Hôtel-restaurant, au centre ville d'Autun, à 10 minutes à pied de la cathédrale et du théâtre romain. Parking à proximité. Chambre douillette agréable avec ascenseur. Petit-déjeuner buffet.
Dans un pays de traditions et de légendes, au centre du village de Couches, l'hôtel est un ancien relais de poste sur la route des vins.
Situé à Autun, au cœur de la Bourgogne, à la porte du Parc Naturel Régional du Morvan et à proximité du site de Bibracte, l'Espace Saint-Ex membre du réseau national Ethic Etapes, accueille les groupes (scolaires, sportifs, randonneurs, handicapés...) ainsi que les individuels dans un budget maîtrisé. L'Espace Saint-Ex met à votre disposition ses 108 lits répartis dans 32 chambres de 1 à 6 lits (dont 5 accessibles aux Personnes à Mobilité Réduite), ses 9 salles d'activités et de réunion et son restaurant en self-service de 120 couverts.
L'Espace Saint-Ex peut vous proposer des séjours clés-en main autour de la thématique gallo-romaine / environnement et bien d'autres. N'hésitez pas à nous contacter.
L'Espace Saint-Ex détient l'écolabel européen depuis juin 2018.
L'hôtel de la Gare***, affilié Contact Hôtels, vous offre tout le confort comme chez vous, avec ses 20 chambres. Vous aurez la possibilité de visiter le centre historique d’Autun ou ses alentours en toute tranquillité.
Le restaurant attenant propose une cuisine savoureuse du terroir.
C'est un restaurant au décor sobre et moderne mais chaleureux proposant une cuisine traditionnelle revisitée. Nous travaillons majoritairement avec des produits locaux. La cuisine est entièrement faite "Maison".
Inaugurée en 2007, la Résidence senior Autun s’est établie dans un ancien couvent des Visitandines datant du XVIIe siècle et s’offre alors comme un cocon tranquille avec ses murs chargés d’Histoire. Parce que nous pensons qu’il n’est d’âme sereine sans un esprit tranquille, nous attachons une importance toute particulière à la sécurité de nos résidents. Si la Villa se trouve également à quelques minutes à pied de la très belle Cathédrale Saint Lazare, elle dispose aussi de sa propre chapelle où sont célébrés offices et messes. Fort de cette sérénité, vous n’en goûterez que mieux au bien-être offert par notre établissement.
Son ouverture date du 1er avril 1976, date de reprise « du Léon ». Tradition oblige, le 1er avril reste le seul jour de l’année où vous connaîtrez à l’avance le plat du jour : le « Rôti de porc aux lentilles de Cécile ».
Dans une ambiance familiale, le Chef Mathieu GUILLON vous fera découvrir une cuisine qui mêle convivialité, saveurs idéales et rapidité si besoin pour vos déjeuners avec le menu du jour.
Découvrez nos menus au choix raffiné et copieux:
Le menu sélection du Chef, le Chef décide pour vous !
Le menu chez Cécile, en hommage à la Maman où les convives ont le choix de l’entrée et du plat, le fromage et le dessert sont en assortiment.
Et bien sur nous avons notre menu « Table de Pays » qui pour les enfants du « Pays » s’appelle les quatre heures morvandiaux.
Le contenu de nos menus est diversifié régulièrement en fonction de la saison et des approvisionnement tout en respectant les saveurs traditionnelles avec un brin d’originalité… Tout pour plaire aux plus gourmands.
Concept hybride de bar à vin bistronomique, salon de thé et café, cave proposant des produits bio, ethniques et/ou locaux à consommer sur place ou à emporter.
Nous voulons offrir à nos guests la possibilité de loger dans notre gite et de profiter de nos préparation culinaire ou du bar dans le jardin.
Ou bien de simplement s'installer en salle ou en terrasse pour siroter un verre de vin de bourgogne ou de déguster nos planches du jour.
Nous souhaitons proposer un endroit intergénérationnel et ouvert sur la culture local. Situé face au musée au Rolin et au pied de la cathédrale dans la rue piétonne , nous sommes une véritable continuité dans la découverte du patrimoine bourguignon.
Nous avons un hotspot WiFi et un coin salon convivial pour ceux qui désirent rester connecter !
Situé au cœur du Couchois, à 30 minutes au sud de Beaune, dans une campagne vallonnée, entouré d’étangs, de prairies et de bois, Le Domaine de Rymska est un superbe hôtel avec 7 chambres et 6 suites résolument cosy. Chacune d’elle allie avec raffinement le charme d’une ancienne demeure et tout le confort moderne. Un véritable paradis de 80 hectares où le temps s'arrête pour offrir des journées d’une quiétude absolue et des nuits d’un silence si pur qu’on se surprend à l’écouter...
Etablissement entièrement rénové, venez découvrir dans une ambiance chaleureuse et conviviale, la cuisine de Mathieu qui vous fera découvrir une cuisine traditionnelle et familiale.
La Table de Rymska propose des produits de qualité en majorité issus de la ferme du Domaine (bœuf Charolais, volaille, œufs, agneau, aromatiques & légumes du potager) et sublimés avec élégance par Jérémie MULLER. Amoureux des produits de terroir, ce jeune Chef passionné prend plaisir à créer l’émotion dans un esprit de partage et de convivialité : une cuisine contemporaine empreinte de créativité, d’esthétisme et de sensibilité. A savourer sans retenue dans un cadre chaleureux en pierres et poutres apparentes avec cheminée ouverte et terrasse bordée de plantes aromatiques.
Très belle carte des Vins de Bourgogne et d’ailleurs avec plus de 1250 références.
Restaurant ouvert aux non-résidents du lundi au dimanche, midi & soir, sur réservation.
Menu en 3 services à partir de 38 € au déjeuner / Menu en 4, 5 ou 7 services à partir de 62€ au dîner.
Balade gustative au gré des saisons et des inspirations du Chef…
Deux bornes de recharge avec jardin et table de pique-nique. Deux bornes de recharge avec jardin et table de pique-nique. Ces bornes sont situés au cœur du village avec un accès simple via la route principale. Vous pourrez brancher tout type de vélos le temps de faire une pause dans le parc aménagé. Le village est situé au cœur des vignobles du Couchois, à 15 minutes de Couches où vous trouverez des commerces , restaurants et hôtels.. Il est également possible de réservez des dégustations chez des vignerons.