Thierry et Françoise vous accueillent au sein d'une authentique longère bourguignonne de caractère de 1860 chargée d'histoire, soigneusement restaurée dans les règles de l'art, ancienne demeure d'Antoine de Bary, peintre contemporain renommé. Calme absolu au sein d'un paisible petit village typique de la vallée de la Dheune, niché à 4 km du charmant bourg viticole & commerçant de Chagny (toutes commodités sur place), réputé pour son marché gastronomique du dimanche matin. Agréable cadre paysagé, en lisière de champs & prairies, à deux pas d'une vaste forêt domaniale. Spacieux gîte de grand confort aux prestations haut de gamme (publié dans divers magazines "déco"). Vaste pièce de vie. Élégant cachet contemporain d'esprit "loft champêtre" mariant ambiance industrielle & influences nordiques à une restauration patrimoniale soignée (murs en pierres et charpente d'origine). Énormément de charme & style. Ultra cosy & cocooning. Ambiance cossue & raffinée. Équipement complet de grande qualité. Ravissant jardin intimiste clos de 400m² (blotti à l'abri des regards derrière d'historiques murs d'enceinte), doté d'une large terrasse en gravier (exposée & ombragée) & d'un terrain de pétanque sur cour. Belle piscine (4x9m) ouverte sur la campagne environnante, sise côté jardin propriétaires. Composition : Gîte "duplex " au 1er étage de la maison des propriétaires (mitoyenneté totalement indépendante sans vis-à-vis). Chauffage central gaz + poêle pellets bois (recharge manuelle). Wifi. Buanderie au rdc (accès par extérieur). 1er étage : séjour-cuisine-salon, salle d'eau (douche), wc indépendant. 2ème ét. : mezzanine-salon (canapé convertible 2 p. 140x190cm en appoint), 2 chambres (2 lit 1 p. 80x200cm jumelables en lit 2 p. 160x200cm dans chaque). Terrain clos + terrasse + local vélos + parking privés. Piscine côté jardin propriétaire accessible en horaires dédiés (10-12h / 14-18h). Borne recharge véhicule électrique (7kW / charge payante). Commerces 4 km. Gare TGV Creusot 34 km.
Un restaurant de la ferme à la fourchette au Château à Mimande.
Carte composée de produits simples, bruts, liés à leur terroir.
Chez Armand, ouvert du mercredi au vendredi, midi et soir.
Je suis agriculteur et je souhaite montrer qu’il est possible de se nourrir sainement d’une cuisine artisanale préparée avec attention et avec des produits dont on connait la provenance.
Les viandes - vache et mouton - viennent directement de ma ferme à 20 minutes de Chassagne-Montrachet.
Un jardin en permaculture est en cours de création au Château pour les accompagnements.
Vous pourrez également retrouver à la carte une sélection des vins du domaine et d'ailleurs.
Pour connaître les tarifs de la carte et des menus veuillez contacter directement le prestataire.
L’église Saint Véran de Chaudenay est inscrite à l’Inventaire Supplémentaire des Monuments Historiques depuis le 10 mars 1992. Elle a été édifiée au début du XIIIe siècle à l’emplacement d’une chapelle dont il est fait mention dès le Xe siècle. D’importantes modifications ont été apportées au XVe siècle : voûtement sur croisées d’ogives de la nef et des collatéraux, reconstruction du clocher et construction des deux chapelles de part et d’autre du chœur. Les façades, le clocher et l’intérieur de l’église ont été restaurés de 2003 à 2006. Longue de 24,15 m., large de 15,90 m. et haute de 10 m., l’église présente des éléments caractéristiques de l’architecture bourguignonne du XIIIe siècle, mais d’autres sont de style roman comme le chevet plat cistercien.
Le gîte est un ancien corps de ferme. Les travaux de rénovations ont été faits il y a une vingtaine d’années. Chauffage au sol, double vitrage, isolation ; la bâtisse a été aménagée en essayant de respecter son charme initial tout en pouvant offrir ce que nous appelons le confort moderne.
Les tomettes, l’escalier, les portes et divers matériaux ont été conservés afin de préserver l’âme d’origine du bâtiment. Dans ce gîte, notre souhait est de pouvoir accueillir des personnes qui partagent nos valeurs et qui souhaitent découvrir la région sans être en rupture avec les commodités du monde moderne.
Pour plus d'information veuillez contacter directement le prestataire.
C’est au coeur du village de Perrigny que Les Bons Vivants se sont implantés dans l’ancienne école communale. proche du Pal, des thermes de Bourbon Lancy et du port à Digoin pour départ sur le canal lateral
La cuisine du restaurant se trouve dans l’ancienne salle de classe et vous prendrez les escaliers que le maître ou maîtresse prenait à l’époque pour monter dans leur appartement.
L'appartement se trouve à l'étage de notre restaurant, bar et épicerie. Il est ouvert la semaine jusqu'à 16h et le samedi 23h
Une fois à l’étage, un couloir vous emmène aux toilettes, salle de bain avec douche ou la cuisine, salon et la chambre.
La cuisine dispose d'une table qui peut s'agrandir et de 4 chaises. Une plaque éléctrique, four et frigo. Une machine à espresso, bouilloire et grille pain sont aussi à votre disposition.
Dans le salon, vous y trouverez un bureau, une tv et un canapé clic clac convertible en lit double.
Enfin la chambre offre un lit simple un lit double et une commode. Il y a aussi un lit parapluie disponible sous réservation.
Un petit coin jardin est disponible avec l'accès depuis la cour du restaurant.
Vous pourrez profiter du restaurant pour commander des repas à emporter ou pour venir manger ou boire un verre sur place.
Un petit coin jardin est disponible avec l'accès depuis la cour du restaurant.
