Son ouverture date du 1er avril 1976, date de reprise « du Léon ». Tradition oblige, le 1er avril reste le seul jour de l’année où vous connaîtrez à l’avance le plat du jour : le « Rôti de porc aux lentilles de Cécile ».
Dans une ambiance familiale, le Chef Mathieu GUILLON vous fera découvrir une cuisine qui mêle convivialité, saveurs idéales et rapidité si besoin pour vos déjeuners avec le menu du jour.
Découvrez nos menus au choix raffiné et copieux:
Le menu sélection du Chef, le Chef décide pour vous !
Le menu chez Cécile, en hommage à la Maman où les convives ont le choix de l’entrée et du plat, le fromage et le dessert sont en assortiment.
Et bien sur nous avons notre menu « Table de Pays » qui pour les enfants du « Pays » s’appelle les quatre heures morvandiaux.
Le contenu de nos menus est diversifié régulièrement en fonction de la saison et des approvisionnement tout en respectant les saveurs traditionnelles avec un brin d’originalité… Tout pour plaire aux plus gourmands.
Concept hybride de bar à vin bistronomique, salon de thé et café, cave proposant des produits bio, ethniques et/ou locaux à consommer sur place ou à emporter.
Nous voulons offrir à nos guests la possibilité de loger dans notre gite et de profiter de nos préparation culinaire ou du bar dans le jardin.
Ou bien de simplement s'installer en salle ou en terrasse pour siroter un verre de vin de bourgogne ou de déguster nos planches du jour.
Nous souhaitons proposer un endroit intergénérationnel et ouvert sur la culture local. Situé face au musée au Rolin et au pied de la cathédrale dans la rue piétonne , nous sommes une véritable continuité dans la découverte du patrimoine bourguignon.
Nous avons un hotspot WiFi et un coin salon convivial pour ceux qui désirent rester connecter !
Situé au cœur du Couchois, à 30 minutes au sud de Beaune, dans une campagne vallonnée, entouré d’étangs, de prairies et de bois, Le Domaine de Rymska est un superbe hôtel avec 7 chambres et 6 suites résolument cosy. Chacune d’elle allie avec raffinement le charme d’une ancienne demeure et tout le confort moderne. Un véritable paradis de 80 hectares où le temps s'arrête pour offrir des journées d’une quiétude absolue et des nuits d’un silence si pur qu’on se surprend à l’écouter...
Etablissement entièrement rénové, venez découvrir dans une ambiance chaleureuse et conviviale, la cuisine de Mathieu qui vous fera découvrir une cuisine traditionnelle et familiale.
La Table de Rymska propose des produits de qualité en majorité issus de la ferme du Domaine (bœuf Charolais, volaille, œufs, agneau, aromatiques & légumes du potager) et sublimés avec élégance par Jérémie MULLER. Amoureux des produits de terroir, ce jeune Chef passionné prend plaisir à créer l’émotion dans un esprit de partage et de convivialité : une cuisine contemporaine empreinte de créativité, d’esthétisme et de sensibilité. A savourer sans retenue dans un cadre chaleureux en pierres et poutres apparentes avec cheminée ouverte et terrasse bordée de plantes aromatiques.
Très belle carte des Vins de Bourgogne et d’ailleurs avec plus de 1250 références.
Restaurant ouvert aux non-résidents du lundi au dimanche, midi & soir, sur réservation.
Menu en 3 services à partir de 38 € au déjeuner / Menu en 4, 5 ou 7 services à partir de 62€ au dîner.
Balade gustative au gré des saisons et des inspirations du Chef…
Notre hôtel se situe dans un ensemble bordé par la forêt de la Planoise et le plan d'eau du Vallon. A proximité de la base de loisirs avec centre nautique, golf, station voile, centre équestre, skate park et tennis.
L'hôtel du Commerce**, affilié Contact Hôtels, vous accueille dans un cadre agréable, avec ses chambres entièrement rénovées.
Situé au cœur de la Bourgogne, dans le Sud Morvan, l’Hôtel est composé de 19 chambres et 3 Appart’Hotel.
C'est le point de départ privilégié pour visiter l’ancienne capitale des Gaules, le Morvan et sa nature préservée, ainsi que tous les grands vignobles si réputés.
Dans un pays de traditions et de légendes, au centre du village de Couches, l'hôtel est un ancien relais de poste sur la route des vins.
René et Catherine ont crée leur premier établissement en 1977 "Restaurant La Galvache", ce nom a été donné par une figure emblématique de la Fête de la Vielle : Mr Alain VIEILLARD.
Ensuite ils ont investi dans l'hôtel du village autrefois appelé Hôtel Guyard en 1991. René Fortin a une histoire dans cet hôtel car sa mère y travaillait comme "bonne". Dans cette même année, ils créèrent les gites d'étape. Puis ils installèrent le 1er Pub du Morvan en 1993 avec un équipement tout droit ramené d'Angleterre.
Pour finir, en 1999, ils ont racheté le Café de la Poste et le transforme en pizzéria.
Situé à Autun, au cœur de la Bourgogne, à la porte du Parc Naturel Régional du Morvan et à proximité du site de Bibracte, l'Espace Saint-Ex membre du réseau national Ethic Etapes, accueille les groupes (scolaires, sportifs, randonneurs, handicapés...) ainsi que les individuels dans un budget maîtrisé. L'Espace Saint-Ex met à votre disposition ses 108 lits répartis dans 32 chambres de 1 à 6 lits (dont 5 accessibles aux Personnes à Mobilité Réduite), ses 9 salles d'activités et de réunion et son restaurant en self-service de 120 couverts.
L'Espace Saint-Ex peut vous proposer des séjours clés-en main autour de la thématique gallo-romaine / environnement et bien d'autres. N'hésitez pas à nous contacter.
L'Espace Saint-Ex détient l'écolabel européen depuis juin 2018.
Centre Permanent d'Initiative pour l'Environnement (CPIE Pays de Bourgogne)
Autre hébergement collectif
Dès
29
€
COLLONGE-LA-MADELEINE
100
pers. (maxi : 100)
Le CPIE Pays de Bourgogne, situé au cœur du bocage bourguignon, offre aux amateurs de pleine nature un cadre exceptionnel ainsi que de nombreuses activités : randonnée, découverte, pêche, VTT, tourisme…
Accueil de groupes (jusqu'à 100 couchages) avec ou sans repas. Restauration soignée, spécialités régionales. Formations, réunions, séminaires, séjours classes environnement, accueil de loisirs. Location de salles. Parc. Animation possibles.
À proximité des principaux milieux du Morvan, forêts de résineux et de feuillus, bocage, mares et ruisseaux, à quelques kilomètres des écomusées du Morvan, du musée archéologique de Bibracte et du mont Beuvray, du lac des Settons, du Haut Folin et des gorges de la Canche, La Peurtantaine est le lieu idéal pour découvrir le Morvan.
Notre centre de séjours peut vous accueillir pour tous vos événements (mariage, cousinade, anniversaire) mais aussi pour organiser des classes des classes découvertes nature et environnement ou encore des stages.
Nous disposons d’un gite de 16 chambres avec 64 couchages et une salle commune, une cuisine collective et un réfectoire.
Tarifs et prestations sur devis.