Dans le cadre d'une propriété de 16 hectares, ancien moulin à eau du village, ce gîte totalement indépendant est aménagé à proximité des propriétaires, sans vis-à-vis. Il dispose de son propre jardin privatif de 1200m² avec accès libre à l'ensemble du domaine. Terrasse côté jardin. Vous pourrez profiter de la piscine (10x5), ouverte et chauffée à 25°C entre le 1er mai et le 30 septembre. Pour les amateurs de pêche, ou ceux, petits et grands qui veulent découvrir cette activité, l'étang privé de 6 hectares est à votre disposition exclusive, ainsi qu'une petite barque à moteur. Rdc du gîte : séjour avec cuisine ouverte bien équipée, espace repas et salon (TV connectée, lecteur DVD, livres), WC et buanderie avec lave-linge et grande douche. 1er étage : 3 chambres doubles (2 lits 160x200cm et 1 lit 140x190cm) chacune avec salle de bains ou salle de douche et WC privatifs. L'une des chambres communique par un escalier avec une 4° chambre en mezzanine munie de 4 lits 90x200cm, Autre atout de ce gîte : le rdc et l'étage sont reliés par une vaste salle (fermée mais non chauffée) de 150m² aménagée en salle de jeux (ping-pong, babyfoot Stella Champion, fléchettes). Internet Wifi. Vélos pour adultes et enfants avec sièges bébés et remorque fermée pour les petits. Petits animaux bienvenus dans le gîte, gros chiens acceptés uniquement dans le chenil ou dans la salle de jeux. Gîte non-fumeur.
Montcoy est une petite commune agréable ceinturée de bois, idéal pour profiter de balades dans la nature. Dans les bois, nous pouvons notamment admirer la statue, au piédestal si particulier, de "La Vierge de l'Immaculée Conception" réalisée par Joseph Baudrand en 1873.
Fabrication de chocolat et de pâtisserie à notre atelier à Saint-Ambreuil. Tous nos produits sont maison et fait à partir de matières premières de qualité.
Abbaye de la Ferté, première fille de Cîteaux. L'église a disparu mais le palais abbatial subsiste. Visite guidée : vaste escalier, salons à boiseries sculptées, tapisseries, tableaux et mobiliers d'origine. Galerie avec objets scientifiques XIXème siècle. Parc.
Nous vous accueillons au sein de notre ferme traditionnelle bressane en colombage au sein de notre élevage de chevaux. Le gîte est tout confort. Il est composé d'une chambre, d'une cuisine américaine et de deux salles de douche pour une surface totale de 60 m².
Si vous aimez la nature, le calme, les écureuils et les mûres sauvages, cet endroit est fait pour vous ! Petit camping à la ferme de 6 emplacements, vous serez entourés d'arbres et de haies fleuries et saurez apprécier les jeux de lumières du soleil de fin de journée. Au sein de notre petite ferme familiale, nous élevons des chèvres : vous pourrez assister à la traite mais aussi voir les poules, ou les jardins potagers. Produits fermiers sur place, dont nos fromages de chèvre bio au lait cru.
Élevage bio implanté sur 20 ha de prés, bois et friches avec bâtiments caractéristiques de la Bresse. L'activité principale est la fabrication de fromages de chèvres. On trouve aussi quelques vaches, moutons, ânes... Un grand potager qui accueille également les plantes médicinales. Le four à pain fonctionne régulièrement. Si vous aimez la nature, le calme, les faisans qui chantent et les mûres sauvages, cet endroit est fait pour vous! Camping 6 emplacements et ferme pédagogique sur rendez vous.
Réputée chez les gourmands du quart sud-est de la France pour sa faisselle et sa crème de Bresse AOP, la marque régionale haut de gamme La Bressane est née en 1939, à Varennes-Saint-Sauveur en Bresse, au confluent de l’Ain, du Jura et de la Saône-et-Loire.
C’est là, au cœur de la campagne bressane, au milieu des étangs, des fermes traditionnelles, des plaines et des paysages vallonnés qu’une poignée de producteurs laitiers du village et des alentours se rassemble et fonde une beurrerie coopérative.
Petite entreprise régionale très ancrée dans son territoire, La Bressane est plus qu’une PME locale : une ambassadrice culturelle de sa région.
Elle collecte et fabrique en effet ses produits laitiers à partir du lait de Bresse uniquement, proposant des aliments simples mais de grande qualité, préparés avec soin par une équipe attachée au fait-maison, aux gestes d’antan (dont le fameux moulage à la louche) et aux bonnes pratiques. Un savoir-faire très particulier et une expertise récompensés en 2021 par un prix d’excellence au Concours Général agricole de Paris.
Vente à la ferme de volailles de Bresse.
Vente à la ferme de volailles de Bresse.
Balade en attelage sur rendez-vous.
Marché hebdomadaire le jeudi matin. 5 exposants.