Situé au milieu de la Bourgogne-Franche Comté, vous pourrez partir en journée balade ou journée dégustation soit dans le Jura ou bien en Côte d'Or sur la route des vins, partir à la découverte de nos beaux villages.
Un séjour paisible à Doubs Rivage c'est :
- Vous endormir dans l'une de nos dix chambres (équipées wifi). Vous serez bercés par le calme du grand parc.
- Boire un apéritif sur notre terrasse à la belle saison.
- Manger une cuisine faite maison avec des produits locaux et filières courtes.
Ancien moulin céréalier construit en 1778, sur un bras naturel de la Seille qui fonctionna jusqu'en 1973. Transformé en une hôtellerie raffinée en 1986, il contribue à faire le bonheur de chacun, alliant calme et verdure. Les arches, les rouages et les poutres donnent toute la personnalité à la décoration. Dans le calme de votre chambre, vous percevrez le murmure de la rivière.
Cette maison de maître datant de 1797, située sur un terrain de 2 hectares, a été rénovée avec goût, en conservant tout son charme authentique. Sur 580m² habitables, elle offre des prestations de grande qualité. Au RDC : vaste salle à manger, cuisine équipée, 1 chambre accessible handicapés avec salle d'eau et wc, et 4 wc. Etage : 8 chambres, de 2 à 4 personnes, chacune avec douche et wc privatifs. Un appartement indépendant, compris dans le gîte, se trouve au RDC : il comprend une cuisine, un salon avec canapé convertible, une chambre double et une salle d'eau avec wc. Grand jardin avec balançoire. Internet WIFI. Baby-foot, terrain de pétanque, portique pour enfants. Infos et réservations : lundi, mardi, jeudi et vendredi de 8h à 12h et de 14h à 17h.
Hôtel-restaurant
Restaurant de cuisine traditionnelle dans deux salles de 30 et 100 couverts.
Ancien moulin céréalier construit en 1778 sur un bras naturel de la Seille. Il fonctionna jusqu'en 1973. Transformé en une hôtellerie raffinée en 1986, il contribue à faire le bonheur de chacun, alliant calme et verdure.
Si vous souhaitez venir déguster de bonnes spécialités locales, sur une terrasse ombragée au calme et dans un cadre bucolique, c'est au Doubs Rivage qu'il faut vous rendre. Vous y trouverez des spécialités tels que la Volaille de Bresse à la crème, le Sandre, la viande Charolaise, les Grenouilles, la petite Friture fraîche de Saône (selon la pêche) etc...
Vous serez accueillis par Laurence ou Bruno Schultz .
Le bar du camping vous propose dès 8h du matin le service du petit déjeuner avec boissons chaudes, jus de fruits, viennoiseries, pains, beurre et confitures. Vous pourrez aussi simplement boire un expresso en terrasse face à la Seille en regardant les bateaux lever les amarres.
Le restaurant quant à lui est ouvert du mercredi au dimanche midi et soir en moyenne saison et 7j/7 midi et soir en pleine saison (du 15/06 au 15/09). Notre carte simple mais authentique avec des produits du terroir et fait maison saura, je l'espère, ravir vos papilles. En période estivale le restaurant se transforme tous les samedis soirs au rythme des festivités.
En Bresse, le sud de la Bourgogne dans une Ferme Bressane typique à colombages, La Bonardière à 20 kms de Louhans et à 30 kms de Chalon-sur-Saône et de Lons le Saunier vous propose:
Un élevage "champêtre" de Volailles de Bresse au milieu des prés et nourries avec nos céréales.
Mais aussi, faisant parti du réseau " Bienvenue à la ferme" , nous avons une activité de Vente Directe à la ferme de nos Volailles de Bresse AOP (Poulets, Chapons, Poulardes, Dindes) et de nos Pintades.
Pour continuer, nous avons aussi une Ferme Auberge ( comme un restaurant) où nous cuisinons les produits de la ferme en respectant la cuisine traditionnelle familiale (recettes de grand mère).
Nos Spécialités : Crêpes aux Gaudes, Salade Paysanne, Terrine de Volaille, Poulet de Bresse rôti ou à la crème, Gratin bressan, Fromages locaux (nous sommes proches du Jura) et desserts maison.