"Artisan cuisinier", c’est comme cela que Jean-Michel, jeune chef étoilé aime se présenter. Avec Pascal et Victor, piliers de la maison et mémoire du savoir-faire transmis par Michel Carrette père, ils aiment manier les idées et les produits ; les assembler et chercher le choc des saveurs ; les agencer enfin et créer une œuvre temporelle, gustative, inattendue. Avec un seul mot d’ordre : le plaisir de partager.
Que ce soit pour une soirée entre amis, un repas d’affaires ou un tête-à-tête, l’hôtel les Sept Fontaines vous accueille dans son restaurant à Tournus, Le Cloître.
Situé au cœur de la Bourgogne dans un cadre privilégié venez découvrir la cuisine gourmande et passionnée du jeune chef Stéphane Grégoire.
Dans cet hôtel-restaurant de charme, Serge Ripert, chef de cuisine, mélange habilement tradition et créativité et sa cuisine marie avec talent les produits locaux et les saveurs plus lointaines.
Spécialités culinaires : Pluma de cochon ibérique.
Service de vin au verre.
Restaurant gastronomique proche de Tournus répertorié aux Jeunes Talents de Bourgogne au Gault et Millau (édition 2010). Maître restaurateur depuis 2013. Travaille exclusivement avec des produits locaux frais de saison. Belle terrasse au calme en été
A la découverte de nouvelles saveurs.
Passez la porte de l’Impala des Vignes et nous vous emmènerons en voyage : à travers le Mâconnais et bien plus loin sur d’autres continents, en Asie ou en Afrique. A travers une carte renouvelée chaque saison, nous vous proposerons des mariages de saveurs inédites. Nous vous ferons aussi redécouvrir des classiques de la cuisine française revisités par nos soins. Et pour que l’expérience soit parfaite, nous vous conseillerons l’un de nos vins à la carte : des vins de producteurs indépendants principalement du Mâconnais, du Beaujolais, de Bourgogne et de Côte du Rhône.
Le Chef et son équipe s’appliquent mettre en valeur des produits locaux à travers une cuisine raffinée, créative et actuelle.
Notre restaurant vous propose des plats qui suivent le cours des saisons, jouant avec les saveurs des produits frais sélectionnés avec soin, et s’épanouissant dans des mises en scène rigoureuses et colorées.
Dans un cadre roman, toute l'équipe du Rempart vous accueillera et vous servira une cuisine traditionnelle et inventive au gré des saisons.
A Trivy, en Bourgogne du sud, en bordure de la RN79 RCEA, l'Auberge du Lac bénéficie d'un emplacement idéal, à proximité de Cluny, Taizé, Cormatin, tout près de la Voie Verte, de la Route des Vins, aux limites des vignobles de Bourgogne, du Mâconnais (roche de Solutré) et du Beaujolais. Trois salles très coquettes sont mises à votre disposition (20, 40 et 60 couverts). Pour vos repas de groupes ou de famille, vous pourrez ainsi occuper la salle de votre choix. Pour profiter des merveilleuses soirées d'été, vous pourrez vous restaurer sur une terrasse couverte agréablement fleurie.
Restaurant situé à Cluny depuis de nombreuses années, l’Hostellerie d’Héloïse vous invite à succomber aux plaisirs de la gastronomie dans ses deux salles de restaurant : la véranda située au bord de l'eau, la salle à manger plus intimiste.
Le restaurant vous propose une cuisine créative et raffinée des produits de saison en alliant simplicité et générosité dans une ambiance conviviale, cuisine à découvrir accompagnée d'un large choix de vins des différentes régions de France.
Pour satisfaire toutes les envies, une sélection de vins est servie au verre et en carafe de 50cl; sélection qui change régulièrement.
Convivialité et plaisir des papilles sont les maîtres mots de ce restaurant gastronomique clunisois; et toute l'équipe est ravie et mobilisée pour vous accueillir.
L'Auberge des Gourmets est installée dans un charmant village, à 3 kilomètres de Tournus (RN6, direction Mâcon). Guillaume Laublanc et son équipe vous accueillent dans un cadre calme et chaleureux et une ambiance conviviale. Les deux salles sont entièrement rénovées avec vue sur la cave. La cuisine gastronomique de terroirs et saison est réalisée à partir de produits frais.
Cuisine bistronomique. Service professionnel et très efficace, toujours agréable et avec le sourire. Très belle carte des vins avec plus de 180 références dont une très grosse partie en Bourgogne. Cuisine régionale revisitée avec un menu entre Saône et Bresse. Durant cette période, nous faisons le maximum pour que chez vous, vous arriviez à trouver autant de plaisir que chez nous !
(Concernant les plateaux-repas : uniquement destinés aux entreprises - prix selon commande)
Classé "Restaurant savoureux" par les Logis (le plaisir d'une cuisine tout en finesse), le chef a à cœur de mettre en valeur les produits du terroir et de proposer une cuisine locavore.