le style de la maison. Poutres apparentes et parquets en chêne d'origine lointaine. Cheminées. Cuisine de tradition, élaborée avec des produits frais au gré des saisons. Référence dans le Gault & Millau, Guide Michelin. Terrasse d'été.
Installé dans un bâtiment historique, l'Hôtel Saint Regis rénové en début d’année 2019 se situe au cœur de Chalon-sur-Saône. Le restaurant est ouvert du lundi au samedi autour d’une cuisine gourmande à base de produit frais et de plat fait maison.
Une connexion Wi-Fi est accessible gratuitement dans l'ensemble des locaux. La cathédrale de Chalon se trouve à 800 mètres.
Les chambres disposent d'un coin salon et d'une salle de bains privative avec douche ou baignoire.
Un petit-déjeuner buffet est servi chaque matin moyennant des frais supplémentaires.
La gare de Chalon-Sur-Saône est accessible à 550 mètres.
Cet établissement a également été bien noté pour son excellent emplacement à Chalon-sur-Saône ! Les clients en sont plus satisfaits en comparaison avec d'autres établissements dans cette ville.
Les couples apprécient particulièrement l'emplacement de cet établissement. Ils lui donnent la note de 8,3 pour un séjour à deux.
Accueil tous les jours et toute l’année de 12h à 14h et 18h30 à 21h.
Le Gourmand offre un grand espace au cadre contemporain et convivial. Salle de 100 couverts avec tables hautes du chef pour découvrir à travers une fenêtre, l’envers du décor : la cuisine. Une carte aux différentes facettes avec un menu express pour les déjeuners d’affaire, des plats à la carte, tartares ...
Pendant le confinement nous livrons des plateaux repas dans votre entreprise dans le Grand Chalon. Egalement des plats à emporter pour les particuliers, aller sur notre onglet carte sur le site internet, les tarifs à emporter sont de -25%.
"Artisan cuisinier", c’est comme cela que Jean-Michel, jeune chef étoilé aime se présenter. Avec Pascal et Victor, piliers de la maison et mémoire du savoir-faire transmis par Michel Carrette père, ils aiment manier les idées et les produits ; les assembler et chercher le choc des saveurs ; les agencer enfin et créer une œuvre temporelle, gustative, inattendue. Avec un seul mot d’ordre : le plaisir de partager.
Pour vos repas d'affaires, banquets, réunions, dans un cadre confortable avec salles jusqu'à 200 couverts. Possibilités de dégustations et vente de vins (caveau).