Faites découvrir à vos proches l'univers du chocolat à travers un atelier Dufoux. Tous les samedis matin, nous animons un cours où les participants apprennent quelques recettes, notamment celle du Conquistador, puis s’initient à la technique du trempage. Les élèves fabriquent des ganaches avec des ingrédients et le matériel de la chocolaterie et apprennent les gestes adéquats auprès du (ou des) chef qui encadre. La matinée atteint son apogée avec l’enrobage des fourrages, moment privilégié pour échanger ses impressions et partager quelques fous rires.
Parking gratuit et ombragé situé au centre-ville, à proximité de l'église, des commerces, du Square Bouissoud. Accessible même les jours de marché par l'Avenue Perrier.
Espace muséographique ludique et interactif, situé au cœur du berceau de cette race d'exception, expliquant comment la charolaise transforme l'herbe en viande de qualité. Les trois niveaux thématiques détaillent successivement tout ce qui fait la tendreté et la justosité de cette viande d'exception, la passion des éleveurs et le paysage de bocage modelé par l'élevage des bovins. Cette visite, également adaptée aux enfants, s'achève sur le belvédère pour profiter d'un panorama sur le bocage.