Vigneron-Négociant depuis 1875, Antonin Rodet exploite 85 hectares de vignes en Côte Chalonnaise, Côte de Beaune et Hautes-Côtes de Beaune avec un monopole : Rully Clos de la Bressande du Château de Rully.
Le style de ses vins est tout en délicatesse et pureté.
Le Clos Antonin Rodet propose un circuit de dégustation qui permet de partager l’histoire de la famille d’Antonin Rodet et de découvrir les vins de la Côte Chalonnaise produits par la maison.
Au sein de l'ancienne cuverie du XVIIème siècle, la table d'hôtes du Château de Chamirey accueille aujourd'hui amateurs, néophytes, passionnés et fins gourmets.
Dans ce lieu chaleureux cohabitent : grands vins et gastronomie, passion et partage, découverte et convivialité, simplicité et gourmandise.
Le menu exclusif, imaginé par un chef bourguignon varie au fil des saisons et reste fidèle à la gastronomie bourguignonne.
Il se compose de 4 mets : entrée, plat, fromages et dessert et s'articule autour de quatre différentes formules de vins issus des domaines familiaux.
Animée par une recherche permanente du meilleur accord met-vin, chacun pourra ainsi découvrir la diversité des vins des domaines familiaux, qui s'étendent de la Côte de Nuits au Mâconnais en passant par Mercurey et Givry.
Si le temps le permet, vous pourrez savourer votre repas sur la terrasse, qui bénéficie d'une vue imprenable sur le vignoble de Mercurey.
Sur réservation uniquement pour les groupes de 10 personnes et plus .
Le Château d'Etroyes, fondé à Mercurey en 1720, est propriétaire d'un vignoble de 50 hectares sur les terroirs de Mercurey et de Rully, dont 10 hectares de premiers crus et deux monopoles.
C'est dans un cadre verdoyant au pied des vignes sur les hauteurs de Mercurey que notre Maison familiale est installée depuis 1842. Nous vous accueillons à la boutique dans une ambiance conviviale pour une dégustation de nos crus sélectionnés avec soin et passion. Dégustation individuelle offerte. Groupe: tarifs et disponibilités sur demande.
Ce Domaine, un des plus petits de Mercurey se compose d'1, 8 ha dont 0,3 de cépage Chardonnay pour une production de Blanc confidentielle, le reste en Pinot noir pour élaborer le 1er Cru La Bondue. Le climat La Bondue se caractérise par un sol argilo-calcaire et un équilibre subtile d'un bouquet de fruits rouges qu'il produit en dégustation. Après des vendanges manuelles et une vinification en cuve bois, le vin patientera environs 18 mois en fûts de chênes avant la mise en bouteilles.
Dégustation de 6 vins à choisir parmi notre gamme
Cuisine et pizzas traditionnelles italiennes. Terrasse accueillante au cœur du village de Mercurey.
La chef propose une cuisine traditionnelle faite "maison", élaborée à partir de produits frais et locaux. Nous vous proposons de venir la déguster au coin de la cheminée ou en terrasse l'été.