Fabrication et vente de fromages de chèvre. Vente à la ferme à tout stade d’affinage (faisselles, fromage frais, mi-frais, demi-secs, secs, et sur commande apéricubes (petits fromages pour l'apéritif), fromages fantaisie.
Il s'agit de fromages pur chèvre, issus du lait de nos 60 chèvres de race alpine. De fin mars à début novembre, les chèvres parcourent les pâturages, les taillis, friches, haies, dans lesquels elles trouvent des espèces végétatives variées. Aucun herbicide, aucun engrais chimique ne sont répandus sur les prés.
À la période des mises bas (février-mars-avril), nous proposons de jeunes cabris (non sevrés, donc nécessité de donner 2 biberons/j pendant 5 semaines). Nous les proposons pour l'agrément.
La Brasserie Artisanale Autre Monde ouvre au Creusot ! Tous 3 originaires de la région, la passion de la bière et l'envie d'entreprendre nous ont réunis. Nous vous proposons des bières de qualité tout en vous plongeant dans un univers fantastique. N'hésitez pas à nous contacter et à nous suivre sur les réseaux sociaux pour découvrir nos aventures !
Bienvenue chez Les Escargots d'Estelle où vous pouvez découvrir les escargots de l'élevage jusqu'à la dégustation avec des visites pour petits et grands.
Installée en 2020, Estelle a développé sa production d'escargots en élevant aujourd'hui près de 210 000 bêtes à cornes sur 900 m² de parcs extérieurs. Elle transforme elle-même ses escargots et vous propose des escargots en coquilles, en croquilles, en mini-feuilletés, au court-bouillon, en escargotine...
Je suis installé sur l'exploitation familiale depuis 2013 à Ecuisses. Je vous accueille avec plaisir sur mon exploitation pour vous faire découvrir notre élevage de vaches charolaises et prochainement nos poules pondeuses !
J'ai conservé l'âme de l'exploitation en conservant l'élevage de vaches charolaises. Le cheptel compte aujourd'hui pas loin de 100 vaches. Je produis également des pommes de terre cultivées sans intrants et prochainement je vais accueillir des poules pondeuses.
Début 2023, La Brasserie Artisanale du Prieuré a ouvert ses portes dans les anciennes écuries du prieuré, face à l’église de Perrecy.
Dans ce bel écrin , Thierry Perret Artisan brasseur élabore ses bières avec passion.
5 bières sont proposées : blanche, blonde, brune, ambrée et IPA. Ainsi que des éphémères tout au long de l'année.
La gamme est disponible en bouteilles de 33 cl , 75 cl ainsi qu'en coffrets cadeaux.
Clin d’œil à l’histoire du lieu, elles sont baptisées « La Diablesse ».
C’est une histoire familiale qui s’étend sur 4 générations. La fromagerie Girard est une entreprise très attachée à sa région. C’est précisément la richesse de ce terroir qui donne au lait à la crème sa qualité et son goût remarquable. Et c’est avec le lait de nos quatre producteurs fermiers locaux que nous fabriquons le Brillat-savarin ainsi que beaucoup d’autres fromages.
Tout est fait manuellement, sans mécanisation. Les fromages sont moulés à la louche, et toutes les opérations, salage, retournements, affinage et emballage, sont réalisées à la main.
Notre Brillat-savarin IGP connaît un succès grandissant. C’est la richesse de sa crème, qui a un goût exceptionnel, et que nous ajoutons à notre lait en quantité généreuse pour avoir le fromage le plus savoureux qui soit.
Vente de fromages, tomes, yaourt au lait de chèvre.
Fromage fermier au lait cru provenant de nos chèvres.
Vente de viande de gibier et ses dérivés. Visites sur rendez-vous. Portes ouvertes le dernier week-end d'août et marché de noël à la ferme les deux week-ends avant Noël sous chapiteau chauffé, avec une trentaine d'exposants.
Production de volailles : poulets, pintades, dindes, canards, oies... Vente directe au magasin sur commande ou sur rendez-vous.
Chèvres élevées en plein-air.