Didier DENIS, double talent, d'un côté le terroir, la tradition, de l'autre, les recettes allégées, le goût retrouvé, les produits rois. Carpe, tanche, anguille, brochet...l'Hostellerie Bourguignonne est le temple de la pôchouse verdunoise, matelote de poissons de rivière à l'ail et au vin blanc. Profitez de la terrasse aux beaux jours. L'établissement peut être privatisé pour vos événements personnels et professionnels.
Situé au cœur de la Bourgogne, cet hôtel de charme est une demeure de fin de siècle où règne une atmosphère paisible. Profitez du calme et détendez-vous dans le parc, au bord de la piscine. Côté auberge, les propriétaires vous feront déguster une cuisine de qualité et les saveurs des produits frais du terroir. Vous aurez le choix entre le confort et l’élégance de la salle de restaurant, récemment relookée, ou le charme et la convivialité de la terrasse.
Restaurant au coeur du Morvan avec une vue imprenable la campagne Morvandelle. Venez déguster de la cuisine bistronomique concocté par un Maitre restaurateur.
Concept hybride de bar à vin bistronomique, salon de thé et café, cave proposant des produits bio, ethniques et/ou locaux à consommer sur place ou à emporter.
Nous voulons offrir à nos guests la possibilité de loger dans notre gite et de profiter de nos préparation culinaire ou du bar dans le jardin.
Ou bien de simplement s'installer en salle ou en terrasse pour siroter un verre de vin de bourgogne ou de déguster nos planches du jour.
Nous souhaitons proposer un endroit intergénérationnel et ouvert sur la culture local. Situé face au musée au Rolin et au pied de la cathédrale dans la rue piétonne , nous sommes une véritable continuité dans la découverte du patrimoine bourguignon.
Nous avons un hotspot WiFi et un coin salon convivial pour ceux qui désirent rester connecter !
Aux confins du Morvan, du Charolais et de la vallée de l’Arroux, perché à 526 mètres d’altitude sur un socle granitique aux superbes panoramas, le café-restaurant « le Relais de Dettey » rouvre ses portes à compter du mercredi 3 avril 2024, à 12h.
C’est désormais Franck et Cécile qui vous accueilleront chaleureusement dans la salle du café, du restaurant ou dans l’espace privatif dédié aux repas en famille ou d’affaires. Aux beaux jours, venez profiter de la terrasse ombragée et apaisante.
La nouvelle carte du Relais de Dettey met en avant une cuisine authentique, simple et vivante. Grenoblois d’origine, Franck, passionné de musique et de gastronomie, a passé 20 ans à sillonner les plus prestigieuses salles de concert parisiennes pour nourrir artistes et techniciens. Il pose aujourd’hui sa batterie de cuisine, son expérience et son savoir-faire dans le Parc naturel régional du Morvan.
Franck et Cécile ont envie d’une nouvelle aventure et d’un lieu qui leur ressemble, de s’ancrer dans un territoire qui leur est cher et de valoriser les circuits courts en travaillant avec des fournisseurs locaux. « Il faut semer pour s’aimer », dit Franck, rêvant de cuisiner prochainement les produits de son propre jardin.
Notre proposition culinaire vise avant tout à créer des moments de partage, de convivialité et de plaisir. Mais pas seulement…
Derrière votre assiette, il y a un restaurateur, une restauratrice, des agriculteurs ou des agricultrices, des artisanes et des artisans qui veillent à produire, transformer et valoriser des produits de qualité.
Derrière votre assiette, il y a un commerce implanté à la campagne qui préserve et développe des activités, des emplois et du lien social.
Le Manuia est un restaurant proposant une cuisine simple et de qualité créé en juillet 2019 par Eva et Charles. Vous pouvez venir y manger le midi comme le soir. Nous proposons un menu du jour unique à 14€ (entrée+plat+fromage+dessert) le midi en semaine. Le soir et le week-end à la carte.
Pendant le confinement nous livrons des plateaux repas dans votre entreprise dans le Grand Chalon. Egalement des plats à emporter pour les particuliers, aller sur notre onglet carte sur le site internet, les tarifs à emporter sont de -25%.
Bistrot à tapas et pintxos de la place du Théâtre. Accueil chaleureux, terrasse, produits frais aux saveurs et couleurs de l'Espagne.
Le Chai Alter Ego, nouveau concept, nouveau cadre, où l'on peut partager son plat, grignoter une entrée ou un plat, autour d'un verre de vin, dans un cadre chaleureux, intimiste, du jeudi midi au dimanche soir non stop de 12H à minuit, et de 12H à 22H le dimanche en été.
Le Salon de Grégoire vous propose une brasserie le midi de 12h00 à 14h00 sous réservation. Un petit menu fait maison et qui change chaque jour. Le soir je vous propose un menu bistronomique de 19h00 à 22h00 sur réservation. Un menu comprenant des produits frais, fait maison et en respectant les saisons. Une épicerie fine vous fera rêver et envie grâce aux produits de grandes qualités. Elle est ouverte de 9h00 à 20h00 et le dimanche de 9h00 à 14h00.
Un brunch le dimanche ? Oui contactez-nous
Une ambiance authentique, une cuisine traditionnelle de premier choix et élaborée avec des produits du terroir pour le plaisir de vos papilles.
Le vendredi soir après une semaine ou une journée difficile ou tout simplement vous désirez vous retrouver autour d'une formule planches... tapas avec une bouteille de crémant ou de vin de notre région ? Aucun souci ... Réservez et venez !!
Chaque Dimanche, je vous propose un Brunch ATTENTION sur réservation. Des entrées, des entremets et des desserts concoctés par Grégoire et son équipe. Un moment de découverte et de dégustation en famille, amis, collègues ....
Le dimanche soir, vous n'avez pas envie de cuisiner ? Reprise du travail le Lundi ? Envie de se faire soirée télé en famille ou amis ? Pas de souci Le Salon de Grégoire vous propose de la vente à emporter ! BURGERS et PLANCHES ! SUR RESERVATION
Le Petit Rubey propose des produits de boucherie, de charcuterie et un service traiteur. Ses spécialités sont notamment le jambon persillé et pâté en croûte. Il a d'ailleurs obtenu la consécration à la foire gastronomique de Dijon 2012 en remportant la médaille d’or du meilleur jambon persillé du monde décerné par la confrérie des chevaliers de Saint-Antoine composée de professionnels hautement qualifiés.
C'est dans une ambiance familiale et traditionnelle, autour d'une bonne table, que vous pourrez apprécier la spécialité de Verdun, la célèbre pôchouse verdunoise, mais aussi les spécialités bourguignonnes telles que le jambon persillé, la friture, les cuisses de grenouilles, œuf en meurette, ou encore le coq au vin...