Vous pourrez profiter du restaurant pour commander des repas à emporter ou pour venir manger ou boire un verre sur place.
Le restaurant et bar sont ouverts le soir seulement le vendredi et samedi. Il peut donc y avoir un peu de bruit mais nous fermons les portes à 23h.
C’est à Perrigny sur Loire, au cœur d’un charmant bourg de la Saône et Loire, que l’ancienne école communale abrite “Les Bons Vivants”
Alice et Julien s’y sont installés dans le but de faire revivre le village.
Alice, en salle, a passé 15 ans en Angleterre avant de revenir dans sa region natale avec l’envie de partager sa passion pour la cuisine et le vin.
Julien, le cuisinier, a travaillé entre Paris et Londres. Il est passionné de pains et de viennoiseries, que vous pourrez retrouver au comptoir régulierement.
En salle l’hiver ou en terrasse à partir des beaux jours, venez déguster nos spécialités traditionnelles françaises, préparées chaque jour sur place à partir de produits frais et locaux. Fidèles à nos valeurs de proximité et de soutien aux petits producteurs, nous privilégions avant tout les circuits courts, et utilisons exclusivement des produits d’origine française.
les Bords de Loire
Meublés et Gîtes
Dès
450
€
PERRIGNY-SUR-LOIRE
6
pers. (maxi : 6)
3
chambres
86
m2
Marie & Guillaume vous ouvrent les portes d'une belle maison de pays "fifties" typique d'après-guerre (années 50) qu'ils ont intégralement restaurée avec soins, surplombant en toute sécurité les rives de la Loire (accès direct possible à la rivière depuis la propriété par un petit chemin privé), sise en bordure de route (entre Diou & Digoin, proche des diverses commodités ), au sein d'un petit hameau résidentiel. Considéré comme le "dernier fleuve sauvage" d'Europe, ce magnifique espace naturel classé & protégé en "Zone Natura 2000" pour la qualité de son exceptionnel biotope végétal & animal (poissons, mammifères, oiseaux, insectes, amphibiens…), abrite un axe de migration, de reproduction et de nidification pour de très nombreuses espèces dont certaines très rares (Saumon atlantique, grande Alose, Lamproie marine ou Anguille ; Échassiers, Martin pêcheur, Hirondelle de rivage, Guêpier d'Europe…). Belle campagne charolaise vallonnée à parcourir aux alentours, bucolique environnement de champs & prairies bocagères longeant la Loire, niché sous les crêtes boisées d'un vaste massif forestier sauvage (à découvrir lors d'apaisantes balades à pied ou VTT), entre pleine nature préservée & agriculture. Spacieux gîte de bon confort. Grande pièce de vie ouverte (en "open space "). Chaleureux cachet contemporain, sublimé par d'originaux papiers peints "panoramiques", conjugué à l'ambiance dépaysante d'une ancienne demeure. Cosy & douillet. Agréable jardin clos de 400m², engazonné & arboré, disposant d'un vaste espace terrasse exposé en gravier. Composition : Maison individuelle sur 2 niveaux. Wifi. Chauffage électrique. Rdc : séjour-cuisine-salon, Wc indépendant. 1er étage : 3 chambres (lit 2 p. 140x190cm / 2 lits 1 p. 90x190cm / lit 2 p. 140x190cm), salle d'eau (douche), Wc indépendant. Jardin clos (400m²) + terrasse (en gravier) + local vélos + parking privés. Supérette à 8 km. Toutes commodités à 13 km.
Notre gîte, 2 étoiles, indépendant se trouve dans un endroit calme, dans la campagne vallonnée, entourée de prairies, au bout d'une petite route de campagne sans circulation. Construit en 1850 et à l'origine une ferme, c'est aujourd'hui une gîte confortable et accueillant pour 4 personnes. Avec une vue imprenable sur le paysage vallonné et les bois, vous ne pourrez que vous y détendre. Il y a 2 terrasses, une piscine privée, 2 chambres, un poêle à bois, un barbecue, une cuisine entièrement équipée. Proche du PAL.
Situé à 15 minutes de Mâcon et Tounus, sur la route des vins, proche de la Voie Verte, hôtel 4 étoiles avec SPA et restaurant gastronomique. Cuisine savoureuse et classique avec les produits régionaux.
Notre domaine a été créé en 2008 sur la commune de Viré. Nous sommes viticulteur depuis 1981, mais nos origines de vignerons dans la commune de Viré, datent des années 1800. Depuis le 1er mai 2015, notre fils Franz-Ludwig s’est installé à nos côtés. Nous vinifions une quinzaine d'hectares de vignes sur notre exploitation. Nous produisons une dizaine de cuvées de Viré-Clessé avec pour but de révéler la typicité de nos terroirs.
Venez découvrir notre domaine à taille humaine dans un cadre chaleureux et adapté aux groupes.
Nous proposons des vins blancs à base de Chardonnay, sur les appellations Mâcon Villages, Viré Clessé et Blanc de blancs, tous produits dans le plus grand respect de l'environnement.
Recevoir est un plaisir, aussi nous vous proposons de déguster nos vins, comprendre nos terroirs et notre vision, visiter nos installations ou encore vous initier à la dégustation.
A très vite !
Au Domaine André BONHOMME nous travaillons la vigne de façon traditionnelle en agriculture biologique. Nous récoltons notre raisin à la main, vinifions et élevons notre vin que nous mettons en bouteilles dans nos caves depuis 1956.
Nous travaillons avec le plus grand respect de la nature. Nous conservons les haies et plantons des arbres.
Nous respectons la biodiversité, c'est pourquoi notre domaine est aussi certifié Haute Valeur Environnementale.
Dégustations en groupe de 10 pers maximum.