Créée en 1931, la Cave des Vignerons de Buxy est née de la volonté de vignerons de la Côte chalonnaise de s'unir autour d'un projet commun : vinifier, élever et commercialiser leurs vins ensemble. Aujourd'hui, la Cave recense 200 vignerons-coopérateurs de la Côte chalonnaise et du Mâconnais. Son nouvel espace séminaire, œnotourisme, vente et dégustation "la Maison Millebuis" ainsi que sa magnifique cave à fûts sont incontournables.
Le Château de Rougeon est un domaine familial depuis 6 générations, situé sur la Côte Chalonnaise, sur la commune de Bissey sous Cruchaud. L'un des plus anciens villages viticoles de Bourgogne. Les vignes qui encerclent le château, sur les cimes des coteaux, jouissent d'une exposition, d'un terroir et d'un climat optimaux. Cette combinaison idéale permet aux cépages d'affirmer pleinement leurs identités. Les bois et prairies habitées par nos animaux entretiennent ce bel équilibre.
Carte au fil des saisons. Spécialités : œufs en meurette, tête de veau, viande charolaise. Réservation conseillée, notamment le week-end.
L'Auberge de l'Europe est située à l'entrée des arcades, côté Seille. Des assiettes savoureuses et gourmandes vous seront proposées dans un cadre authentique et chaleureux. Produits frais et locaux. A très vite !
Véronique et François Léval - Epices, plantes médicinales et aromatiques
Autres produits de Bourgogne-Franche-Comté
SAINT-AGNAN
Outre les plantes médicinales et aromatiques, nous cultivons des bulbes français de crocus sativus dont sont extraits les stigmates rouges. Savez-vous qu'il faut 150 fleurs pour obtenir 1 g de safran ? La période de floraison s'étend sur environ 3 semaines, en Octobre La cueillette des fleurs non ouvertes, avant les premiers rayons du soleil et le séchage doivent être parfaitement maîtrisés afin de produire un safran de haute qualité : l'or de Bourgogne
Située au cœur de Mâcon, la Crêperie ER Bleimor est un véritable petit coin de Bretagne. Maria et Edgar ont su recréer une atmosphère authentique qui transporte les convives directement en bord de mer.
Restaurant proposant une cuisine traditionnelle avec des plats français, arméniens et italiens. Bien évidemment comme nous sommes basés en Charolais, nous vous proposons de la viande charolaise.
Le Bistro M! , pour les bistronomes, vous accueille pour le dîner tout au long de l'année.
Il dispose d'un parking privé et est entièrement climatisé. Notre Bistrot vous propose une carte, une formule du jour et son menu enfant (servi jusqu'à 12 ans) et une large gamme de vins régionaux.
Au cœur de la ville, à proximité du château et de la gare, Maria et son équipe vous accueillent pour vous faire découvrir une cuisine traditionnelle et inventive basée sur des produits locaux et de saison, dans une ambiance conviviale et une salle climatisée. Formule rapide les midis de la semaine et menu du soir varié et du terroir, le dimanche, un menu est proposé avec plusieurs choix. Changement mensuel des menus, dîner et concert tous les deux mois. Grande terrasse ombragée.