Restaurateurs depuis 1989
En cuisine, le Chef Mathieu propose des plats équilibrés, entre cuisine Française de tradition et modernité, entre terroir et saisons.
La table quant à elle se veut confortable et élégante, sans jamais être pesante. Sylvie et Yannick Vous accueillent et vous conseillent, proposant entre autres, une carte des vins de plus de 500 références.
Restaurant Gastronomique Etoilé Michelin proposant une cuisine entre tradition et modernité au charme comtemporain
Le Restaurant Pierre est situé au calme d'une petite rue piétonne en plein centre-ville de Mâcon, juste à côté de la Mairie et de l'église Saint-Pierre et à 2 minutes à pied du grand parking Lamartine près de la Saône.
C'est en 1991 que Christian Gaulin et son épouse Isabelle reprennent le Restaurant Pierre .
Le chef qui a côtoyé les plus grands comme Paul Blanc à Thoissey ou encore Jean Ducloux, célèbre chef du restaurant Greuze à Tournus, obtient en 1997 une étoile au guide Michelin.
Cette étoile ne cesse de briller, pour le plus grand plaisir des gourmets qui se retrouvent au Restaurant Pierre pour découvrir la cuisine saine, inventive et authentique de son chef. Il met un point d'honneur à valoriser les produits du terroir
Volaille de Bresse , tournedos charolais tendre à souhait, mais aussi des quenelles de brochet ou bien un turbot sauvage cuit sur l'arête à la perfection.
Sans oublier le soufflé au Grand Marnier réalisé dans les règles.
Adepte des bons produits, le chef cuisine ce qu'il aime et nous le fait aimer aussi.
Spécialités:
* Turbot rôti aux zestes d'agrumes, blanquette de légumes et coquillages.
*Tournedos charolais au foie gras poêlé, sauce périgourdine.
* Soufflé chaud aux griottines confites, sorbet et sauce griottes.
Un lieu magnifique au coeur du vignoble beaujolais, une région oenotouristique forte ! Le Restaurant Rouge & Blanc se veut ambassadeur du "bien mangé avec une cuisine gourmande offrant une sélection de produits locaux imaginée et proposée par Georges Blanc. Maître restaurateur depuis avril 2016. Sur place, l'hôtel Les Maritonnes Parc & Vignoble et ses 41 chambres modernes et agréables; et pour un moment de détente assurée, le tout nouveau Spa des Vignes !
Au cœur de la Bourgogne du Sud, sur la route des vins entre Tournus et Cluny, le restaurant gastronomique de La Montagne de Brancion, accueille gourmets et gourmands pour une cuisine savoureuse et généreuse de saison, renouant avec les vieilles connaissances culinaires. Des plats francs et sincères dans un cadre contemporain. Les produits de tradition du terroir, de qualité, sont mis à l’honneur : Volaille de Bresse, Escargots de Bourgogne, Filet de Bœuf du Charolais et autres… La carte des vins présente une sélection soignée, riche en appellations locales, de vins élaborés par des vignerons passionnés aux crus réputés de Bourgogne. Dans un style design élégant, les deux salles du restaurant offrent une superbe vue sur les collines du Mâconnais : une salle principale très lumineuse entourée de baies vitrées, ouvrant sur la terrasse ensoleillée face à la piscine et le jardin ; un salon privatisable pourvu d’une cheminée pour les soirées fraiches.
Cuisine du marché .
Cuisine bistronomique. Service professionnel et très efficace, toujours agréable et avec le sourire. Très belle carte des vins avec plus de 180 références dont une très grosse partie en Bourgogne. Cuisine régionale revisitée avec un menu entre Saône et Bresse. Durant cette période, nous faisons le maximum pour que chez vous, vous arriviez à trouver autant de plaisir que chez nous !
(Concernant les plateaux-repas : uniquement destinés aux entreprises - prix selon commande)
Le Chef et son équipe s’appliquent mettre en valeur des produits locaux à travers une cuisine raffinée, créative et actuelle.
Notre restaurant vous propose des plats qui suivent le cours des saisons, jouant avec les saveurs des produits frais sélectionnés avec soin, et s’épanouissant dans des mises en scène rigoureuses et colorées.
A la découverte de nouvelles saveurs.
Passez la porte de l’Impala des Vignes et nous vous emmènerons en voyage : à travers le Mâconnais et bien plus loin sur d’autres continents, en Asie ou en Afrique. A travers une carte renouvelée chaque saison, nous vous proposerons des mariages de saveurs inédites. Nous vous ferons aussi redécouvrir des classiques de la cuisine française revisités par nos soins. Et pour que l’expérience soit parfaite, nous vous conseillerons l’un de nos vins à la carte : des vins de producteurs indépendants principalement du Mâconnais, du Beaujolais, de Bourgogne et de Côte du Rhône.
L’Atypik c’est, un restaurant sous forme de self et un snack, où chaque bouchée soutient l’inclusion et valorise le talent des travailleurs en situation de handicap. Tous nos repas sont préparés par notre équipe de cuisiniers. Une grande terrasse où vous pourrez grignoter des sandwichs et des salades confectionnés par nos soins avec des produits issus de producteurs locaux. Nous proposons également tout ceci en vente à emporter.
Restaurant avec salle et terrasse avec vue d'exception sur le vignoble de Lugny.
L’équipe du Bistrot Saint-Pierre vous accueille dans un cadre chaleureux et vous propose des menus à des prix variés, qui témoignent de la passion du chef pour revisiter les spécialités régionales.
Spécialités gastronomiques turques.